• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Импорт. Завоз крольчат.

Сообщение #1
05 мая 2008, 01:22 | Импорт. Завоз крольчат.
Вот он закрытый форум :D Итак поехали. Наташь, твоя задча узнать: 1. Питомник, занимающийся разведением кролей (интересующих нас) 2. Надо что бы эти кролики были с документами и родословной. 3. Узнать привиты кролики или нет (должны быть) 4. Цена кролика. 5. Узнать можно ли приобрести крольчат 1 окраса для чистопородного разведения (разных линий). 6. Узнать чего надо для того, что бы перевезти кролей в Москву. 7. Сколько пар кролей ты сможешь притащить? 8. Когда примерно поедешь в Самару? 9. Во сколько нам обойдется доставка? ( в том числе тебе ;) )) Коля для тебя тож задачка небольшая: 1. Выложить здесь отчет о том, сколько кролей и каких окрасов имеется в России. я имею ввиду редкие, а не всех поголовно считать ^_^ . Сколько линий. 2. Кого лучше завозить? 3. Я ниже вывешу фотки кролей и пронумерую их, а ты напиши пожалуйста название окраса каждого и коммент о рентабельности завоза. Примерно как в аську писал, ток чуток подробнее))) а то у меня там все перед глазами летало столько инфы и сразу. 4. Сколько кролей ТЫ сможешь взять? Сайт я беру на себя, параллельно постараюсь тоже чего-нибудь нарыть. И хорошо бы найти проводника, через которого можно будет завозить кролей постоянно. Ну, С БОГОМ, ПОЕХАЛИ
Сообщений в теме: 56

