• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Листья и ветки деревьев.

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:23 | Листья и ветки деревьев.
Что касаеется листьев, то кроликам можно давать листья смородины, земляники- как источник вит.С и микроэлементов- для иммунитета. ХВОЮ- можно давать именно после морозов!!! а не просто зимой... если зима теплая, или ее начало, то с хвоей не стоит играться... Именно после мороза, хвоя теряет(вымораживает) часть эфирных масел. А скармливать сорванную после мороза хвою-можно долго. Облепиха - т.е. ее листья - отличное средство для поднятия иммунитета и купирует расстройство кишечника. Ива- содержит природный антибиотик, кушать полезно , но в меру... Береза - имеет ряд лечебных свойств, в т.ч.вяжет, поэтому давать березу можно по немногу... Еще, хорошо знать, что любая съедобная для кролика листва - полезна до середины лета. Ближе к осени, в ней начинает скапливаться всевозможная гадость(в рез-те она меняет цвет, структуру). Если уж рвать веточки с листвой, то смотреть, чтобы это была именно растущая часть дерева(прирост). Именно на приросте листва наиболее молодая и вкусная. Можно так же давать ивовые веточки, сушеные листья земляники, но тоже в меру. Будьте очень внимательны в выборе листьев и веточек. Следите за тем, что бы они не были обраны вблизи дорог или просто загрязнены или больны. Так же можно срезать несколько веточек, положить в холодильник на полочку и потом просто периодически выдавать кролям.
Сообщений в теме: 100

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 19:23 | Re: Листья и ветки деревьев.
Также прошу следить за тем что если вы чем то удобряете землянику, малину, клубнику, и т. д. то будьте очень внимательны к сбору и сушки листочков. Я веду к тому, что если вы удобряете какими то сильными или хим средствами, то лучше воздержаться. Здоровье ушастика дороже.
Сообщение #3
27 мая 2008, 10:45 | Re: Листья и ветки деревьев.
Здравствуйте! Давно не общались. У меня такой вопрос. Я постоянно срываю ветки рябины и липы, моя Викки их очень любит, можно ей это и не вредно ли?
Сообщение #4
11 июля 2008, 16:19 | Re: Листья и ветки деревьев.
stin Жень, по-моему еще плодовые деревья какие-то можно давать.Яблюня кажется..... где-то я читала... Да и судя по тому, как зайцы яблони обгрызают в садоводствах...=)
Сообщение #5
11 июля 2008, 17:51 | Re: Листья и ветки деревьев.
RblSb да плодовые тоже можно. Где то было написано, возможно в статьях но и на форуме вроде было.
Сообщение #6
11 июля 2008, 19:02 | Re: Листья и ветки деревьев.
Рябину и Липу тоже можно
Сообщение #7
11 июля 2008, 20:01 | Re: Листья и ветки деревьев.
слива, груша, яблоко, ...
Сообщение #8
11 июля 2008, 22:03 | Re: Листья и ветки деревьев.
"слива, груша, яблоко" Жень, вот если бы весь пост мой скопировал, а не кусками... то все бы знали, что сливовые ветки- не желательны! это первоисточник http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?pid=311#p311 "можно ли крольчатам до 4 месяцев давать сушеные листья. Вообще, эти листочки нужно давать отдельно либо же смешивать с сеном, и сколько можно давать листиков, каждый день либо в виде лакомства?" Лен, да не стоит кролику давать сушенные листья в качестве лакомства...можно, но не нужно... ИМХО В принципе, листья смородины, земляники- как источник вит.С и микроэлементов- можно для иммунитета. А вместо грушовых, яблоневых и пр.листьев- выйти в сад (думаю подобного добра в средней Азии достаточно) и в любое время года срезала пяток веточек(прирост этого года) и дала ушастому! Радости будет много!!! Это и полезно и вкуснятина!!! Если постоянного доступа к саду- нет, то можно резать 2-3десятка веточек, в пакетик и на нижнюю полку холодильника, потом по мере необходимости доставать. ХВОЮ- можно давать именно после морозов!!! а не просто зимой... если зима теплая, или ее начало, то с хвоей не стоит играться... Именно после мороза, хвоя теряет(вымораживает) часть эфирных масел. А скармливать сорванную после мороза хвою-можно долго. Поэтому, думаю, про хвою "на югах" и без мороза - говорить не уместно. Облепиха - т.е. ее листья - отличное средство для поднятия иммунитета и купирует расстройство кишечника. Ива- содержит природный антибиотик, кушать полезно , но в меру... Береза - имеет ряд лечебных свойств, в т.ч.вяжет, поэтому давать березу можно по немногу... Еще, хорошо знать, что любая съедобная для кролика листва - полезна до середины лета. Ближе к осени, в ней начинает скапливаться всевозможная гадость(в рез-те она меняет цвет, структуру). Если уж рвать веточки с листвой, то смотреть, чтобы это была именно растущая часть дерева(прирост). Именно на приросте листва наиболее молодая и вкусная.
Сообщение #9
11 июля 2008, 22:36 | Re: Листья и ветки деревьев.
aturai ПАРДОН, НЕ ЗНАЛ ЧТО ВОЕ))))). Прост в начале материал для сайта по сети собирал, на главной об этом написано! Насчет сливы тож не уверен был но мне как то говорили что мона.
Сообщение #10
12 июля 2008, 09:40 | Re: Листья и ветки деревьев.
RblSb попробуй веточки давать.может перестанет обои грызть ))