Катюнько, ;) тогда с прошедшим ;)
Вот небольшая история о том, как мы их "приобрели"...
===========================================
Как-то приезжала сестра из Москвы. Попросила съездить в Минск (это наша столица).
Ну, думаю, зайду на жданы (рынок такой в Минске есть), куплю себе мышу надёжную (при дизайне одного моего форума за неделю сломалось две мыши и один тачскрин)... Лучше бы не ехали на те джаны... Мышку я всё равно не купил :(
Короче - ехал за мышкой, а привёз кроликов - это я так теперь шучу ;)
Это нас с женой так сестра поздравила с годовщиной свадьбы.
А теперь немного подробнее.
Уже выходя с рынка моя мать (и с ней сразу стали солидарны моя сестра, жена и племянница 5 лет - а я один) изъявила желание "пройтись по отделению рынка, где всяких животных продают". Моё сопротивление и настаивание на том, что пора ехать - времени уже много было подавлено на корню... Ну ладно - зайдём так зайдём...
Небольшое лирическое отступление. Я вообще животных домашних люблю... Всю жизнь коты жили в доме, только в данный момент есть одно но... Мы снимаем квартиру и как-то заводить живность на сьёмной квартире очень не хочется - тем более тут ремонт сделан.
Ну идём мы, значит мимо кошек. Мать комментирует, мол посадили бедных кошечек в клетку - им там тесно (а их на самом деле - посадили в клетку как для кроликов, штук 10-12 в одну клетку), давайте одну возьмём. И им там места (в клетке! - женская логика ;) ) больше будет и мы себе возьмём :)
Ещё одно небольшое отступление - у матери уже 4 года успешно, никого не трогая (даже мышей - проверяли как-то), живёт своей жирной жизнью кот Байт. У сестры, в Москве тоже года 3 уже живёт своей наглой жизнью кошка Багира. То есть если они кого и купят там на рынке - это в наш огород. Это я прекрасно понимал и очень сопротивлялся всяким "Ой, Серёжа, посмотри какие котики красивые" или "Ой, свинки..." я отшучивался - "Тебе одной свиньи в доме - меня не хватает?" Ну и шли так дальше по прилавкам...
И тут - они! Куча (около 10-15 штук) кроликов - разных и по породам и по окрасу - свободно так себе бегают по прилавку 2х2 метра, носятся, резвятся... На такое посмотреть даже я остановился... ЗРЯ... И тут меня подловили - "А-а-а, смотришь, значит нравится!" Как я не пытался оттуда "стартануть" соскоростью бешеной ракеты - меня уже обрабатывали все. В том числе и племянница, закатившая после истерику - кролика хочу.
Короче я стоял на своём до последнего, даже предупреждал, что пальцем к нему не притронусь - не помогло :( Сестра сказала - мол вот вам подарок на годовщину свадьбы. Блин. Ну всё - финиш.
И вот идём мы, с коробкой с кроликом в руках и мать спрашивает - как лучше назвать? Я долго не думая - "Да Билли, конечно". Думаю не стоит рассказывать кто такой Билли Гейтс и почему его все "любят" больше чем его с позволения сказать "продукт", особенно программеры (кстати, кота Байтом тоже я называл ;) ). Мать слышит - "О, Филя - хорошее имя!" И как я впоследствие не брыкался, не бился в истерике на асфальте, не бился головой об бордюрный камень (не подумайте - это конечно же образно описано;)) - так и не сумел доказать, что Филя Гейтс - это не то, что мне хотелось :( Осталось Филя...
Ну вот идём мы, а идти километра два до машины, а мелкая начинает очередной "концерт". Почему Серёже с Ирой купили, а мне нет. Ей объясняют, мол, у тебя кошечка есть, она его скушает и т.д. - а мелкая - "Я сама её тогда скушаю... И приправкой ещё посолю! Не скушает! Подайте мне сюда кролика!"
Ну а мы, естественно уже почти бегом - дойдём до машины, сядем, поедем, потом легче ребнка будет успокоить.
Наивные.
Дошли, сели, поехали. Мелкая в слёзы...
А я, значит ещё когда шли думаю "блин, как же он один жить-то будет? Скучно ему будет... Да и как КРОЛИКА лишить возможности размножаться - это ж то же самое, что орлу крылья отрезать и сказать - ну а вот теперь попорхай, голубчик. Да и мелкая тут в истерике уже..." Ну, короче, шёл я, думал так, но ничего никому не говорил. Молчал - был хитрым. ;)
Короче, отьехали мы уже прилично... Мелкую уже успокоили... Я аварийку и на обочину. Все - что такое - тебе плохо? Я - "Мне нет - ему (показывая на кролика) одному плохо". Видели бы вы глаза ВСЕХ сидящих в машине (кроме меня, конечно)... И даже кролика! Он-то точно ну никак не ожидал такого поворота событий...
Короче до поворота (только до разворота) я отпилил ещё километров 20. Всё это время иоя жена поменялась со мной раолями и начала всех убеждать, что второй не надо, что она не справится с двумя... И тут я (дурачок) произнёс самую "направильную" на тот день фразу... Я сказал - "я тебе помогать буду" (знали бы вы - как я жалею о той фразе кадый день.... Вотя сейчас пишу - а у меня Машка дисплей грызёт)... Ну, после такой фразы сдались все и мелкая, по традиции жанра впала в глубокую истерику - ей пофиг было по какому поводу - надо поплакать от радости ;)
Ну с Машкой купили сразу и клетку...
Пока везли домой поняли - Машка будет бой-баба, а Филя - тихоня. Так и получилось. У Машки шило откуда-то забыли вытянуть - носится постоянно. Даже на раках долго не сидит - смелая - караул. Зато Филя - пассивный - где положил, там и завтра заберёшь. Этому ничего не надо.
Вот такая история.