• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите определить породу и окрас кролика

Сообщение #1
05 мая 2008, 13:08 | Помогите определить породу и окрас кролика
голосуем !!!и выбираем породу, которая вам очень нравится!!
Сообщений в теме: 1,080

Ответы в тему

Сообщение #911
20 января 2010, 00:18
"Не ангора он, по крайней мере по миниатюрам не видно, а крупные не открываются (форум барахлит), нет залитых в интернет-фотоальбомах тех же фото? Если судить все таки по миниатюрам, то порода цветной карлик по параметрам (если замеры верны), тип опушнения лисий львиноголовый (таких часто ошибочно называют ангорами), окрас уже сложней рассмотреть, предположу что черно-белый. Сначала показалось что хотот, но ушки вроде тоже темные, а не только обводка вокруг глаз." да, у него темные ушки и вокруг глаз. ссылочка на контакт есть у него не волосатые щеки, есть ярко выраженная челка, в шерсти пух присутствует в большом количестве
Сообщение #912
20 января 2010, 08:39
"Ну не согласна. Видела случаи, когда все эти окрасы встречались именно от такой пары. И не один случай. И то же видела с голубыми мардерами." Ну не проходит по генетике. Темный мардер имеет гены am am Русский - an an (an a). При вязке получим всех am an (am a) - светлые мардеры. Вот если вязать светлых мардеров (am an), то пойдет ращепление на темных am am, светлых am an и русских an an. Может вы и видели, но и окрасы могли быть не совсем верно определены "А вот кстати - интересный вариант вязки - шок мардер+ шок. горностаевый. Интересно, ведь теоретически мардеров получить можно и через поколение не темных шоков(черный ген). Интересно, что же за окрас вылезет(где ген D в гоморецессиве пойдет, но при этом будет присутствовать и ген мардера в гомозиготном варианте)..." Не совсем понял при чем тут ген D. Если мы говорим про шоколадных то он ни при чем (он голубызх дает). Как будет выглядеть маодер с коричневыми генами, я не знаю. Наверно, посветлее, чем обычный коричневый и более в рыжину. "А вот здесь конкретно не согласна. Бело-тюрин, но не с голландской, а с английской пятнистостью, по сути - непрокрашенный плащевой(плащ полностью слившийся). Такие зайцы 100% с однотонными плащевых дают и ни разу не видела от них голландца." Может быть. По аватарке мне так кажется - вроде белое на лапах и на носу пятнышко.
Сообщение #913
20 января 2010, 10:16
"Ну не проходит по генетике. Темный мардер имеет гены am am Русский - an an (an a). При вязке получим всех am an (am a) - светлые мардеры. Вот если вязать светлых мардеров (am an), то пойдет ращепление на темных am am, светлых am an и русских an an. Может вы и видели, но и окрасы могли быть не совсем верно определены" Еще видела мардеров средней интенсивности окраса - не темных, но и не светлых. Возможно я таких посчитала за темных. По окрасу они были ближе к темным. "Не совсем понял при чем тут ген D. Если мы говорим про шоколадных то он ни при чем (он голубызх дает). Как будет выглядеть маодер с коричневыми генами, я не знаю. Наверно, посветлее, чем обычный коричневый и более в рыжину." Сорри, у меня он просто как шоколадный записан. А все равно интересно увидеть такой вариант окраса. "Может быть. По аватарке мне так кажется - вроде белое на лапах и на носу пятнышко." На носике пятнышко не совсем заметила, а вот в подписи линеечка с фотографией, там видно очень хорошо вся грудка у этого зайчика. Белая, но прокрашена по типу плащей.
Сообщение #914
20 января 2010, 15:23
Все таки мне кажется что это лисий львиноголовый тип опушнения у цветного карлик. Для ангоры мало волос на переносице, хотя бывают и так называемые ангоры старого типа опушнения и окрас такой который у ангор не редок. В общем без встречи с экспертом можете называть хоть так хоть так - мало кто придерется :) А вот окрас бело-тюрингенский так как вокруг глаз коричневатые пятнышки.
Сообщение #915
20 января 2010, 17:02
ух ты, спасибо!))))) а на ангору он, действительно, только попой и похож)))
Сообщение #916
22 января 2010, 05:30
Ну вот показывайте попой и говорите что ангора, а спереди будете показывать, говорити лисий-львиноголовый цветной карлик :)
Сообщение #917
22 января 2010, 16:14
"Не будет в этом случае ни темных мардеров, ни русских. Только светлые мардеры. ---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ---------- Шоколадный мардер, он хоть и называется шоколадным, но у него гены черного кролика. А у шоколадного русского - гены коричневого окраса. При вязке черные все равно будут доминировать." Да двое из шести черные)))) Двое черно-белые, черный преобладает, один голубой и один тюрин.---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------Вот еще, правда с телефона
Сообщение #918
22 января 2010, 23:56
"Ну вот показывайте попой ---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:28 ---------- Ну вот показывайте попой и говорите что ангора, а спереди будете показывать, говорити лисий-львиноголовый цветной карлик :)" двуликий янус:1 (491):. в нужной ситуации повернем нужным местом:1 (782):
Сообщение #919
25 января 2010, 06:28
Если честно, кажется все же, что он лиса львиноголовая... Львиноголовость - это ангорский ген. От пары львиноголовых рождаются ангоры. Поэтому тип шерсти "юбочки" может быть похож на тип шерсти у ангор(преобладают пуховые волосы, ости довольно мало или нет). По морде - не ангорская у него моська. Смотреть надо в более старшем возрасте, после второй возрастной линьки(после 6-8 месяцев). У лис обычно на спинке идет остевая шерсть. Да и вообще тип опушения совершенно не такой, как у ангор. Это мое мнение судя по очень мелким фоткам(у меня они не открываются, комп подвисать начинает)