• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите определить породу и окрас кролика

Сообщение #1
05 мая 2008, 13:08 | Помогите определить породу и окрас кролика
голосуем !!!и выбираем породу, которая вам очень нравится!!
Сообщений в теме: 1,080

Ответы в тему

Сообщение #947
16 марта 2010, 02:58
это точно :) 27-28го в Киеве выставка будет, поеду себе кого-то супер породистого выбирать :) Хочу конечно Гермелинов, но что-то сомневаюсь, что не скуплю кучу цветных карликов :) Уж очень мне кролики нравятся всякие :)
Сообщение #948
22 марта 2010, 23:07 | А кто же мы? :)
Сегодня купили малыша вместо нашего умершего любимца. Будем очень благодарны, если кто-нибудь поможет определить породу Nexta? Ему, по словам продавца в Зоомагазине, 8-9 недель. По паспорту барашек,но внешне по моему не похож.
Сообщение #949
22 марта 2010, 23:22
Toscha, не загружай миниатюры, у нас на форуме они не работают. Попробуй вариант "Картинка в тексте" (см. www.radikal.ru).
Сообщение #950
23 марта 2010, 00:57
Toscha, добро пожаловать! И зря думаешь, что не похож! По мне так вполне))) Барашек, только масенький еще. Ушки толком не упали. Окрас японский. А ушки - жди, должны упасть, я не помню во сколько они должны падать, Катя-Диметра занимается барашками, она напишет.
Сообщение #951
23 марта 2010, 07:47
ушки начинают опускаться в 2-3 недели, а к 4м неделям ложаться. Иногда могут ложиться и к 5-6 неделям. Более позднее падение считается отклонением от стандарта. Выложите пожалуйста фото побольше, чтоб размеры кролика определить можно было, мне кажется он малыш еще. Как по мне ему месяц-полтора максимум по ушам. А судя по первой фотографии, там где одно ухо совсем лежит, мне кажется сомнений не должно быть, что упадут оба скоро.
Сообщение #952
23 марта 2010, 15:24
Крольчонок японского окраса. А вот с породой. Да, похож на барана (вислоухого кролика), но в возрасте 8 недель уши не лежат только у пэт-классов. Либо кроликов которые жили в очень шумных и навязчивых компаниях с рождения - им приходиться напрягать уши не лежать чтобы успеть сбежать от навязчивого внимания. Мой совет: пока он еще маленький, массажируйте ему основания ушей чтобы легли нормально, ну и поменьше шума и попыток схватить и потискать первое время, пусть сам приходит для этого. И, думаю, ушки получше лягут. Хотя может это кролик помесь торчеухого и вислоухого и у него могут так и навсегда остаться недоупавшие уши, так называемые вертолеты.
Сообщение #953
24 марта 2010, 21:09
Ушки у нашего толстячка все таки опустились, но второе немножко криво лежит(((.Он ласковый, охотно идет на руки. Кормим пока исключительно сухим кормом для малышей, который в магазине при покупке посоветовали и добавляем витамины (оттуда же). Сено положили, но вроде он его не ест. Одна проблема - свою теплую кроватку он повадился использовать как второй туалет. Может быть, кто-нибудь знает, как отучить? Насчет ушек, возможно действительно проблема в том, что в магазине было шумно - подождем.
Сообщение #954
25 марта 2010, 12:20
Toscha, основа рациона кролика - сено. Если он не будет его есть будут проблемы с пищеварением. У кроликов короткий кишечник и постоянно выделяется кислота в желудке. Гранулированные корма очень питательны и кролик быстро насыщается, еда выходит и желудок начинает переваривать сам себя. Советую уменьшить количества корма (примерно по горсти сколько помещается в кулаке 2 раза в день - утром и вечером). Естественно что кролик будет использовать кроватку как туалет. Она же прекрасно впитывает. Такой вопросик: он вообще в ней спит? :) Все наши кролики предпочитают спать на деревянных полках или просто на полу клетки сгребая в сторону все.
Сообщение #955
25 марта 2010, 22:37
Диметра, иногда вроде спит) Во всяком случае, когда забрали для стирки - тосковал конкретно, как вернули - сразу запрыгнул в нее и балдеет :) Сено, похоже, начал есть понемногу. Возможно, Вы в курсе, когда можно начинать ему давать нормальную еду: морковку, яблоки, салаты? Наш первый Тоша вообще жил только на "живой" еде плюс сено - но он к нам попал уже совсем взрослым, а с таким малышом столкнулись впервые. Заранее благодарю.---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------ЗЫ: А где именно находится кнопка "спасибо"?