• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

у кролика гастроэнтерит!!!!

Сообщение #1
09 мая 2008, 00:56 | у кролика гастроэнтерит!!!!
моему кролику 1,5 месяца, сегодня ему поставили диагноз - гастроэнтерит, прописали кучу лекарств, но самое страшное - это его судороги, которые периодически повторяются. вы случайно не знаете, как уменьшить его боль? Может у кого-то была такая проблема? Поделитесь опытом!!
Сообщений в теме: 13

Ответы в тему

Сообщение #2
09 мая 2008, 01:00 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Есть вопрос. На основании чего поставлен такой диагноз? И что врач сказал давать зайчику? Гастроэнтерит к судорогам обычно не приводит. В самых крайних случаях они проходят, если дать обезболивающее(ношпу например). И еще просьба одна - не нужно темы размножать в разных разделах, когда кто-то будет, кто знает как ответить - вам обязательно ответят. А размножение тем не поможет, если никого нет...
Сообщение #3
09 мая 2008, 01:05 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
врач поставил диагноз на основании симптомов. а, к сожалению, в этом пока ещё не разбираюсь... прописал:травмотин, амистовит, регидрон и лактобифид. P.S. спасибо за предупреждение а от каких болезней бывают такие жуткие спазмы и судороги (лапы вытянуты и напряжены, голова запрокинута, всё тело сводит, а потом начинает лапами дёргать, пищать и зубами скрипеть)? Всё...в принципе тему можно закрывать...Стасик умер сегодня вечером от судорог... скорее всего у него был не гастроэнтерит, а что-то непонятное..... Вот как предугадать, покупали здорового кролика у хороших людей, а в итоге... прожил у нас 5 дней, никаких признаков болезни не проявлялось, был весёлым и общительным мальчиком, утром резко почувствовал себя плохо, начались судороги, ни врач, ни лекарства не помогли...через 12 часов его не стало...весь день с ним промучалась, насмотрелась, как он страдает, короче ужас.. И всё-таки интересно, что с ним было, от чего он умер?
Сообщение #4
09 мая 2008, 01:06 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Жалко заюшку... Сочувствую... Держитесь там... Скорее всего ВГБК была... Но узнать можно на 100% было только при вскрытии не позже, чем через 8 часов после смерти... Очень предполагаю, что она... Ну откуда так внезапно судороги могли начаться... Вот только заразиться ей мог только непривитый зай... А если непривитый, то не настолько хорошие заводчики тогда... Держитесь, сейчас вашему малышу хорошо, у него ничего не болит... А вы лучше заведите себе другую заю, легче будет - сама с этим столкнулась и почти все зайцы погибли от этой болезни... Было очень больно, одиноко, а потом завела себе кролек и вроде как полегче стало... Только не сразу... Пусть сначала все уйдет из вашей квартиры, обработайте, продизенфицируйте все...
Сообщение #5
09 мая 2008, 01:08 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Спасибо за сочувствие... Может и правда это ВГБК был,я не знаю, никаких признаков болезни не наблюдалось...Я сама его привить хотела, но не успела, да и не весил он у меня ещё 500 грамм (везде же пишут, что прививают в возрасте от 45 дней и при весе не менее 500 грамм). Интересно откуда могли судороги взяться? Мне на одном форуме сказали, что он мог удариться головой или носом. Вы не знаете, от ударов бывают такие жуткие судороги?
Сообщение #6
09 мая 2008, 01:10 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Бывают... Если серьезная травма и повреждение ЦНС...
Сообщение #7
09 мая 2008, 01:13 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Бедный заинька..... :'( :'( :'( Очень сочувствую вам....
Сообщение #8
09 мая 2008, 01:14 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Сочувствую!!! Держитесь!!!! Вы хорошая хозяйка!!! Согласна Linett - купите второго. У меня тоже самое было... Только отравление. и прожил с нами всего4дня. Долго переживала, и сейчас почти плачу. Очень жаль наших малышей. они ведь как дети.... Мы купили сразу второго. Покупали кролика дочке на 8 марта. Ее не было дома 3 дня (у бабушки пожила) и она не знала что наш малыш болел. Я не успела его довезти до ветеринара... Дочка замены почти не заметила... И не знала многого. В магазине рассказали и книжку одну почитала и все. А форум потом нашла и то случайно А что такое ВГБК?
Сообщение #9
09 мая 2008, 01:17 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
ВГБК - Вирусная геморрагическая болезнь кроликов
Сообщение #10
30 мая 2008, 16:43 | Re: у кролика гастроэнтерит!!!!
Аня, про ВГБК ТУТ