• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

начало (о том, что делать если тебе купили рыбку.)

Сообщение #1
09 мая 2008, 00:51 | начало (о том, что делать если тебе купили рыбку.)
Рыбки Очень интересно смотреть на плавающих рыбок, которых покупают твоим друзьям ,но что делать если рыбку купили тебе? 1.Сначала купи аквариум, который бы подходил твоей рыбке и в котором бы ей не было тесно. 2. Реши каким будет дно у аквариума (каменным т.е. подстилка будет из камня). 3. Водоросли. Водоросли есть везде, и они почти главное укрытие в природе у рыб. Так, что тебе потребуются качественные водоросли. 4.Домик. Домик нужен почти для того же, что и водоросли, только рыбки могут обходится и без него. Тропические рыбки больше всего подвержены вирусам и бактериям. Они обладают яркой окраской которая бросается в глаза, многие хотят купить именно таких рыбок, но они и не подозревают насколько эти рыбки привеледлевы. В первую очередь нужно покупать здоровую рыбку что бы потом с ней не было проблем. Во вторых нужно следить что бы вода в аквариуме всегда была чистой, а если она часто загрязняется, то нужно поставить фильтр. Если рыбки чувствуют себя не уютно или умирают, то нужно в воду добавлять специальные капли (в них содержатся необходимые им вещества)
Сообщений в теме: 26

Ответы в тему

Сообщение #11
23 октября 2011, 09:10
Да нет, кролик это :)
Сообщение #12
23 ноября 2011, 10:00
А сколько живут рыбки?
Сообщение #13
23 ноября 2011, 10:28
"А сколько живут рыбки?" Все зависит от вида от нескольких месяцев до нескольких лет, а ты рыбку решила завести?
Сообщение #14
23 ноября 2011, 11:30
"Все зависит от вида от нескольких месяцев до нескольких лет, а ты рыбку решила завести?" Так у меня же есть) Я бабушке подарила двух рыбок "Данио" так они, заразы, уже несколько лет живут)))
Сообщение #15
23 ноября 2011, 11:35
Хотел бы исправить и добавить к первому посту информацию и написать, как быстро и легко запустить аквариум, соблюдая простые правила и рекомендации. 1. Если вам подарили рыбку, узнайте ее название и условия содержания, что бы не делать неправильных шагов. 2. вам понадобится аквариум, рассчитывайте объем исходя из того, что на одну рыбку нужно 5-10 литров воды. 3. Установите аквариум на ровную,не прогибающуюся поверхность, под дно нужно положить пенопласт, поролон и т. п материал, что бы у аквариума не лопнуло дно, когда вы зальете его водой. 4. На дно пустого аквариума укладываем чистый и промытый под струей воды грунт, он может состоять из гальки и песка размером от 3 до 7 мм. Слой грунта должен быть 4-6 см. Сверху укладываем декорации (камни, гроты, замки и т.п.) 5. Воду берем из фильтра или отстаиваем сутки. Из крана вода не подойдет , рыбка может сразу погибнуть в такой воде. Если нет фильтра, купите обычную воду в 5 л. бутылках, без газа и сложных систем очистки. Аккуратно залейте воду в аквариум, пуская струю на декорацию, что бы не потревожить грунт. 6. Воду нужно прогреть до 24-26 градусов. Если в доме холодно вам понадобится нагреватель для аквариумов, продается в любом зоомагазине. Установите его в дальнем углу аквариума. 7. После установите фильтр и подачу воздуха, с помощью специальных аквариумных помп. Это тоже можно взять в зоомагазине. Установите ее рядом с нагревателем. 8. установите искусственные растения, живые водные растения заводить пока не рекомендую, так как для них нужно хорошее освещение. Все это можно купить. 9. Поле того, как вода прогрелась и помпа работает, можно запустить рыбку. Делается это так. Емкость с рыбкой помещаете в аквариум, что бы края емкости выходили из него. Так вы сравняете края постепенно в аквариуме и в пакете с рыбкой. Потом потихоньку и понемногу добавляете воду из аквариума в емкость с рыбкой. Растяните подмешивание воды на 20-30 минут, каждые 5 мин, подливая по 50-100 грамм воды. Если рыбка ведет себя нормально, спокойно плавает не проявляя признаков нестандартного поведения, через минут ее можно выпустить в аквариум.
Сообщение #16
23 ноября 2011, 13:17
У меня в пакете с рыбкой столько воды было, что и смешивать то почти не с чем было))
Сообщение #17
23 ноября 2011, 17:52
"У меня в пакете с рыбкой столько воды было, что и смешивать то почти не с чем было))" Но добавлять наверное можно было? ))
Сообщение #18
24 ноября 2011, 12:23
И у меня есть аквариум: моллинезии, гурами серебристая, сомик остались. остальные померли от переедания, дочка постаралась - накормила:(. Фото и видео есть в теме про моего кролика Чарлика http://forum.dkrolik.ru/forum/znakomtes-moi-ushastik/3780-charlik-chernoe-pushistoe-chudo.html
Сообщение #19
27 ноября 2011, 12:39
"Так у меня же есть) Я бабушке подарила двух рыбок "Данио" так они, заразы, уже несколько лет живут)))" Они так и живут 3-5 лет. "А я почему-то думал, что сначала нужно подготовить аквариум с водой и растениями, выдержать его несколько дней, чтобы биобаланс установился и не стали размножаться всякие водоросли по стенкам, а только потом уже и рыбу запускать?" Да, но тут как раз случай, когда времени на подготовку не было)) "И у меня есть аквариум: моллинезии, гурами серебристая, сомик остались. остальные померли от переедания, дочка постаралась - накормила" Такое часто случается, многие не знают, что рыбок лучше недокормить, чем перекормить, так быстро портится вода от остатков корма, развивается много бактерий и рыбки задыхаются. А голодные они могут жить до 2 месяцев.