• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Пророщенный овес.

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:21 | Пророщенный овес.
Существует достаточно много способов, как проростить и выростить овес для кроликов дома. Вот несколько способов: 1.Взять плоскую тарелочу или поднос, положить марлю(вместо субстрата) сверху, тонким слоем насыпать овес. Марлю поддерживать во влажном состоянии все время! 2.Берете крышку от ведерка из-под майонеза, насыпаете зерна в один слой, заливаете теплой кипяченой водой, ставите в теплое место. Ждете дня два. 3.В плошку нужно насыпать слой опилок, пролить тепловатой водой, затем насыпать семена, покрыть опять тонким слоем опилок. Овес прорастает довольно быстро, за 2-3 дня! Но учтите, что пророщенный овес 2-3 см и вырощенная зеленая масса - это разные вещи (пророщенные росточки зерна много давать не рекомендуется), кроме того рекомендуется выращивать ячмень, т. к. он полезнее. при покупке в магазине, уточняйте у продовцов, что бы овес не был протравленным, т. е. химически обработан от различных паразитов и гибков. Правда не факт что продавцы ответят честно. От протравленного зерна неоднократно погибали животные и убедительная просьба будьте осторожны.
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #2
14 декабря 2009, 21:38
Я вот сегодня купила травку кошачью в зоомагазине(семена).Можно кролям такую травку давать?
Сообщение #3
15 декабря 2009, 09:48
Пушинка, Можно.Но помоему она какаято не такая.Я когда её проращивала 2 травинки вылезло а потом все плесенью заросло,и гнилью завоняло.
Сообщение #4
15 декабря 2009, 10:35
Кошечка, может просто не свежее зерно попалось!Но раз можно то я все таки попробую травку вырастить!
Сообщение #5
15 декабря 2009, 11:22
Пушинка, да нет нормальный срок годности был.....
Сообщение #6
17 декабря 2009, 20:13
вот неплохая вещь
Сообщение #7
17 декабря 2009, 20:29
Спасибо!у нас в зоомагз пока такую не завезли!как только так сразу куплю,все таки лучше кошачей травки!!!
Сообщение #8
17 декабря 2009, 22:40
Ой, спасибо про траву напомнили-пошла поливать, нето засохнет без всходов Мои рубают оч хорошо
Сообщение #9
17 декабря 2009, 23:12
Насчёт проростков - то что нужны плоские мисочки, крышечки и прочее - это фигня. То что нужны марлечки, ваточки и опилочка - такая же фигня :)) Я всегда кормлю попугаев проращенным кормом. В маленьком проростке действительно жиры сгорают, израсходуются на витамины и прочее, крахмалы переодят в сахара и прочее, проростки очень полезны. НО. Они быстро закисают и воняют. А ещё они при комнатной температуре быстро перерастают (росток становится длинным, зеленым и зернышко теряет свои концентрированно-полезные свойства.) Рецепт проращивания с решением обеих проблем такой: Берем обычную маленькую стеклянную банку. Из под томатной пасты или че-нить такого. Засыпаем наполовину зерном. Заливаем чистой холодной водой до краев. И ставим в холодильник на дверцу. Через 12 часов воду сливаем. Зерна уже размокли и проснулись. Можно уже начинать кормить таким зерном. Марлечки им не нужны - в пленках теперь достаточно воды чтобы зерно проросло. Чтобы не закисло и не проросло слишком быстро продолжаем хранить размоченное зерно (уже без воды) в холодильнике. Промываем раз в день-два. Дня через четыре зерно наклюнется. И надо его будет скормить не позже чем через два дня после начала наклева, иначе потом питательная ценность снизится. так можно проращивать не только овес, но и большинство видов злаков и бобовых.
Сообщение #10
17 декабря 2009, 23:39
Pola, над запомнить!!