• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Лапусик-вислоусик

Сообщение #1
24 мая 2008, 17:55 | Лапусик-вислоусик
Здравствуйте! Вот такое создание живет с нами уже 2 месяца. Мне ее подарили на 8 марта. Купили спонтанно, так как если бы и решились завести кролика, то думали брать у заводчика. Но, увидели и не смогли удержаться... Зовут ее Лапонька, но дома ее называют по-разному-Лапка, Лапунечка, Пусенька и т.д.
Сообщений в теме: 45

Ответы в тему

Сообщение #38
18 августа 2008, 18:18 | Re: Лапусик-вислоусик
Диметра я верю, что много проблем. Но я не собираюсь заводить хозяйство, просто хотелось разок с зайчатками понянчится... Хотя мы еще не решили, все таки ответственность какая! Оленька во-первых не известно как у нее будет проходить хочуха. может вы и не заметите... У нас зая не ангел, но хочуха проходит терпимо (во всяком случае я всегда помню, что бывает и хуже :)) во-вторых роды на хочуху не очень воздействуют. Я слышала , правда, что послек родов самки ласковее и спокойнее становятся (на что и сама надеюсь, в случае если надумаем). Но крольчиха может впасть в охоту сразу же после родов. Так что избежать хочухи посредством вседения ее с кролем не очень то удасться...
Сообщение #39
18 августа 2008, 18:42 | Re: Лапусик-вислоусик
Интересно, а таблетки против хочухи можно давать, как для котиков... sweated.gif
Сообщение #40
18 августа 2008, 18:57 | Re: Лапусик-вислоусик
Оленька не помню, чтобы я читала хоть 1 положительный отзыв кролиководов о таблетках...
Сообщение #41
18 августа 2008, 19:30 | Re: Лапусик-вислоусик
Polly, если крольчиха покрылась хоть раз, дальше у нее чаще могут происходить ложные беременности и часто становяться гораздо сильнее охоты, так что один разок может оказаться головной болью на многие годы ;) это я уж молчу о смертности крольчих при родах... :( Оленька, такие таблетки часто пплохо действуют и для кроликов практически не производяться, проще кастрировать.
Сообщение #42
18 августа 2008, 19:38 | Re: Лапусик-вислоусик
Диметра да вы что?! Тогда конечно, мы откажемся от потомства. Эх... P/S/ А давайте перейдем на "ты"? :)
Сообщение #43
18 августа 2008, 19:42 | Re: Лапусик-вислоусик
Polly без проблем на "ты". Про смертность я не шучу, по крайней мере 4 случая у знакомых за полгода, а сколько еще неизвестных? Для некоторых крольчих покрытие ничего не изменяет, но убедилась на своей флегматичной крольчихе - после покрытия гораздо легче стало понимать когда она в охоте, и уже одна ложная была. Я не отрицая, что все бывает отлично проходит, но допустим при первых родах смертность нормальной считается 30% помета. Может и все выжить, а может весь помет не выжить, вот и получаються такие цифры, не стоит забывать, что это просто статистика.
Сообщение #44
18 августа 2008, 19:58 | Re: Лапусик-вислоусик
Просто в моем случае не стоит рисковать ни крольчихой, ни детками... Останется девушкой :)
Сообщение #45
19 августа 2008, 05:39 | Re: Лапусик-вислоусик
Polly в принципе разумная мысль :)