• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Каннибализм.

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:21 | Каннибализм.
Время от времени случается, что крольчиха съедает крольчат из своего помета. Это происходит далеко не с каждой крольчихой-матерью. Чаще неопытная молодая крольчиха поедает крольчат из тех же соображений, что она поедает послед. Возможно, она считает детей мышами, от которых надо избавиться. В очень редких случаях крольчихи пожирают крольчат регулярно. Проблема заключается в том, что у кроликов нет развитого материнского инстинкта, как у собак и кошек, требующего, чтобы они защищали свое потомство. Поэтому во время выращивания молодняка за самкой следует наблюдать. Мать не станет помогать своим детенышам вернуться в гнездо, если они выползли оттуда прежде времени, или, наоборот, не вытолкнет его оттуда, когда настанет время выходить. Она может задавить их, если они будут ползать по клетке или прилипнут к ее соску, когда она встанет после кормления. Можно предположить, что крольчихам, пожирающим потомство, не хватаем необходимых минералов, для этого подкармливайте их клевером.
Сообщений в теме: 49

Ответы в тему

Сообщение #29
02 августа 2011, 09:52
А если у меня тоже простые черно белые кролики... Но однажды быль кроль с красными глазами... Он тоже считается альбиносом???
Сообщение #30
27 августа 2011, 19:03
Насколько мне известно, для предотвращения несанкционированных случаев каннибализма самочку в течение беременности и [I]особенно [/I]непосредственно перед окролом нужно обильно поить водой.
Сообщение #31
31 августа 2011, 20:51
А бывают санкционированные случаи?
Сообщение #32
07 сентября 2011, 10:54
"Насколько мне известно, для предотвращения несанкционированных случаев каннибализма самочку в течение беременности и " Да, основной причиной поедания крольчат считают отсутствие воды в клетке. Еще к каннибализму приводит неправильное питание крольчихи во время беременности, недостаток витаминов и минеральных веществ. Ну и последняя причина кроется в самой крольчихе, некоторые поедают крольчат постоянно, в питомниках такую крольчиху выбраковывают.
Сообщение #33
10 сентября 2011, 19:07
Случаи канибализма самок при родах наблюдаются не только у кроликов,но и у других видов.Так сука овчарки съела почти весь выводок. Все это из-за отсутствия воды во время родов.Самки испытывают сильную жажду в момент родов.
Сообщение #34
11 октября 2011, 16:18
На мой взгляд, нужно такой крольчихе не давать беременеть. Это ужасно. К счастью, моя Нюша хорошая мать.
Сообщение #35
17 октября 2011, 13:33
"На мой взгляд, нужно такой крольчихе не давать беременеть. Это ужасно. К счастью, моя Нюша хорошая мать" Как же определить хорошая она или нет, пока она не родит?
Сообщение #36
29 октября 2011, 18:26
Поэтому, если знаете когда самочка должна родить, надо постараться быть рядом, чтоб избежать печальных последствий. Тем более если это первый раз. Когда наша собака рожала, один послед пришлось разрывать самим, потому как собака не среагировала, щенок мог задохнуться. Со вторым все удачно прошло, а вот у третьего послед наоборот, разорвался тогда когда щенок еще не вышел. Мама долго пыталась его завести, но не вышло. Плюс к тому послед остался внутри, чуть собаку не потеряли, вышел только на третий день.
Сообщение #37
31 октября 2011, 13:00
Ну конечно все предусмотреть не возможно, но постараться надо по максимуму.