• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

HELP!!! Кролик считает меня самкой!!!

Сообщение #1
09 мая 2008, 06:02 | HELP!!! Кролик считает меня самкой!!!
Помогите!!!!!!!!!!!!!! У меня две проблемы. 1Мой кролик считает меня, как это не смешно,за крольчиху. Когда он был меленьким, я не стала его кастрировать,а теперь жалею и не знаю что делать. 2 Он кидается на мою маму и кусает за ноги.Мама сказала если кроля будет и так дальше кусаться, то она его отдаст куда-нибудь. Помогите, пожалуйста,я люблю своего кролю, но иногда он просто невыносимый.!
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
09 мая 2008, 06:03 | Re: HELP!!! Кролик считает меня самкой!!!
Он твою маму тоже считает за крольчиху. Сколько зайке? До 1-2лет они могут быть нервными, а потом успокаиваются. Прото растет зайка, всплеск гормонов. Я никогда не кастрировала своих заек и не советую вам. Т.к. у нас все в ветеринарках под наркозом делается, а они его крайне плохо переносят. Мальчика кастрировать лучше всего под местной анестезией либо новокаина, либо лидокаина, есть и другие препараты, но желательно только под местным. Общий может не перенести. Своим слишком нервным мальчикам давала мягкую игрушку, по размеру примерно как они, они и развлекались со своей игрушечной женой, а после этого были немного спокойнее. Чаще всего зайка к году становится более уравновешенным.
Сообщение #3
09 мая 2008, 06:04 | Re: HELP!!! Кролик считает меня самкой!!!
Извиняюсь, что вчера не ответил, руки не дошли.(температура была). К Тимонкиному ответу вприципе добавить ничего не могу. Единственное могу сказатьтерпите и крепитесь. Игрушка многим кролям помогает, но не каждый захочет с ней. А вы не пробывали его за такие поступки наказывать и сажать в клетку???? Если же ничего не поможет то остается только кастрация, но я категорически против такого издевательства над животными. Еще один вариант это то, что кроля хочет поиграть!!!! Попробуй купить ему игрушку шарик, или каробку с туалетной бумажкой возможно поможет. А может он просто требует внимания. Оптимальный вариант конечно, это купить ему подружку и желательно повзрослее)))) Или найти пару по объявлению!!!! Но опять же надо будет контролировать приплоды и для начало решить "А оно вам надо?" Напиши пожалуйста о своем кроле на форуме в отведенном для этого разделе. Рады видеть тебя на нашем форуме))) :D
Сообщение #4
Спасибо большое. Он игрушки стороной обходит, они его не интересуют.В клетку сажали но это бесполезно. он же взрослый 2,5 года я не знаю стоит кастрировать или нет?
Сообщение #5
Тогда действительно стоит. Только без наркоза. Придется искать клинику, в которой могут кастрировать кролика под местной анестезией. Я не знаю, есть ли в СПб. такие ветеринары. Надо искать. Если не найдешь, то напиши в личку, ок? Вообще-то я тоже против кастрации, но если ничего не сделать... Большую игрушку мягкую давать пробовала? Размером примерно с твоего кролика? Вот мои зайки так развлекаются: Сначала им даешь игрушку, дразнишь их, они начинают отбирать Попробуй с обычной мягкой игрушкой. Многим помогает.
Сообщение #6
27 июля 2011, 20:17
Наш карликовый кролик тоже смог понять что кроме его особей противоположного пола для интимных отношений с ним в квартире больше не существует!!! Ну а что здесь странного? Природа берет свое!!!