В одной из тем я уже затрагивал эту тему.
Итак теперь поподробнее. Что же такое комбикорма и с чем их едят.
Комбикорма - как многим известно берут в основном те, кто держит мясных кроликов, но в то же время и многие заводчики и хозяйства не принебрегают этими самыми комбикормами. Кроли с удовольствием едят эти корма, но его нельзя давать очень много, т.к. ваш кроля потом отъест попу и ходить не сможет ^_^ .
Тем неменее никто вам не запрещает давать своему ушастику комбикорм, смешивая его с другим кормом или разрешенной для кроли крупы. Хлопья овсянки вернее будет сказать. Комбикорм отлично сбалансирован и содержит практически все необходимое для наших питомцев, но не стоит забывать и о свеженьком)))), а так же сене.
Если сравнивать цены, то корм Бельгийский "Престиж" стоит около 150 руб за килограмм, а "Зверюшки" 65 руб за килограмм. Стоимость же комбикорма составляет от 8 до 13.5 руб и в то же время кроли едят его с привеликим удовольствием и он намного качественнее(чем всякие там катрин, грызунчик и прочая лабуда) и доступнее.
В Москве например большинство заводчиков предпочитают Лабораторснаб. Вот
Ссылка на сайт. Стоит корм 13 руб 80 коп за кг и идет фасовкой по 12 и по 40 (32) кг. Срок хранения корма 4 месяца. Все комбикорма имеют приблизительно такой же срок годности. Так что если у Вас всего 1 или 2 кроли, то от 12 килограмового мешка у него моська треснит, лучше брать конечно на двоих или вообще на пятерых и почаще.
Так же в Москве промышляет Лабораторкорм
Вот ссылка на сайт (цена приблизительно такая же), это конкурирующая фирма Лабораторснаба. Отзывы об их продукции всякие разные, да и о самой компании тоже. Кто-то предпочитает Лабснаб, кто-то Лаб корм, но я бы на вашем месте выбрал первое.
В Питере хоть и реально раздобыть этот корм, но очень тяжело.Это надо чтобы кто-то купил в Москве и передал через проводника или сам привез Вам его.
Поэтому проще и дешевле, в том числе и для нервов покупать Питерский комбикорм. Люди очень хорошо отзываются о гатчинском комбикорме и хвалят его.
Вот ссылка на сайт , Продают мешками по 40 кг. Стоимость мешка 304 (350) руб. 304 руб это может без НДС. Там есть карта проезда. Я возможно смогу туда как-нибудь попасть, но мне одному 40 кг много. Если захотите можем взять на двоих или троих мешок. Было бы хорошо, если бы у Вас тоже была возможность съездить за кормом.
Помимо гатчинского еще покупают корм Фураж, но про него особо ничего сказаь не могу, но в пиоомнике "Ларсик" пользуются им.
Вот тут сайт и контакты. Там надо позвонить в офис, узнать где купить и спросить есть ли корм в наличии. Все Ваши предложения по совместной покупке корма жду на мыло и прямо в эту тему.