• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вода.

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:40 | Вода.
Вода должна быть у кролика постоянно. Недостаток воды ведет к кишечным заболеваниям. Если содержимое желудка не содержит продуктов достаточной влажности, то пища не переваривается. Кроликам рекомендуется давать воду: кипяченую, фильтрованную или отстоявшую. Но в кипяченая вода не слишком богата по составу. лучший вариант - это фильтрованная. Лично мы покупаем воду в бутылках. Она есть в зоомагазинах или в любом другом. Естественно вода не должна быть газированной и не должна содержать большое колличество минералов и прочих веществ, что тоже не есть хорошо для кроликов. Воду следует менять утром и вечером и при этом мыть поилку. И хотя бы раз в неделю мыть с содой.
Сообщений в теме: 80

Ответы в тему

Сообщение #56
24 августа 2009, 19:38
Кошечка, тебе!
Сообщение #57
24 августа 2009, 20:12
Диметра, кроля ходят в туалет как лошать)))))))говорю как есть за день какашек сто и три лужи .
Сообщение #58
26 августа 2009, 17:19
Ну раз нормально ходи в туалет значит воды ему хватает и так, не заморачивайся, поставь фильтрованую :)
Сообщение #59
02 сентября 2009, 11:56
Диметра, да я пою немного другой фильтровано-кипяченой такую мон?
Сообщение #60
12 сентября 2009, 08:42
Мы своим даем только фильтровануюю, потому что кипяченая - мертвая вода в ней все что можно "убито" а что не надо все равно выживает.
Сообщение #61
12 сентября 2009, 13:16
Что ж у вас там такое выживает после кипячения, Диметра? о_О
Сообщение #62
12 сентября 2009, 17:37
Большая часть химических элементов даже после кипячения остается в воде, либо на стенках чайника (а может и так плавать хлопьяи). Кипячение воды убивает болезнетворные микробы (и не только болезнетворные), но не решает всей проблемы очищения воды. При кипячении существует вероятность того, что оставшийся после хлорирования свободный хлор вступит во взаимодействие с содержащимися в воде органическими соединениями с образованием высоко токсичных, мало летучих веществ. И чем дольше кипит вода, тем больше образуется этих загрязнителей. Кроме того, нужно учесть, что большинство содержащихся в воде неорганических соединений в процессе кипячения не разлагаются.
Сообщение #63
12 сентября 2009, 20:57
Да, ты права. О неорганических я не подумала. Спасибо за консультацию, так как было несколько раз, что доливала кипяченой в поилку, когда торопилась.
Сообщение #64
13 сентября 2009, 08:15
Я тоже когда торопдюс и немного не хватает могу подлить немного кипяченой, но мы все равно кипятим только после фильтрации, просто такая вода мертвая в ней вообще ничего нет ни хорошего ни плохого так сказать.