Ответы в тему

Сообщение #47
05 мая 2008, 01:51 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
"Заводчик из Чехии хочет карликовых красных и рёнов " это цветных карликов или баранов? этих окрасов? Цветные карлики красные-чистопородные родился первый помет у Чернышовой Тани(от имп- Латышей). Ренских цв.карликов чистопородных -нет- 100%! Ренских баранов- чистопородных нет тожа, есть отдельные особи отл.качества в Волгограде, Новосибе, Москве- но они все родственные. Рожденная у меня самочка тоже сиамо-ренского разведения.
Сообщение #48
05 мая 2008, 01:53 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
1) Брать чехам у нас нечего... имхо... Наши ЧП кроли имеют происхождение Чехия, Германия. И гермелины голубоглазые и красные цветные. 2) Цены в Чехии на молодняк татуированный приятно удивили. Мы брали гермелинов г. гл. и красных цв. карликов по 60 евро (красных крупноватых по 50). + доставочные 15 евро и телефонные 10 евро. 3) Начинать закупки надо с анализа хозяйств. Надо списываться с заводчиками и выяснять как живут кроли, какие оценки у родителей крольчат и САМОЕ ГЛАВНОЕ какое здоровье у поголовья... и опять же есть вакцинация и от каких болезней. О вакцинации - в Чехии вакцины другие. Поэтому спрашивайте через какое время нужна вакцинация молодняка (у нас была через 45 дней, а не как в России через 90 дней). 4) Здоровье... это самый важный вопрос при закупке. Об этом нам говорил ещё 2 года назад эксперт из Словакии, который был приятно поражён что на отсуживаемой им выставке не было дисквала по пастереллёзу... 5) Есть адреса и телефоны заводчиков в Чехии. Могу ещё достать. Не у многих есть сайты в инете... 6) Брать лучше в хозяйствах, которые участвуют в выставках... имхо... 7) Если у кого уже есть ЧП кроли, то лучше просить данные по родословным заранее. Чтобы не попасть в родственников... или чтобы в них попасть... смотря какая цель стоит... 8) По чистопородности. Чистопородность подразумевает разведение в одном окрасе. Помимо принадлежности к породе. 3 колена одного окраса + сам кролик в одной породе и в одном окрасе. (опять же надо учитывать, чтобы в будущем не разочароваться) НЧП разведение идёт в Скандинавских странах. По словам эксперта из Словакии оно не котируется в Европе. Имхо - оно не так уж плохо по типу и по разводимости... Но у нас в России взят курс на ЧП разведение. Что касается ЧП разведения в Европе. Есть не единичные случаи доказательств что это не так. Выщиплялись другие окрасы из гомозиготных окрасов (негомозиготные - светлые сиамы и мардеры голубые и коричневые, хототы, плащи и тд - в рассчёт не берутся - у них генетика другая). Примеры разведения - огнёвки цв. карлик, завезённые в 1998 году из Австрии, белоостевые - оттуда же, агути цв - 2000, кастор рексы - примерно 2001-2002... Рёны-бараны выщепились от японцев из Германии... Тип был не очень, прилегание ушей - тоже. Пришлось продать как купила. Разводить душа не лежала... Это тоже надо учитывать при покупках - чтобы не было мучительно больно за последствия покупок. 9) Баранов-рексов и баранов-сатинов лучше везти таких окрасов, чтобы было кого к ним подлить из наших ЧП. В России хорошие красные и голубые бараны. К примеру... Есть неплохие белые голубоглазые. Всё это надо учитывать... потому что тип у баранов-рексов очень плохой... грубо говоря - это плембрак.. и их надо доводить до породы... Будут вопросы - задавайте. Имхо - тему лучше убрать в закрытый доступ...
Сообщение #49
05 мая 2008, 01:54 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
Все прочитала,все понятно.Боюсь,что ПОКА с такой задачей я не справлюсь. Во-первых,я недостаточно хорошо еще знаю язык, во-вторых,тут стоит серьезная задача по отбору кроликов,я в этом совсем не разбираюсь
Сообщение #50
05 мая 2008, 01:54 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
Отобрать можно по анкете. Только ей надо составить - какие конкретно вопросы надо задавать при покупке... Лучше вести переписку с обязательной присылкой фото. Можно просить длины ушей и вес в конкретном возрасте. Я так отбирала крольчат для клуба. Можно просто доплатить заводчику за отбор при покупке заек.
Сообщение #51
05 мая 2008, 01:55 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
Татьяна, А красных баранов, не родственную линию как можно найти и где??? А то, насколько я знаю у Марины в Ставрополе и Ольги в Зеленограде одна линия и что красных барашков вообще мало, а они такие прикольные. :)
Сообщение #52
05 мая 2008, 01:55 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
Жень, да у Ольги вроде у первых в россии красные барашки развелись... до них не получалось ещё.
Сообщение #53
05 мая 2008, 01:56 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
"Жень, да у Ольги вроде у первых в россии красные барашки развелись... до них не получалось ещё." У Ольги Пивоваровой было рождено два помета чистопородных красных. Так же был помет у Тани. И конкретно красные "не получались", а просто были маленькими, а сразу по половому созреванию они успешно родили. НО повторяю ВСЕ кролики в россии происходят от одной пары чистопородных баранов и одной желтой самки из Латвии.
Сообщение #54
05 мая 2008, 01:57 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
Первые красные бараны приехали из Латвии почти год назад. В наш клуб приехало 3 пары - 3 чистопородных самца (линия Германия) и 3 самки от пары красный ЧП баран (линия Германия) и желтых самОК, а не самКИ (линия Чехия). Так как эти два окраса почти сходны, различающуюся лишь степенью накопления, то разводить их вместе без особо вреда для окраса можно. Красных нельзя разводить с тюрингенцами - эти 2 окраса портят друг друга. ВВоз в разные хозяйств равноценных кролей был сделан специально - чтобы в случае ЧП любое из наших хозяйств могло без ущерба для разведения заменить одно другое. Я ПРОТИВ МОНОПОЛИИ В КРОЛИКОВОДСТВЕ. Ничего кроме вреда она не приносит... За 12 лет в кролиководстве я наслушалась разговоров "а я...", "а у меня..." - надоели мне такие отношения между людьми и такие отношения одних людей к другим... как будто кто-то из нас выше других из-за того, что является обладателем кроля редкого окраса или редкой породы... Поэтому и приняла решение сделать равные по силе хозяйства в разных частях России... И слава богу у нас всё получилось и такие хозяйства существуют на сегодня... Эти хозяйства обладают более, чем 100 головами ЧП молодняка из-за границы. ==== Других кровей красных баранов кроме перечисленных в России нет. Разводятся красные бараны довольно легко (что не могу сказать о ЧП немецких кор. сиамах баранах, о ЧП чешских голубых баранов и о ЧП чешских жемчужных баранов - вымотали они мне всю душу). Самцы красные бараны рано начинают результативно крыть - с 4-5-ти месяцев. Самка у Оли Пивоваровой хорошо рожает. Моя самка погибла перед вторым родами. У Ольги скоро заработает дочка моего Мейджика и Олиной Лолиты. У меня подрастают 2 самки - от моих Мейджика и Фанты и от Олиных Ластика и Лолиты. Подрастает пара в Новосибирске (аналогичная нашим). Плюс ждём ещё ЧП самцов красных от нового барана, привезённого из Германии в декабре 2007. У Марины-Атурай есть пара баранов от Оли Пивоваровой. Сделано несколько удачных вязок для дальнейшего поглотительного скрещивания - красный баран+олений баран, красный баран+мелкая красная новозеландская самка (уши упали в первом поколении). Так что красных баранов скоро будет много... Можно вывезти новых кроликов из Германии. Если есть возможность... Адреса есть и телефоны. Без сайтов. ==== Теперь немного о неродственных линиях... или неродственных семействах... Неродственными считаются кролики, если они не имеют общих предков на протяжении 5-ти колен. Сказать с уверенностью, что новый кроль/крольчиха НОВЫЙ И НЕРОДСТВЕННЫЙ практически невозможно. Немцы не дают родословные. Чехи и латыши дают родословные на 3 колена. Скандинавы - на 2 колена. (у нас 4-х коленные родословные; в ближайшее время будем переходить на 5-ти коленные родословные) Называть ЛЮБОГО ВВЕЗЁННОГО КРОЛЯ/КРОЛЬЧИХУ новой кровью - полный бред... Часто о ввезённых кролях нет вообще никаких сведений кроме оценочного листа с выставки... Этот кроль может быть родственным в бОльшей степени, чем купленный у нас в стране...
Сообщение #55
05 мая 2008, 01:57 | Re: Импорт. Завоз крольчат.
Татьяна, спасибо за информацию! читал взахлеб!!! "Я ПРОТИВ МОНОПОЛИИ В КРОЛИКОВОДСТВЕ. Ничего кроме вреда она не приносит... " Золотые слова :D Татьяна, а можно приобрести пару красных барашек у нас, и не будет ли плохо, если у них появятся детки???? или лучше красного барашка и оленьего???? олешки мне тож оч нравятся. ;)