• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

КАРЛИКОВЫЙ БАРАН

Сообщение #1
05 мая 2008, 13:33 | КАРЛИКОВЫЙ БАРАН
карликовый баран Оценочная шкала 1. тип, форма 20 баллов 2. вес 10 баллов 3. мех 20 баллов 4. форма головы 15 баллов 5. уши 15 баллов 6. окрас и рисунок 15 баллов 7. содержание, уход 5 баллов 1. Тип барана в миниатюре, должен хорошо выражаться во всех его признаках. Лапы короткие и сильные. 2. Шкала веса Кг 1,25 1,40 1,50-1,80 максимум 2,00 максимум Баллы 8 9 10 9 3. Мех средней длины, плотный с хорошей остью. 4. Голова широкая и сильно развитая. Лоб и скулы особенно широкие. Глаза большие. Сильные утолщения в образовании ушей, образуют корону. 5. Уши свисают в подковообразном изгибе с обеих сторон от головы. Длина ушей от 21 до 28 см. 6. Окрас допущен любой кроме серебра. Плащевой окрас допущен. При плащевом окрасе, желательно чтоб рисунок покрывал плечи и спину… так же голова должна быть преимущественно темной, уши и корона тоже охватываются рисунком. бабочка не должна быть сильно выраженной только слегка намекнувшейся. 7. Содержание и уход. Легкие ошибки: Неудовлетворительное образование головы, слабо выраженная корона, тонкие, сложенные, плохо висящие уши. Не связанный, не равномерный рисунок, белое пятно на морде при плащевом окрасе. Тяжелые ошибки: Отсутствие типа, мех свободный, тонкая голова, отсутствие короны, временное вертикальное поднятие одного или двух ушей. Уши меньше чем 21 см и более 28 см у кролика барана
Последний раз редактировал пользователь BlackCat - 17 июля 2013, 20:18
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #11
28 апреля 2009, 12:57 | Re: Порода "Вислоухий баран".
у меня тоже карликовый баран с японским окрасом (рыже-черный) энергичная зайка))))))
Сообщение #12
29 апреля 2009, 18:18 | Re: Порода "Вислоухий баран".
CATHARINA, поздравляю, пишите про своего ушастика в Моем ушастике, ждем :)
Сообщение #13
29 мая 2009, 20:24 | Re: Порода "Вислоухий баран".
мы попадаем под описание....и вес даже соответствует..1900г... тока не поняла, чем декоративные бараны отличаются от карликовых? мы то кто тогда?
Сообщение #14
29 мая 2009, 21:43 | Re: Порода "Вислоухий баран".
Mari, порода НАЗЫВАЕТСЯ "карликовый баран"- но генетически карликом не является(т.е. не несет в себе ген карликовости), поэтому некоторые относят породу к декоративной.... сути это не меняет- порода одна.
Сообщение #15
28 января 2010, 10:28
Подскажите пожалуйста, какая точно порода ??? Кстати, если это барашек....то я поняла почему называется так порода....мой бадается, например если на пути ему что-то мешает =)))
Сообщение #16
29 января 2010, 16:10
порода карликовый баран. И не потому что бадается, а за форму головы и висящие уши :) Окрас голубой. В принципе по фото неплохой тип.
Сообщение #17
29 января 2010, 23:47
Еще бы !!! Он у меня самый красивый !!!!!!!
Сообщение #18
30 января 2010, 09:45
Если захотите вязать, наверняка будет много желающих ;), вот только после вязок самцы часто начинают метить.
Сообщение #19
30 января 2010, 09:58
А мы вроде под описание подходим? Нам подарили кролика и вот я теперь всё хочу разузнать. Помогите, пожалуйста. Это девочка ей около 8 месяцев, весит около 1,5 кг (сомневаюсь в точности весов), длина ушек 26 см (измеряла как написано в начале форума от и до через голову).
" />