Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Спасибо большое за ответ. Вот сижу, смотрю на него и плачу.Не могу сдерживаться...Съел что-то непонятное(хотя кроме корма ничего не давала), засорилось, вздулся кишечник и.... :'(
Я из Пскова, выбора тут практически нет никакого. Мне хочется , чтобы он был маленького размера , до 1,5 кг и доброго,ручного...Хочу, если не эту породу, то тоже думала , может вислоухого...?
olik, а если не секрет, чем кормили? Что давали? Это чтобы снова на такое не нарваться с новым кроликом.
В принципе сейчас по России достаточно активно работает перевозка кроликов по ж/д да и не только, так что не зацикливайтесь только на своем городе, хотя конечно было бы отлично там найти, чтобы не заморачиваться с перевозкой.
Про баранов. В большинстве своем они ручные и добронравные, сама держу 6 голов и только одна отличаеться дикостью. Попала она к нам уже взрослая и переучиваться не желает... А вот малышастики от нее сразу затисканы нами с детства, получаються ручные и общительные.
Но размеры барашков покрупнее торчеухих. Норма 1,6-1,8 кг. Конечно бывают и более мелкие особи и более крупные, допустим минимальный вес 1,4 (это если выставочный, меньше не разрешаеться вводить в производство) и максимальный 2,2. Зато как говорит мой муж "есть что потискать") С размерами надо смотреть на родителей, маловероятно, что крольчонок вырастет крупнее самого крупного родителя. Кончно если родители нормально кормились и ничем не болели что остановило их рост.
Диметра, я всегда кормила его сеном, палочками с зернышками, а в последнее время- кормами Зверюшки, Кроша и вот еще новое Хрустики. Думаю , там же есть такие длинные зернышки- трубочки, может он их проглотил , не прожевывая.А врач сказала , что у кроликов кишечник- тоненькая трубочка, засорилось, вздулось, и нечем помочь.
А насчет вислоухих.Есть вроде , как мне объяснили, именно бараны, а есть просто вислоухие...Говорят они значительно меньше баранов.Или я может не права?
olik, по поводу корма. Если у кролика все нормально с зубами он никогда не проглотиит корм целиком. Я лично стараюсь кормить гранулированным кормом (когда все перемешано и спресовано в трубочки) тогда кролик не выбирает что повкуснее и ест получая все необходимые компоненты и витамины. На сколько знаю многие кормят Зверушками, но лично мне состав как-то не очень. Особенно пугают семечки. Ими легко засорить кишечник. Ну и от бобовых (горох, кукуруза и пр.) очень легко получить вздутие. Мой совет: с новым кроликом сменить корм на гранулированный только хороший и желательно на один, не меняя,потому как резкая смена корма ожет тоже к проблемам с кишечником привести.
Вообще баран - это значит именно вислухий. Бывают мясные породы баранов, сами понимаете крупные. Бывают как их называют в России Карлиликовый декоративный баран, именно их стандарты я описывала Вам выше и именно эта порода распространена по России. Бывают мини-лопы бараны с карликовым геном, у них уши поменьше и размеры тоже. Но к сожалению в России таких единицы. Это порода распространена за рубежом. Кстати, если не ошибаюсь, Псковская область находиться на границе России, поэтому можете попробовать завезти себе мини-лопа. они вислоухие, но при этом вес 1,1-1,4 кг. всего должен быть.
olik Мини-лопы это зарубежное обозначение ихнего карликового барана mini lop звучит у них. Lop - это сокращение от lop-rabbit кролик с отвисшими ушами (дословный перевод).
В общем это реально карликовые бараны, а то что в России разводиться, вообще то они не карликовые, у них нет гена карликовости, они просто мелкие, но чтобы различать с просто баранами назвали карликовыми.
Конечно чтобы доставить кролика из-за границы официально, нужно очень много проволочек пройти, мне пока не удалось это осуществить, хотя очень хотелось пару мини-лопов завести...
Диметра,спасибо что открыли правду на них ))), а меня убеждали что это 2 разные породы. Но все таки , выбора особо нет, буду наверное вислоухого брать, и то под заказ, неизвестно когда они еще появятся в магазине... Хотя так хочется малюсенького.(((