• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Гнездо для крольчих, своими руками. схемы, рисунки, фото

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:20 | Гнездо для крольчих, своими руками. схемы, рисунки, фото
Случается так, что крольчиха ввиду малого возраста или отсутствия материнских инстинктов отказывается строить гнездо и кормить крольчат. Тогда все нужно брать в свои руки. В идеале все должно выглядеть так: Крольчиха выдеоает пух у себя с живота и строит гнездо из своего пуха, сена и опилок, но если такого не произошло, то вам придется самим надергать пуха и смастерить искуственное гнездо, а крольчиху подкладывать к крольчатам, чтобы она их кормила и держать ее в положении лежа, если будет отказываться лежать сама. В некоторых случаях крольчиху отсаживают и подсаживают 7-8 раз, а то и более в день, только для того что бы она покормила крольчат.
Сообщений в теме: 58

Ответы в тему

Сообщение #38
31 января 2010, 06:02
MissMalina, учитесь, для этого и создан этот сайт ;)
Сообщение #39
31 января 2010, 12:54
Я очень счастлива,что Вы у меня есть=))
Сообщение #40
26 июля 2011, 20:29
У меня домашние кролики... И однажды я тоже столкнулся с подобным вопросом... И в силу малого опыта в подобных вопросах мне посоветовали сходить в питомник и посмотреть что нужно делать в таком случае!!!
Сообщение #41
27 июля 2011, 10:20
Смотрю это довольно распространенная проблема. У меня небольшой питомник декоративных кроликов. Я думала, что только декоративные виды такие проблемные с расплодом, не хотят гнездо делать. Я вот уже пару раз "помогала" им в этом.
Сообщение #42
02 августа 2011, 09:41
Я тоже гнездо долго не убираю... Ведь, что нужно кролику? Хорошо покушать, немного побегать и отдохнуть... А мамы еще кормят потомство... И пусть это делают в гнезде...
Сообщение #43
02 августа 2011, 10:06
Ну вот... Я же говорю!!! У меня целое хозяйство кроликов... И, я вам скажу, раньше такого не было!!! Наверно экология, природа меняется, климат... Все же и для них не проходит бесследно!!!
Сообщение #44
04 октября 2011, 14:42
У меня был случай, когда крольчиха не сделала гнездо. Я тоже не сделал. Но после родов она начала этим заниматься самостоятельно.
Сообщение #45
10 октября 2011, 21:05
Зря Вы не помогли природе... В таких случаях нужно поспособствовать нормальному развитию событий!!! Ведь, природные инстинкты не проходят зря и всегда будут проявляться пусть и немного позже...
Сообщение #46
11 октября 2011, 11:00
Большое спасибо за совет. Моя Нюша впервые будет растить потомство. Если будет необходимо, то воспользуюсь Вашим советом