• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Гибриды львов, тигров, леопардов

Сообщение #1
04 декабря 2011, 16:25 | Гибриды львов, тигров, леопардов
Начнемс))) Леопон- Тип гибридов, возникающий в результате скрещивания львов и леопардов. Они сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией – голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. Они все же крупнее леопардов. У самцов есть грива, однако она достаточно редкая. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов. В дикой природе гибриды почти не встречаются. Даже в том случае, когда похожие генетически виды сосуществуют вместе на одной территории, самки и самцы разных видов не спариваются, потому что их стимулируют только брачные призывы своего вида. В условиях содержания похожие виды скрещиваются легко. Также существуют гибриды короткохвостых котов (рыжая рысь) и настоящих рысей, а также сервалов и каракалов. Популярно скрещивание домашних и диких кошек: с хаусом - Felis chaus (порода Chausie) или с азиатской леопардовой кошкой - Felis bengalensis (порода бенгальская кошка), эти новые породы имеют покладистый характер домашней кошки и внешность дикой. Первый задокументированный случай рождения леопона произошёл в Индии в 1910 году. В 1910 году в Бомбее родились двое детенышей — Леопонов. Один из них умер в возрасте 2,5 месяцев. Милард, секретарь Общества естественной истории в Бомбее, отправил шкуру животного Ридженальду Пококу, британскому зоологу, который впервые описал животное в 1912 году. Покок писал, что животное имеет сходство с леопардом, но пятна по его бокам были меньше и ближе друг к другу, чем у индийского леопарда и были коричневыми и нечеткими, как выцветшие пятна несовершеннолетнего льва. Пятна на голове, спине, животе и ногах были черные и различные по размеру.
Еще как я поняла их называют - Мациори, все выкладывать много, поэтому кому интересно сюда - http://greatcats.ru/93-maroci-ili-pyatnistyj-lev.html
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #11
06 декабря 2011, 08:44
Да, Геркулес просто потрясает! Обалденно шикарное животное! Хотелось бы его в живую увидеть и поближе..
Сообщение #12
06 декабря 2011, 19:18
"Хотелось бы его в живую увидеть и поближе.." Ага, а еще бы погладить)))
Сообщение #13
06 декабря 2011, 21:42
Лиза, я НАДЕЮСЬ, что он выдрессирован!))
Сообщение #14
06 декабря 2011, 21:47
"Лиза, я НАДЕЮСЬ, что он выдрессирован!))" Конечно, просто так бы его не подпустили к людям.
Сообщение #15
27 октября 2013, 14:47
Зачем люди этим занимаются, я не понимаю. Это пустая трата денег. В природе такие звери врят ли когда-нибудь появятся и тем более смогут там выжить. Фото красивые, но я смотрю на них не с умилением, а с жалостью.
Сообщение #16
09 ноября 2013, 01:22
А меня такой вопрос существует — насколько они жизнеспособны — гибриды, я имею в виду. Вон мулы тоже гибридами являются, но породы такой в итоге так и не вывели.
А на вопрос — зачем занимаются. А зачем новые породы животных домашних выводят — это тоже по вашему пустая трата денег. В природе большая часть из них тоже бы не появились.
Сообщение #17
26 ноября 2013, 23:36
Напоминает животного из какого-нибудь каменного века. Сразу вспоминается — Борьба за огонь, Пещерный лев. Там, насколько я помню, пещерный лев также был пятнисты. И вроде бы даже пытался с тигрицей семью создать, пока его не убили.