• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Пророщенный овес.

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:21 | Пророщенный овес.
Существует достаточно много способов, как проростить и выростить овес для кроликов дома. Вот несколько способов: 1.Взять плоскую тарелочу или поднос, положить марлю(вместо субстрата) сверху, тонким слоем насыпать овес. Марлю поддерживать во влажном состоянии все время! 2.Берете крышку от ведерка из-под майонеза, насыпаете зерна в один слой, заливаете теплой кипяченой водой, ставите в теплое место. Ждете дня два. 3.В плошку нужно насыпать слой опилок, пролить тепловатой водой, затем насыпать семена, покрыть опять тонким слоем опилок. Овес прорастает довольно быстро, за 2-3 дня! Но учтите, что пророщенный овес 2-3 см и вырощенная зеленая масса - это разные вещи (пророщенные росточки зерна много давать не рекомендуется), кроме того рекомендуется выращивать ячмень, т. к. он полезнее. при покупке в магазине, уточняйте у продовцов, что бы овес не был протравленным, т. е. химически обработан от различных паразитов и гибков. Правда не факт что продавцы ответят честно. От протравленного зерна неоднократно погибали животные и убедительная просьба будьте осторожны.
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #11
18 декабря 2009, 00:17
И ещё - поправлять некрасиво, но всё-таки... ПрорАщенный овёс. От слова прорАщивать, а не пророщивать :)) ---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ---------- "Pola, над запомнить!!" Ога, да. Хорошая тема. Например та же пшеница знаменита наивысочайшим содержанием в себе витамина Е, при замачивании и проращивании количество этого витамина в пшеницы возрастает в 2-3 раза. Витамин Е дают беременным для правильного формирования плода. Я давала Матеции в первые две недели беременности по полторы ст.ложки проращенной пшеницы :) Ей нравилось - единственное - я её полотенцем подсушивала, потому что влажным зерном Марта брезговала :)
Сообщение #12
18 декабря 2009, 15:45
Pola, Оч полезно держи СПАСИБО!
Сообщение #13
18 декабря 2009, 18:56
Pola, все-таки прорОщенная, проверять ударение не надо,тк "О" и так под ударением. Проверяла по словарям. Почему в этом случае не действует правило чередование гласных в корнях -рос-,-ращ-,-раст- - не знаю. Видимо древняя форма этого слова звучала по-иному,например, "пророСЧенная"...
Сообщение #14
18 декабря 2009, 23:18
А мои ушастые жуют именно саму травищу- зерно выплевывают хоть тресни, за исключением чечевицы-там в ход идет всё с корнями!
Сообщение #15
19 декабря 2009, 17:42
Горгона Медузова, Фиг знает, а вы по каким словарям сверяли? Я встречала именно проращенная. Под ударением, но вы не допускаете что это ошибка на фоне слова проросток? А на самом деле проращенная и а тоже под ударением? Тем более правило чередования гласных в корнях.
Сообщение #16
19 декабря 2009, 17:57
:1 (605): между прочим по новым правилам можно писать и говорить и проращенный, и пророщенный!!
Сообщение #17
20 декабря 2009, 05:43
По ним же кофе он и оно. Тьфу :(
Сообщение #18
20 декабря 2009, 11:32
во-во! так-что споры по поводу А и О уже не актуальны...