• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мой малыш

Сообщение #1
07 мая 2008, 16:15 | Мой малыш
В Воскресенье купили на птичьем рынке нашего Пуфика. Полюбили сразу. Сидим около него по очереди.Вот только незадача. Я не знала, что надо постепенно переводить с одного корма на другой. И теперь раза 3-4 в день эта лапулька делает небольшие коричневые лужицы. Подскажите, как мне быть? Я его кормлю сеном и купила на рынке корм ВАКА люкс.Может быть я что-то не то делаю. Он здоров и весел, но лужицы меня волнуют.
Сообщений в теме: 20

Ответы в тему

Сообщение #2
07 мая 2008, 16:16 | Re: Мой малыш
:)Какой классный!!!! Поздравляю с приобретением ЧУДА! Думаю лучше подождать совета ветеринара или заводчиков. От себя добавлю что у Чузла такое было когда он у меня только появился... Это летом было, я перестала давать ему траву свежую и морковь, оставила только корм его родной ("Пристиж" отечественный) , водичку и сено. Мурашке пришлось с ним тоже на диете посидеть))) Поносик быстро прошел, начал оставлять бобы)))
Сообщение #3
07 мая 2008, 16:16 | Re: Мой малыш
:flower: Юля, корм "Вака" очень плохой. Из отечественного корма могу посоветовать "Зверюшки" (для кроликов). В разделе "Питание" все написано про него и про другие корма. Корм стоит, по крайней мере у нас в Питере - 25-35 руб. На "Ваку" многие жалуются и у многих потом с кролями проблемы. Насчет лужец могу сказать следующие, если у кроли моча рыжеватого или красноватого цвета, то скорее всего это нормально, а вот если у него кал такой, то срочно убирай этот корм и сухариков дай, ток не много, а то запор будет(извините за выражение). Ты надеюсь в курсе, что твоего ухина, пока нельзя кормить свежаком??? ;) P.S. Мы тоже как-то раз по дурости "Ваку" купили. Коробка прикольной показалась ^_^ Так вот у наших тоже с ЖКТ были проблемы от этого корма и мы его выбросили. Если что спрашивай, с радостью ответим. Рады видеть у нас тебя и твоего малыша :flower:
Сообщение #4
07 мая 2008, 16:18 | Re: Мой малыш
Шарики составляют основную часть его подарочков, так что я не особо переживаю. Ещё вопрос, сколько воды в день примерно должен пить малыш в зимний период? Мне кажется поилка плохо работает, когда я на неё нажимаю дополнительно, малыш пьёт интенсивнее. Добавлено (05.02.2008, 13:48) --------------------------------------------- О-о-о! Я тупица, дожила почти до сорока лет! Конечно - это моча. Я не знала, что она такого цвета у кролей бывает.Спасибо огромное, а я переживала ужасно.
Сообщение #5
07 мая 2008, 16:18 | Re: Мой малыш
У тебя там на фотке вроде кролик йогурт кушает, так ему ни в коем случае нельзя йогурт и молочное. B) И клеточку на полу держать опасно, там может быть сквозняк и кролю продует а это очень-очень плохо!!!!
Сообщение #6
07 мая 2008, 16:19 | Re: Мой малыш
Спасибо за заботу! Докладываю - банка пустая, дома очень тепло, сквозняков нет. А клетка на полу, так он то и дело то туда запрыгнет то обратно выскакивает. Так и бесимся...
Сообщение #7
07 мая 2008, 16:19 | Re: Мой малыш
А насчет поилки могу сказать, что пьет каждый столько сколько им надо. Наши по началу вообще не умели с поилки пить. Пришлось учить. Сначала шариковую, а потом уже кнопочную. Теперь Валька пьет с шариковой Ферпласт, А Лёся с кнопочной(тоже Ферпластовской).
Сообщение #8
07 мая 2008, 16:20 | Re: Мой малыш
Какой милый зая! Про клетку. Можно и на полу держать, но только полстелите под клетку или одеяло шерстяное, или покрывало, что не жалко. У нас тоже тепло, но вот Тангулька болеет... Сколько пьет зая?На 1 кг веса нормально 100г водички в сутки. Если поилка течет, то лучше поменять, можно повесить над туалетом, тогда в клетке не будет мокро. Если у кроли проблемы с ЖКТ, то сухарики нельзя давать. Пока все не устаканится, кролику можно только сено и водичку, постепенно добавляя сухой корм. Вака действительно отвратительный корм...
Сообщение #9
07 мая 2008, 16:21 | Re: Мой малыш
Огромное спасибо вам всем за внимание и заботу. Очень приятно, даже не верится. Я купила вчера другой корм Престиж Cuni Junior Nature этот наверное подойдёт? Всё равно мне немного Пуфик мой не нравится, я имею ввиду состояние. Сегодня утром заметила, что глазик немного загноился, правда к вечеру никаких ухудшений ТТТ пока нет.Вроде ест, пьёт, скачет. Вообщем, не знаю ничего.
Сообщение #10
07 мая 2008, 16:22 | Re: Мой малыш
Юля, пока могу посоветовать борной протирать или смазывать (если сильно гноятся) или мазь тетрациклиновая - смазывать само веко(оно пакрасневшее) либо закладывать ватной палочкой под веко . И то и другое 3 раза в день- через 3-4 дня будет отличный результат. По крайней мере мне так сказали, затра еще Машка (Тимонка) напишет, чего узнает. Я думаю можно мазь попробовать, но если до завтра подождешь, то может еще чего прояснится. Пиши как там твой кроль........ Очень волнуемся.