• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Не все корма одинаковы

Сообщение #1
26 сентября 2012, 07:30 | Не все корма одинаковы
Много лет назад я попыталась сэкономить, купив кроличий корм недорогих марок. В течение двух недель мой кролик много потерял в весе, и потребовалось два месяца хорошего корма, чтобы восстановить его прежнее состояние. Этот, и другие последующие проблемы с подачей корма, заставили меня стать читателем этикеток и начать опрашивать производителей кормов. И вот что выяснилось: Все производящие корма компании имеют своих инспекторов контроля качества. Некоторые комбикормовые заводы работают круглосуточно и в течение суток имеют разный уровень надзора, что может иметь результатом отсутствие контроля качества в некоторых сменах. Запрограммированные человеком компьютеры добавили слишком много одного или более компонентов, в результате чего корм стал токсичным. Большинство из нас купили кормовые гранулы, которые состояли в основном из кормовой пыли. Некоторые компании добавляют "связующие компоненты", чтобы склеить гранулы! Уровень белка в люцерне выше, когда ее срезают на определенной стадии роста. Даже почва, в которой выращивается люцерны, важна, потому что в какой-то почве может не хватать необходимых минералов. Поэтому большинство компаний добавляют минералы в выпускаемый корм. Все предназначенные в пищу кроликам гранулы люцерны должны быть использованы в течение 60 дней со дня изготовления, для поддержания высокого качества корма. Люцерна должна быть первым ингредиентом в списке состава корма. В большинстве государств закон требует, чтобы список ингредиентов составлялся в порядке убывания количества. Первая задача - найти наилучший канал снабжения. В моем случае это оказалось корм, в котором содержание белка от 15% до 16%, клетчатки от 20% до 25%, и в качестве кормового зерна использовать овес, а не кукурузу, и не гормоны роста. У голландских кроликов с отвислыми ушами кишечник очень чувствителен, и лучше выбирать корм с низким содержанием белка и большим содержанием клетчатки. Питание кукурузой может вызвать отложение слоя жира, кроме того, она подозревается некоторыми людьми в распространении возбудителя энтерита. Вы могли бы удивиться тому, сколько кроличьи кормовые гранулы содержат гормонов роста, в то время как вы не хотите, чтобы они включались в корм для карликовых пород кроликов! Кормовые гранулы, как правило, включают ячмень, овес, и мои голландские кролики лучше питаются по овсяной формуле. Я использую этот корм весь год, иногда добавляя немного телячьей манки с несколько более высоким уровнем белка для племенных самцов и хорошо производящих самок. Этикетка телячьей манки показывает содержание кукурузы, но это небольшое количество, и от него не было никаких побочных эффектов. Полагая, что нашли хороший корм, и теперь вы и ваши кролики счастливы, вы не должны считать само собой разумеющимся, что этот канал поставок будет всегда высокого качества. Если вы покупаете сумку корма, и выглядит или пахнет иначе, чем прежде - несите его обратно в магазин и требуйте возврата денег. Позвоните в компанию, которая производит ваш бренд, и дайте им знать, почему вы недовольны. Для уверенности сохраните чек от мешка некачественных кормов. Сильвия Гесс
Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
30 сентября 2012, 13:00
Русская рулетка, все как обычно)
Сообщение #3
24 декабря 2013, 18:34
Я тоже столкнулась с такой проблемой. купила одну пачку в одном магазине, а потом увидела в другом магазине точно такую же только дешевле. Представляете была разница в наполняемости пачек, а так же та, что дешевле вообще вред принесла, кролик стал плохо себя чувствовать. Я стараюсь корма такие реже покупать, приходится в зимнее время подкармливать, а вот с весны до конца осени только качественные свежие продукты.
Сообщение #4
30 декабря 2013, 10:34
Не все факт, как вам гранулированное сено, вижу плюсы у него в том, что его не так разбрасывают кролики и процент потерь корма поэтому не такой большой как у обычного сена, сьедаеться всё, без остатка))
Сообщение #5
04 января 2014, 19:20
А мне вообще родственники сказали, что всеми кормами для животных, владеет один концерн. А потом он разбивает своё производство на разные марки, продает лицензию различным заводам и строит агрессивную рекламную компанию, типа как конкуренты. У них хоть и кошка, но про наши кроличьи корма и добавки они такого же мнения.