Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Вот он закрытый форум :D
Итак поехали.
Наташь, твоя задча узнать:
1. Питомник, занимающийся разведением кролей (интересующих нас)
2. Надо что бы эти кролики были с документами и родословной.
3. Узнать привиты кролики или нет (должны быть)
4. Цена кролика.
5. Узнать можно ли приобрести крольчат 1 окраса для чистопородного разведения (разных линий).
6. Узнать чего надо для того, что бы перевезти кролей в Москву.
7. Сколько пар кролей ты сможешь притащить?
8. Когда примерно поедешь в Самару?
9. Во сколько нам обойдется доставка? ( в том числе тебе ;) ))
Коля для тебя тож задачка небольшая:
1. Выложить здесь отчет о том, сколько кролей и каких окрасов имеется в России. я имею ввиду редкие, а не всех поголовно считать ^_^ . Сколько линий.
2. Кого лучше завозить?
3. Я ниже вывешу фотки кролей и пронумерую их, а ты напиши пожалуйста название окраса каждого и коммент о рентабельности завоза. Примерно как в аську писал, ток чуток подробнее))) а то у меня там все перед глазами летало столько инфы и сразу.
4. Сколько кролей ТЫ сможешь взять?
Сайт я беру на себя, параллельно постараюсь тоже чего-нибудь нарыть.
И хорошо бы найти проводника, через которого можно будет завозить кролей постоянно.
Ну, С БОГОМ, ПОЕХАЛИ
"Заводчик из Чехии хочет карликовых красных и рёнов "
это цветных карликов или баранов? этих окрасов?
Цветные карлики красные-чистопородные родился первый помет у Чернышовой Тани(от имп- Латышей).
Ренских цв.карликов чистопородных -нет- 100%!
Ренских баранов- чистопородных нет тожа, есть отдельные особи отл.качества в Волгограде, Новосибе, Москве- но они все родственные. Рожденная у меня самочка тоже сиамо-ренского разведения.
1) Брать чехам у нас нечего... имхо...
Наши ЧП кроли имеют происхождение Чехия, Германия.
И гермелины голубоглазые и красные цветные.
2) Цены в Чехии на молодняк татуированный приятно удивили.
Мы брали гермелинов г. гл. и красных цв. карликов по 60 евро (красных крупноватых по 50).
+ доставочные 15 евро и телефонные 10 евро.
3) Начинать закупки надо с анализа хозяйств.
Надо списываться с заводчиками и выяснять как живут кроли, какие оценки у родителей крольчат и САМОЕ ГЛАВНОЕ какое здоровье у поголовья... и опять же есть вакцинация и от каких болезней.
О вакцинации - в Чехии вакцины другие.
Поэтому спрашивайте через какое время нужна вакцинация молодняка (у нас была через 45 дней, а не как в России через 90 дней).
4) Здоровье... это самый важный вопрос при закупке.
Об этом нам говорил ещё 2 года назад эксперт из Словакии, который был приятно поражён что на отсуживаемой им выставке не было дисквала по пастереллёзу...
5) Есть адреса и телефоны заводчиков в Чехии. Могу ещё достать. Не у многих есть сайты в инете...
6) Брать лучше в хозяйствах, которые участвуют в выставках... имхо...
7) Если у кого уже есть ЧП кроли, то лучше просить данные по родословным заранее. Чтобы не попасть в родственников... или чтобы в них попасть... смотря какая цель стоит...
8) По чистопородности.
Чистопородность подразумевает разведение в одном окрасе. Помимо принадлежности к породе. 3 колена одного окраса + сам кролик в одной породе и в одном окрасе.
(опять же надо учитывать, чтобы в будущем не разочароваться)
НЧП разведение идёт в Скандинавских странах.
По словам эксперта из Словакии оно не котируется в Европе.
Имхо - оно не так уж плохо по типу и по разводимости...
Но у нас в России взят курс на ЧП разведение.
Что касается ЧП разведения в Европе.
Есть не единичные случаи доказательств что это не так.
Выщиплялись другие окрасы из гомозиготных окрасов (негомозиготные - светлые сиамы и мардеры голубые и коричневые, хототы, плащи и тд - в рассчёт не берутся - у них генетика другая).
Примеры разведения - огнёвки цв. карлик, завезённые в 1998 году из Австрии, белоостевые - оттуда же, агути цв - 2000, кастор рексы - примерно 2001-2002...
Рёны-бараны выщепились от японцев из Германии...
Тип был не очень, прилегание ушей - тоже.
Пришлось продать как купила.
Разводить душа не лежала...
Это тоже надо учитывать при покупках - чтобы не было мучительно больно за последствия покупок.
9) Баранов-рексов и баранов-сатинов лучше везти таких окрасов, чтобы было кого к ним подлить из наших ЧП.
В России хорошие красные и голубые бараны.
К примеру...
Есть неплохие белые голубоглазые.
Всё это надо учитывать... потому что тип у баранов-рексов очень плохой... грубо говоря - это плембрак.. и их надо доводить до породы...
Будут вопросы - задавайте.
Имхо - тему лучше убрать в закрытый доступ...
