• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вязка декоративных кроликов

Сообщение #1
30 июля 2012, 10:02 | Вязка декоративных кроликов
Если вы решили повязать своих декоративных кроликов воспользуйтесь моими советами. Многие выступают за то, что бы вообще не вязать кроликов если ты не заводчик, но мало кто прислушиваются этих советов. Так как это все равно произойдет, лучше провести ликбез среди кроликовладельцев. Несколько простых рекомендаций, которые помогут начинающим избежать распространенных ошибок: 1. Подобное к подобному. Не стоит вязать вислоухих кроликов с торчеухими. Вы получите крольчат с длинными торчащими ушами, которые будут похожи на простых и пристроить таких малышей будет сложно. Если у вас вислоухий кролик ищите ему в пару вислоуха, если торчеуха ищите торчеуха. Если у вас помесь двух пород, вяжите вашего кролика с вислоухими. От торчеухих будут примерно тоже, что я описал в первом предложении. вислоухий х торчеухий = вертолет (кролики с длинными ушами, иногда с одним падающим, размером, как правило в более крупного родителя) х= торчеухий х торчеухий = торчеухий х= вертолет х вислоухий = вислоухий, вертолет х=, вертолет х торчеухий = вертолет х= вертолет х вертолет = вертолет х= 2. Длина и структура шерсти От кроликов с разной длиной шерсти могут рождаться кролики с шерстью непохожей на родителей. Это надо учитывать, ниже схема скрещиваний разных пород и что от таких родителей может получится в итоге. Ангорский х львиноголовый = ангорский ( если львиноголовый родитель носитель длинной шерсти), львиноголовый х= Ангорский х нормальношерстный = львиноголовый, лисий и ангорский ( если один из родителей несет ген длинной шерсти) х= Ангорский х лисий = ангорский, лисий( если ангорский родитель несет только один ген львиноголовости) х= Ангорский х ангорский = ангорский, лисий ( если ангорские родители несут по одному гену львиноголовости) х= Ангорский х рекс = львиноголовый, нормальношерстный ( если ангорский кролик несет один ген львиноголовости), ангорский ( если рекс несет ген длинной шерсти) х= Нормальношерстный х нормальношерстный = нормальношерстный, лисий ( если оба родителя несут ген длинной шерсти) х= Нормальношерстный х лисий = нормальношерстный, лисий ( если нормальношерстный родитель несет ген длинной шерсти) х= Нормальношерстный х рекс = нормальношерстный, рекс ( если нормальношерстный родитель несет ген рекс шерсти), лисий ( если оба родителя несут ген длинной шерсти), лисий рекс ( если оба родителя несут ген длинной шерсти и нормальношерстный родитель несет ген рекса) х= Нормальношерстный х львиноголовый = львиноголовый, нормальношерстный ( если львиноголовый несет только один ген львиноголовости) х= Рекс х рекс = рекс, лисий рекс ( если оба родителя несут ген длинной шерсти) х= Рекс х лисий = нормальношерстный, лисий ( если рекс несет ген длинной шерсти), лисий рекс ( если лисий родитель несет ген рекс) х= Лисий х лисий= лисий, лисий рекс ( если оба родителя несут ген рекса) == Лисий Х львиноголовый = львиноголовый, ангорский ( если львиноголовый родитель несет ген длинной шерсти), нормальношерстный ( если львиноголовый родитель несет только один ген львиноголовости) х= Надеюсь перед тем как провести вязку декоративного кролика, вы воспользуетесь этой таблицей и вам будет проще подобрать партнера для вашего кролика.
Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
31 июля 2012, 23:52
спасибо,Николай за очень полезную информацию
Сообщение #3
02 августа 2012, 10:46
Все просто и понятно. Особенно будет полезно новичкам.
Сообщение #4
04 августа 2012, 13:28
Спасибо, как раз для новичков и писал. У меня очень часто спрашивают "а с кем мне повязать моего кролика?", на словах сложнее объяснить, в картинках все намного понятнее.
Сообщение #5
07 января 2014, 01:51
Хорошая тема, спасибо! Особенно за такое большое количество информативных фоток. Вот только для меня остается загадкой, а как вообще можно спаривать кроликов разных пород? Вы же изначально хотите красивое и здоровое потомство. Принцип «подобное с подобным» очень хорошо описан, но вызвал у меня недоумение, кто мог сомневаться в этом вопросе?