• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Счастливая пара

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:40 | Счастливая пара
http://krolik.pp.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=191268#191268 Тут на соседнем форуме барышня говорит что самка и самец должны жить отдельно, и встречаться только 3 раза в год. Хотелось бы знать насколько корректна эта информация.
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 03:40 | Re: Счастливая пара
Tomica, все абсолютно верно! наши жили до 4 месяцев вместе! потом разъехались! самку можно крыть максимум 3 раза в год! в идеале конечно 2 и давать передышку, иначе крольчиха через 2 года умрет! У тех кто постоянно кроет крольчих как только они рожают самки не живут дольше 2-х лет так как им насрать что с ними будет. Первый раз самку крыть в идеале месяцев в7-8, но не раньше 6.5. После года крыть самочку очень опасно и можно ее потерять. Если хочешь что бы кролики жили вместе, то кастрируй их как Надена, но лично я против кастрации. %)
Сообщение #3
05 мая 2008, 03:40 | Re: Счастливая пара
Максимум при нормальных окролах - 4 раза в год, если использовать уплотненный - то 6. Это в крайних случаях, но и то такие окролы допускаются только 2 раза, поэтому 6 и получается. Первый раз можно крыть с 6 месяцев. Максимально ранний срок - 5,5 месяцев. При покрытии самки 4 раза в год, в разведении ее можно использовать 3-3,5 года, если реже, то время работы ее тоже сокращается. Уплотненные окролы я не учитываю, это совсем крайний случай, лучше к нему прибегать, когда уже других вариантов нет(мое лично мнение). После года не стоит крыть в первый раз самочку, а если она развязана, то можно спокойно.
Сообщение #4
27 июля 2011, 10:41
Почитала и запуталась совсем. Если у меня, кролики простые, не какой-либо экзотической породы, то первый раз самки должны погулять до года? В 6 - 8 месяцев. Правильно? А следующий, второй, раз, когда можно крыть самок - через полгода или раньше?
Сообщение #5
02 августа 2011, 10:19
Мои черно белые кролики первый раз приводят потомство скорее к 8-10 месяцам... И далее, как велит природа... Я никогда самок не скрываю...
Сообщение #6
06 августа 2011, 20:48
ilzit, а мои знакомые кролиководы и кроликоведы из Питера недавно написали мне, что дождались приплода, когда самке исполнилось 11, а самцу - 12 месяцев. У них тоже черно белые кролики!