• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

КАРЛИКОВЫЙ БАРАН

Сообщение #1
05 мая 2008, 13:33 | КАРЛИКОВЫЙ БАРАН
карликовый баран Оценочная шкала 1. тип, форма 20 баллов 2. вес 10 баллов 3. мех 20 баллов 4. форма головы 15 баллов 5. уши 15 баллов 6. окрас и рисунок 15 баллов 7. содержание, уход 5 баллов 1. Тип барана в миниатюре, должен хорошо выражаться во всех его признаках. Лапы короткие и сильные. 2. Шкала веса Кг 1,25 1,40 1,50-1,80 максимум 2,00 максимум Баллы 8 9 10 9 3. Мех средней длины, плотный с хорошей остью. 4. Голова широкая и сильно развитая. Лоб и скулы особенно широкие. Глаза большие. Сильные утолщения в образовании ушей, образуют корону. 5. Уши свисают в подковообразном изгибе с обеих сторон от головы. Длина ушей от 21 до 28 см. 6. Окрас допущен любой кроме серебра. Плащевой окрас допущен. При плащевом окрасе, желательно чтоб рисунок покрывал плечи и спину… так же голова должна быть преимущественно темной, уши и корона тоже охватываются рисунком. бабочка не должна быть сильно выраженной только слегка намекнувшейся. 7. Содержание и уход. Легкие ошибки: Неудовлетворительное образование головы, слабо выраженная корона, тонкие, сложенные, плохо висящие уши. Не связанный, не равномерный рисунок, белое пятно на морде при плащевом окрасе. Тяжелые ошибки: Отсутствие типа, мех свободный, тонкая голова, отсутствие короны, временное вертикальное поднятие одного или двух ушей. Уши меньше чем 21 см и более 28 см у кролика барана
Последний раз редактировал пользователь BlackCat - 17 июля 2013, 20:18
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 13:34 | Re: Порода "Вислоухий баран".
«Рождаются барашки со стоячими ушками, но со временем они опускаются (примерно к 2-м месяцам).» У хороших чистопородных барашков ушки должны упасть примерно в 1 мес, но может и позже, может быть кто расскажет у кого есть кролик вислоухий отзывы о нем напишите.
Последний раз редактировал пользователь BlackCat - 30 сентября 2013, 12:54
Сообщение #3
01 июля 2008, 19:46 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Подскажите еще пожалуйста!Если карликовому вислоухому барану 4 месяца 4,5,то вес 1600 нормален?
Сообщение #4
02 июля 2008, 04:35 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
в 4 месяца многие бараны набирают 2/3 своего веса. Норма веса о взрослом 1400-2000 считаеться, но все стремятся к наиболее малым весовым категориям(в среднем около 1600-1750 на сколько помню на выставках именно за такой вес не снимают балы, но надо уточнять), но не менее 1000, таких уже не допускают к производству по нормам. Так же не допускаються и 2500 веса до производства. В принципе 1600 это нормально, к 6 месяцам наберет где-то 1800( а может и нет) и должен остановиться, если не пееркармливать. А по поводу веса, хорошо бы взглянуть на родителя, причем на того, кто крупнее, вот такого максимума значит может достигнуть кролик, а может и не достугнить, редко, но бывает. что перерастает своих родитетелей "малыш" :)
Сообщение #5
02 июля 2008, 09:52 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Огромное спасибо! :)
Сообщение #6
11 сентября 2008, 17:10 | Re: Порода "Вислоухий баран".
да согласна. У всех барашков, владельцев которых я знаю, ушки опускаются в месяц, а то и раньше.
Сообщение #7
16 октября 2008, 23:10 | Re: Порода "Вислоухий баран".
ой, а как же тогда определить возраст кроля, если купили в Зоомагазине (там естественно ничего не знают) и уже с лежачими ушами, а за месяц что живет у нас вымахал в 2 раза!
Сообщение #8
12 января 2009, 16:39 | Re: Порода "Вислоухий баран".
Ура!!!! Я купила себе вислоухого барашка!
Сообщение #9
14 января 2009, 08:49 | Re: Порода "Вислоухий баран".
kiev-girlLinett Это не факт что у чистопородных они опускаются в месяц и то что уши рано упали не гарантирует их хорошее прилегание,правильную форму и хорошую корону. Это мое личное наблюдение.
Сообщение #10
14 января 2009, 10:26 | Re: Порода "Вислоухий баран".
Давайте сразу уточним, что порода называется КАРЛИКОВЫЙ БАРАН, в соотв-ии с европейской классификацией. "Вислоухий"- это уже народное.... Само понятие баран- это и есть вислоухий кролик(ибо пород баранов много). А то у нас получается "масло-масленное" ))) Стандарт породы по весу от 1,0 до 2,0 кг! наиболее желаемый вес взрослого животного, за который не снимают баллы на выставке, от 1.4кг до 2кг. То, что самцы крупнее самок- утверждение сомнительное... по крайней мере, у меня сложилась полная уверенность, что самцы мельче самок. Хотя, не исключаю, что я целенаправленно оставляла для развеления не крупных самцов, и стандартных самочек.