• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

А сколько живут кролики?

Сообщение #1
08 мая 2008, 22:52 | А сколько живут кролики?
мне очень интересно знать сколько же они живут?))))))))
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #2
08 мая 2008, 22:54 | Re: А сколько живут кролики?
Nastya, В среднем 6-7 лет при правильном кормлении и уходе. ;)
Сообщение #3
08 мая 2008, 22:56 | Re: А сколько живут кролики?
Стоячеушки разводные (кто в стандарте) около 5. Стоячеушки выше стандарта могут пожить подольше. Вислоушки разводные около 7. Мой самый долгопоживший - тюрингенский барашек Ирис - 7 лет 2 месяца. Машенька - стоячеухая 2500 кг - 6,5 лет. Скоро будет отмечать 6 лет рекса Кенга 2. 20 июня. Недавно Кенг 2 стал папой... в очередной раз... Растёт долгожданный наследник.
Сообщение #4
08 мая 2008, 22:57 | Re: А сколько живут кролики?
Татьяна, ОГО!!! Татьяна, это у Вас в 6 лет самец еще рабочий? :o
Сообщение #5
08 мая 2008, 23:01 | Re: А сколько живут кролики?
Я вычитала,что если стерелизовать самочку,организм не так изнашивается,кролики могут прожить от 8 - 12лет.Это правда? И стоит ли это делать?Так-же читала,если не стерилизовать, но при этом и не спаривать,то это грозит онкологическими заболеваниями? Что Вы думаете по этому поводу?
Сообщение #6
08 мая 2008, 23:02 | Re: А сколько живут кролики?
Я как поняла, прочитав другой форум, что если стеризовать не спаривая - ничего не будет. Но это тоже не факт. Если не спаривать и не стерилизовать - заболеть может, но тоже не факт. У нас была собака немецкая овчарка - в 8 лет обнаружили рак... :'( дожила до 11, мы ей делали операцию. А кролики совсем нежные животные. Я вот тоже не знаю что с мальчиком делать. Если спаришь один раз - придется постоянно этим заниматься?? Или лучше не делать этого?? А тогда как бороться с хочухой?
Сообщение #7
08 мая 2008, 23:02 | Re: А сколько живут кролики?
Если стерелизовать девочку, то может наркоз не перенести. Не спаривать можно, не всегда это к онкологии приводит, это зависит от наследственности больше.
Сообщение #8
08 мая 2008, 23:05 | Re: А сколько живут кролики?
Аня, Про кошек говорят,что один раз надо дать возможность родить,а потом можно стерилизовать!А с крольчишками как лутше делать? Linett, а мальчики как,нормально переносят? Linett, ну хоть раз в жизни она долна окотится,или можно вообще не спаривать?
Сообщение #9
08 мая 2008, 23:05 | Re: А сколько живут кролики?
Лена, Если честно не знаю. У меня первый раз кролик. Никогда и не слышала о них. Опять же ссылаясь на др.форум - лучше не надо спаривать вообще. Не знаю. Сама не знаю что делать
Сообщение #10
08 мая 2008, 23:06 | Re: А сколько живут кролики?
"Это правда?" не факт "И стоит ли это делать?" самки сложнее переносят операцию и дольше восстанавливаются, чем самцы. Если нет хорошего врача, то не стоит. ЛИЧНО Я ПРОТИВ КАСТРАЦИИ, НО ТУТ КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ. "Если спаришь один раз - придется постоянно этим заниматься??" не обязательно, просто будут у вас детишки. "А тогда как бороться с хочухой?" купи ему мягкую игрушку, попробуй. Ток они не все любят.