• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Беременность кролика и все об этом

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:19 | Беременность кролика и все об этом
Беременность у коликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи могут забеременеть уже в возрасте 3 месяца, они могут иметь потомство и тогда, когда их считают уже старыми. В том случае, если крольчиха не встречалась с самцом или же она стерилизована, может иметь место ложная беременность, вызванная гормональным дисбалансом. На 25 день крольчата в животе у матери начинают шевелиться. Это верный признак того, что скоро надо ждать прибавления в семействе. Если вам известен срок, то есть спаривание было запланированное, то вы начинаете готовиться на 27 день беременности. В том случае, если точный срок установить не удастся, начинайте готовиться сразу, как только установите шевеление плодов. Поведение крольчихи меняется. Некоторые становятся агрессивными, другие, напротив, чересчур застенчивы и стремятся укрыться в норе. Третьи ведут себя по-прежнему. Все зависит от темперамента. С приближением срока крольчиха начинает выдирать шерсть из груди и брюшка и собирать ее в одном углу клетки. Она начинает кружить по клетке с пучком сена или шерсти в зубах. Это верный признак того, что она строит гнездо. У некоторых самок желание делать гнездо возникает за 3 - 4 дня до окота, другие приступают к этому непосредственно перед окотом, третьи не строят гнезда вовсе или же занимаются постройкой уже после окота. Гнездо – это ящик со сторонами несколько больше размеров кролика. На крайний случай можно взять картонную коробку. Отверстие в гнезде должно быть достаточным, чтобы самка свободно входила в него. На дно постелите газету, которую нужно будет часто менять. Гнездо наполовину заполните сеном. Если самка построит свое гнездо, переложите его в гнездовую коробку. Иногда крольчихи избегают гнездовой коробки. В таком случае сделайте все необходимые приготовления в коробке, но одновременно закройте нижнюю часть клетки (бортиками из картона, например), чтобы крольчата не выползли из нее. Крольчихи котятся рано утром, поэтому исследуйте область вокруг гнезда и клетки, а также на полу на случай, если крольчонок выползет. Новорожденные могут погибнуть от переохлаждения. Как правило, крольчихи котятся быстро, хотя некоторые могут рожать несколько часов или даже целый день. В этот процесс лучше не вмешиваться, если только крольчихе не угрожает гибель. Мать вылизывает крольчат, освобождая им рот от оболочки, стимулируя их дыхание. Обычно самка съедает плаценту, в которой содержатся гормоны и питательные вещества. Не беспокойтесь, если вам покажется, что мать не заботится о потомстве. В этом кролики отличаются от кошек, которые все свое время проводят с котятами. Крольчиха кормит детенышей раз или два в день, причем процесс кормления не занимает у нее много времени. Если один из крольчат зацепляется за сосок и мать выводит его из гнезда, верните крольчонка обратно в гнездо, иначе он может погибнуть. Как только у крольчат открываются глаза, а это происходит на 12 день после рождения, они покидают гнездо.
Сообщений в теме: 396