Все прочитала,все понятно.Боюсь,что ПОКА с такой задачей я не справлюсь. Во-первых,я недостаточно хорошо еще знаю язык, во-вторых,тут стоит серьезная задача по отбору кроликов,я в этом совсем не разбираюсь
Отобрать можно по анкете.
Только ей надо составить - какие конкретно вопросы надо задавать при покупке...
Лучше вести переписку с обязательной присылкой фото.
Можно просить длины ушей и вес в конкретном возрасте.
Я так отбирала крольчат для клуба.
Можно просто доплатить заводчику за отбор при покупке заек.
Татьяна, А красных баранов, не родственную линию как можно найти и где??? А то, насколько я знаю у Марины в Ставрополе и Ольги в Зеленограде одна линия и что красных барашков вообще мало, а они такие прикольные. :)
"Жень, да у Ольги вроде у первых в россии красные барашки развелись... до них не получалось ещё."
У Ольги Пивоваровой было рождено два помета чистопородных красных. Так же был помет у Тани.
И конкретно красные "не получались", а просто были маленькими, а сразу по половому созреванию они успешно родили.
НО повторяю ВСЕ кролики в россии происходят от одной пары чистопородных баранов и одной желтой самки из Латвии.
Первые красные бараны приехали из Латвии почти год назад. В наш клуб приехало 3 пары - 3 чистопородных самца (линия Германия) и 3 самки от пары красный ЧП баран (линия Германия) и желтых самОК, а не самКИ (линия Чехия).
Так как эти два окраса почти сходны, различающуюся лишь степенью накопления, то разводить их вместе без особо вреда для окраса можно.
Красных нельзя разводить с тюрингенцами - эти 2 окраса портят друг друга.
ВВоз в разные хозяйств равноценных кролей был сделан специально - чтобы в случае ЧП любое из наших хозяйств могло без ущерба для разведения заменить одно другое.
Я ПРОТИВ МОНОПОЛИИ В КРОЛИКОВОДСТВЕ.
Ничего кроме вреда она не приносит...
За 12 лет в кролиководстве я наслушалась разговоров "а я...", "а у меня..." - надоели мне такие отношения между людьми и такие отношения одних людей к другим... как будто кто-то из нас выше других из-за того, что является обладателем кроля редкого окраса или редкой породы...
Поэтому и приняла решение сделать равные по силе хозяйства в разных частях России...
И слава богу у нас всё получилось и такие хозяйства существуют на сегодня...
Эти хозяйства обладают более, чем 100 головами ЧП молодняка из-за границы.
====
Других кровей красных баранов кроме перечисленных в России нет.
Разводятся красные бараны довольно легко (что не могу сказать о ЧП немецких кор. сиамах баранах, о ЧП чешских голубых баранов и о ЧП чешских жемчужных баранов - вымотали они мне всю душу).
Самцы красные бараны рано начинают результативно крыть - с 4-5-ти месяцев.
Самка у Оли Пивоваровой хорошо рожает.
Моя самка погибла перед вторым родами.
У Ольги скоро заработает дочка моего Мейджика и Олиной Лолиты.
У меня подрастают 2 самки - от моих Мейджика и Фанты и от Олиных Ластика и Лолиты.
Подрастает пара в Новосибирске (аналогичная нашим).
Плюс ждём ещё ЧП самцов красных от нового барана, привезённого из Германии в декабре 2007.
У Марины-Атурай есть пара баранов от Оли Пивоваровой.
Сделано несколько удачных вязок для дальнейшего поглотительного скрещивания - красный баран+олений баран, красный баран+мелкая красная новозеландская самка (уши упали в первом поколении).
Так что красных баранов скоро будет много...
Можно вывезти новых кроликов из Германии.
Если есть возможность...
Адреса есть и телефоны.
Без сайтов.
====
Теперь немного о неродственных линиях... или неродственных семействах...
Неродственными считаются кролики, если они не имеют общих предков на протяжении 5-ти колен.
Сказать с уверенностью, что новый кроль/крольчиха НОВЫЙ И НЕРОДСТВЕННЫЙ практически невозможно.
Немцы не дают родословные.
Чехи и латыши дают родословные на 3 колена.
Скандинавы - на 2 колена.
(у нас 4-х коленные родословные; в ближайшее время будем переходить на 5-ти коленные родословные)
Называть ЛЮБОГО ВВЕЗЁННОГО КРОЛЯ/КРОЛЬЧИХУ новой кровью - полный бред...
Часто о ввезённых кролях нет вообще никаких сведений кроме оценочного листа с выставки...
Этот кроль может быть родственным в бОльшей степени, чем купленный у нас в стране...
Татьяна, спасибо за информацию! читал взахлеб!!!
"Я ПРОТИВ МОНОПОЛИИ В КРОЛИКОВОДСТВЕ.
Ничего кроме вреда она не приносит... "
Золотые слова :D
Татьяна, а можно приобрести пару красных барашек у нас, и не будет ли плохо, если у них появятся детки????
или лучше красного барашка и оленьего???? олешки мне тож оч нравятся. ;)