• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Комбикорма. Лучший выбор.

Сообщение #1
06 мая 2008, 03:05 | Комбикорма. Лучший выбор.
Голосуем!!!
Сообщений в теме: 62

Ответы в тему

Сообщение #2
06 мая 2008, 03:06 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
Для малышей покупаем детский Витакрафт, а взрослые едят Лабораторкорм
Сообщение #3
06 мая 2008, 03:06 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
Как уже говорил, наши хрумкают "Зверюшки". Единственный отечественный корм, который можно давать кролям без опаски (хотя слышал, что у кого-то попался паленый и зверек умер, ТТТ дай бог больше никому такого не попадется). Еще, впринципе отечественный престиж неплохой говорят, но я не рискую. Можно кормить гатчинским (Лабораторснаб), но там мешки по 40 кг и срок годности всего 2 мес, наши столько не съедят, вернее съедят, но я им столько не дам ^_^ . Покупать же его весовым на обводном, пока некогда, там его тоже продают, но уже подороже, и все равно так как он рассчитан на мясных кролей его приходится мешать с другими. Марго (Марина Шутова)например со Sluis мешает, а то кролей раздует.
Сообщение #4
06 мая 2008, 04:02 | Комбикорма. Лучший выбор.
В одной из тем я уже затрагивал эту тему. Итак теперь поподробнее. Что же такое комбикорма и с чем их едят. Комбикорма - как многим известно берут в основном те, кто держит мясных кроликов, но в то же время и многие заводчики и хозяйства не принебрегают этими самыми комбикормами. Кроли с удовольствием едят эти корма, но его нельзя давать очень много, т.к. ваш кроля потом отъест попу и ходить не сможет ^_^ . Тем неменее никто вам не запрещает давать своему ушастику комбикорм, смешивая его с другим кормом или разрешенной для кроли крупы. Хлопья овсянки вернее будет сказать. Комбикорм отлично сбалансирован и содержит практически все необходимое для наших питомцев, но не стоит забывать и о свеженьком)))), а так же сене. Если сравнивать цены, то корм Бельгийский "Престиж" стоит около 150 руб за килограмм, а "Зверюшки" 65 руб за килограмм. Стоимость же комбикорма составляет от 8 до 13.5 руб и в то же время кроли едят его с привеликим удовольствием и он намного качественнее(чем всякие там катрин, грызунчик и прочая лабуда) и доступнее. В Москве например большинство заводчиков предпочитают Лабораторснаб. Вот Ссылка на сайт. Стоит корм 13 руб 80 коп за кг и идет фасовкой по 12 и по 40 (32) кг. Срок хранения корма 4 месяца. Все комбикорма имеют приблизительно такой же срок годности. Так что если у Вас всего 1 или 2 кроли, то от 12 килограмового мешка у него моська треснит, лучше брать конечно на двоих или вообще на пятерых и почаще. Так же в Москве промышляет Лабораторкорм Вот ссылка на сайт (цена приблизительно такая же), это конкурирующая фирма Лабораторснаба. Отзывы об их продукции всякие разные, да и о самой компании тоже. Кто-то предпочитает Лабснаб, кто-то Лаб корм, но я бы на вашем месте выбрал первое. В Питере хоть и реально раздобыть этот корм, но очень тяжело.Это надо чтобы кто-то купил в Москве и передал через проводника или сам привез Вам его. Поэтому проще и дешевле, в том числе и для нервов покупать Питерский комбикорм. Люди очень хорошо отзываются о гатчинском комбикорме и хвалят его. Вот ссылка на сайт , Продают мешками по 40 кг. Стоимость мешка 304 (350) руб. 304 руб это может без НДС. Там есть карта проезда. Я возможно смогу туда как-нибудь попасть, но мне одному 40 кг много. Если захотите можем взять на двоих или троих мешок. Было бы хорошо, если бы у Вас тоже была возможность съездить за кормом. Помимо гатчинского еще покупают корм Фураж, но про него особо ничего сказаь не могу, но в пиоомнике "Ларсик" пользуются им. Вот тут сайт и контакты. Там надо позвонить в офис, узнать где купить и спросить есть ли корм в наличии. Все Ваши предложения по совместной покупке корма жду на мыло и прямо в эту тему.
Сообщение #5
06 мая 2008, 04:03 | Re: Комбикорма. Лучший выбор.
Я знаю, что одни из лучших заводчиков Москвы предпочитают Лабораторкорм. Из наших: от фуража кролики полнеют очень. Что-то там есть...
Сообщение #6
Есть еще 1 место, где можно гатчинскийкупить, но там он дороже около 500 р за 40 кг, но зато есть и весовой вариант. Ст М Балтийская. Там на территории завода "Красный треугольник" Идти если от метро Баотийская то налево по Обводному до больших железных ворот. Пройти через малентю вертушку справа, проходная типа и по территории искать магазин Фураж
Сообщение #7
А мы покумаем в Новосибирске Лабораторкорм, выходит 30-50 руб/кг. в зависимости от места покупки. Было дело крольчиха отказывавлась есть любой другой корм, пришлось в срочном порядке искать Лабораторкорм. Примешиваем к нему по чуть-чуть другие корма, но все равно большая часть Лабораторкорм.
Сообщение #8
06 мая 2008, 04:04 | Re: Комбикорма. Лучший выбор.
Лабкорм употребляем более года. До этого брали то в Лабснабе, то в Лабкорме, то в Истрахлебопродукте. У Истры часто меняется состав... Лабснаб продал нам год назад перед НГ затхлый корм (4 мешка по 10 кг)... при учёте что мы долго и хорошо сотрудничали... неприятно.... Преимущества Лабкорма: - фирма удобно расположена (для тех кто без личного транспорта очень удобно); - эти люди работают с вивариями РАМН более 10 лет (раньше эти же сотрудники работали в Лабснабе, но в силу различных причин были вынуждены создать свою фирму... старые связи сохранены (виварии)); - корм идёт без консервантов и прочих добавок так как виварии контролируют корм жёстко - им нельзя добавлять в рацион ни консерванты, ни гормоны, ни антибиотики... - практически неизменный состав корма - высокое качество гранул - мало отсевок (в кормах от Истры их было до 15%) - отсевки идут на выброс... О потреблении комбикормов: у моих животных комбикорм есть всегда (помимо сена и воды; яблочки-морковка у нас идут на ночь), кролики вырастают такими какими им положено быть - ряд животных вырастает к 5-6-ти месяцам и дальше не растут, животные сами регулируют количество потребляемого корма - у взрослых самцов оно очень незначительно.
Сообщение #9
Да комбикорм это вещь!!!!И кролики сыты и хозяева довольны! Вот только жаль в Питере закрылся "Птичий двор" в Русской деревне(проспект Народного Ополчения) там на развес можно было спокойно взять!А теперь заказываем с Обводного канала!
Сообщение #10
А мы прямо с завода с Гатчины катаем. Он получается вчера сделан, а сегодня купили. И точно уверен, что свежий.