Ответы в тему

Сообщение #11
05 мая 2008, 03:23 | Re: Изменение поведения крольчихи во время беременности.
НадЁна, если кролик кастрирован, а не стерелизован, то не может он ее покрыть. Откуда, как? У него же все обрезано. Покрыть может только сперматозоид, добравшийся до яйцеклетки(простите за подробности). Они выходят из яичек и идут по семенному канатику. Так откуда они возьмутся, если яички вместе с канатиком отрезаны? Я про 2 месяца на самом деле слышу впервые, но если это допустить, то такое может быть только при стерелизации, когда канатики не обрезают, а перевязывают. Тогда, особенно если плохо перетянуты, из яичек могут поступать сперматозоиды, но если обрезано все, то откуда им взяться? Знаю, что в течение нескольких месяцев животное может пытаться покрыть, т.к. гормоны еще есть, но впоследствии при кастрации они перестают выделяться, а при стерелизации выделяются все равно и животное все равно время от времени приходит в охоту. Народ, простите за подробности, но просто, чтоб пнятнее было. Надеюсь, что меня за такие подробности не прибьют
Сообщение #12
05 мая 2008, 03:24 | Re: Изменение поведения крольчихи во время беременности.
Скорее или ложняк, или у тебя зая действительно стерелизован, а не кастрирован. Может просто хотелки начались, но тогда она не должна бы его от себя гонять.
Сообщение #13
"Надеюсь, что меня за такие подробности не прибьют " Нее блин найдем и отпинаем, а потом в окно выкинем ^_^ :bash: :nocomp: :lol:
Сообщение #14
Это все понятно, я так и думала... Ладно, посмотрим что с моей заей, будет "лакмусовой бумагой" в этом вопросе. Но откуда тогда миф такой? И ведь не раз встречался... Три точно. Сейчас найду где видела - процитирую. И если это просто байка - вздохну с облегчением))))))
Сообщение #15
05 мая 2008, 03:25 | Re: Изменение поведения крольчихи во время беременности.
Откуда? Возможно из-за того, что какое-то время после операции мозг не успевает переключиться и вырабатывает гормоны, отвечающие за состояние охоты. После стерелизации все органы остаются на месте и поэтому охота тоже остается,т.к. гормоны все равно выделяются. В это время животное может делать попытки покрыть, но т.к. сперматозоиды не вырабатываются, то покрыть он не может. Просто могли это поведение принять за настоящее покрытие. Я у себя информацию тогда поищу, может если чего узнаю - напишу точнее. Это мое мнение... Может и ошибочное, хотя сомневаюсь очень.
Сообщение #16
Нашла только две, одну потеряла)))) Я позавчера и вчера столько тем прочитала, что эту просто не найду... Вот первое - автор, который вывесил на форум Nada25, если не ошибаюсь она заводчик... "До тех пор пока малыши не подрастут папу вместе не сажать, он после кастрации не сразу стерильным будет, может пройти до полу года пока все устаканеться." И второе - Mara: "Может, это известный факт. А некоторые зверьки вообще умеют "консервировать" сперму: самочки беременеют от самца, который их когда-то в детстве над ними поработал. Беременеют _гораздо_ позже, чем был сам половой акт." Это ответ на вопрос правда ли кроли могут стать папами еще 2 месяца после кастрации... вот и не знаю что думать... Звучит для меня как обсурд, но... не знаю... ношусь с этим вопросом как кура с яйцом, но если это вдруг правда, то об этом должен знать каждый кроликовод... :(
Сообщение #17
БРЕД какой-то!!!!!!!!!!!Я тоже склоняюсь к тому, что если такое явление имеет место, то о нем должно знать достаточное количество человек, а не единицы, это же всетаки не военная тайна B)
Сообщение #18
05 мая 2008, 03:26 | Re: Изменение поведения крольчихи во время беременности.
Вот что мне написали еще в личку... "Честно говоря, не из книг. Так что на 100% за достоверность информации ручаться нельзя. Эту инфу я взяла с русских форумов о кроликах, она довольно часто встречается. Как это объясняли на форуме, после операции какие-то остатки спермы могут остаться в семяпроводниках. Вчера для точности спросила и на немецком сайте про эти 2 месяца - все в один голос отвечают, что это правда, нельзя после кастрации держать вместе, только не 2 месяца, а "всего лишь" 6 недель. Этого уже вполне достаточно, чтобы не опасно было. http://www.kaninchenforum.serioes.de/forum....#862198 Предполагаю, что это им ветеринары посоветовали. Опять же, у них доступ к ветеринарам лучший и более частый." Вот это похоже на правду... Только думаю что не 6 недель, а меньше... Ну да ладно, 6 так 6...))))
Сообщение #19
05 мая 2008, 03:26 | Re: Изменение поведения крольчихи во время беременности.
Ну вот и разобрались!!!! Молодец агент НадЁна :applause: 5 Баллов :good: