• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

начало (о том, что делать если тебе купили рыбку.)

Сообщение #1
09 мая 2008, 00:51 | начало (о том, что делать если тебе купили рыбку.)
Рыбки Очень интересно смотреть на плавающих рыбок, которых покупают твоим друзьям ,но что делать если рыбку купили тебе? 1.Сначала купи аквариум, который бы подходил твоей рыбке и в котором бы ей не было тесно. 2. Реши каким будет дно у аквариума (каменным т.е. подстилка будет из камня). 3. Водоросли. Водоросли есть везде, и они почти главное укрытие в природе у рыб. Так, что тебе потребуются качественные водоросли. 4.Домик. Домик нужен почти для того же, что и водоросли, только рыбки могут обходится и без него. Тропические рыбки больше всего подвержены вирусам и бактериям. Они обладают яркой окраской которая бросается в глаза, многие хотят купить именно таких рыбок, но они и не подозревают насколько эти рыбки привеледлевы. В первую очередь нужно покупать здоровую рыбку что бы потом с ней не было проблем. Во вторых нужно следить что бы вода в аквариуме всегда была чистой, а если она часто загрязняется, то нужно поставить фильтр. Если рыбки чувствуют себя не уютно или умирают, то нужно в воду добавлять специальные капли (в них содержатся необходимые им вещества)
Сообщений в теме: 26

Ответы в тему

Сообщение #20
27 ноября 2011, 12:42
"Такое часто случается, многие не знают, что рыбок лучше недокормить, чем перекормить, так быстро портится вода от остатков корма, развивается много бактерий и рыбки задыхаются. А голодные они могут жить до 2 месяцев." Мне говорили, что нужно рыбок раз в неделю вообще не кормить. Правда ли?
Сообщение #21
27 ноября 2011, 19:45
"...что рыбок лучше недокормить, чем перекормить, так быстро портится вода от остатков корма, развивается много бактерий и рыбки задыхаются. А голодные они могут жить до 2 месяцев." и как же спокойно смотреть на мечущихся в ожидании кормежки рыб целых 2 месяца? :1 (541):Мне кажется, это очень долго, я слышала про 2-3 дня "лечебного голодания"
Сообщение #22
27 ноября 2011, 20:03
А я вот не знаю, всегда ли бабушка вспоминает их покормить... Наверное, иногда у них вынужденные голодовки)))
Сообщение #23
06 декабря 2011, 20:43
"и как же спокойно смотреть на мечущихся в ожидании кормежки рыб целых 2 месяца? Мне кажется, это очень долго, я слышала про 2-3 дня "лечебного голодания"" Рыбки отличаются от животных, их обмен веществ более замедлен
Сообщение #24
06 декабря 2011, 20:45
"А голодные они могут жить до 2 месяцев." Отдельные виды или все?
Сообщение #25
27 октября 2013, 14:44
Как много разных нюансов. Надо столько знать чтоб завести аквариум. Я когда-то загорелась завести аквариум, но когда я начала этим интересоваться мне почему -то расхотелось. Первая и основная причина этого — мне сказали, что рыбки часто умирают в аквариумах — правд ли это?
Сообщение #26
09 ноября 2013, 01:26
Ну, если не будете за ними ухаживать как следует, то да. А есть рыбки долгожители. Да и некоторые породы очень умные — золотая рыбка например. Она своего хозяина узнает и отличает от других людей. Приветствует его когда он приходит в комнату — так что животное очень интересное.