• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

что-то с ушками!

Сообщение #1
17 августа 2008, 16:35 | что-то с ушками!
Друзья, прошу помощи! Сегодня гладила Лапуську и обнаружила у нее на ушках опухшие места. Там есть ранка, кажется расчесанная. Вот фото с внутренней стороны уха. Опухоли на 2 ушках с одинаковой стороны (ближе к концу ушей и к краю) диаметром около 1 см, может чуть меньше... Они, по видимому не болят, а чешутся (т.к. Лапка не сопротивлялась, когда ее трогали за ушки). Что это может быть??? На улицу она почти месяц не ходит... Я заметила нескольтко дней назад, что она часто чешет уши и трясет ими. Проверяла, заглядывала туда-вроде чистые. Опухоли я не замечала (хотя думаю она была)... Я чисто случайно сегодня по краям ушек рукой провела. Никто ее укусить не мог, с другими животными она не встречалась. Очень странно, что опухшие места симметричны. Прорсто не могу себе простить, что же я за хозяйка... не заметила раньше. Что это может быть такое? Как это лечить?
Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #2
17 августа 2008, 16:58 | Re: что-то с ушками!
Polly, если ушко чистое, не шелушиться, грязи в ушках нет, то скорей всего когтем расцарапала когда чесалась, давно подстригали когти? А чешет сильнее, потому что заживает и чешеться скорей всего. Можете чем-нибудь просто ранозаживляющим помазать.
Сообщение #3
17 августа 2008, 17:22 | Re: что-то с ушками!
Вроде чистое... Нда, когди мы уже месяц не подстригали... Вы думаете это просто она расчесала, и ничего страшного нет? Это не болезнь и не клещь? (хотя клещи в симметричных местах не кусают...) А чем лучше смазывать? Вроде крем Спасатель помогает в таких случаях? Диметра, спасибо за помощь!
Сообщение #4
17 августа 2008, 18:53 | Re: что-то с ушками!
Polly, спасателем помажте, да любой ранозаживляющей мазью. Если ушной клещ, то он обычно у основания ушей налеты образует, если грибок, то обязательны шелушения, а так больше всего похоже именно на простые расцарапки :) Корм в последнее время не меняли? Может что-то аллергическое, но тогда обычно с покраснениями. Всегда пожалуйста. Наши тоже иногда так расцарапывают, потому и знаю :)
Сообщение #5
17 августа 2008, 20:29 | Re: что-то с ушками!
Нет, корм не меняли. Но давали малиновые и ивовые ветки. Сейчас еще раз посмотрели ушки и помазали спасателем. Ушные раковины чистые. А на самих ушках оказалось не по одному ,а по нескольку таких припухлых очагов. Покраснения на них нет, просто припухлость. На одном видна ранка-от когтей наверное. странно, что все эти очаги расположены по краям ушей. Диметра а почему же она может так их чесать? Ведь никаких блох у нас нет... должна же быть причина?..
Сообщение #6
17 августа 2008, 20:50 | Re: что-то с ушками!
Polly, наши любят ковыряться в ушах задними лапами, особенно в период линьки, честно говоря не знаю с чем связано.
Сообщение #7
17 августа 2008, 21:03 | Re: что-то с ушками!
Диметра во -во у нас щас как раз линька! А у ваших тоже припухлости возникают или просто ранки?
Сообщение #8
17 августа 2008, 22:38 | Re: что-то с ушками!
вряд ли клещ т к вроде Поль ты обрабатывала Лапуську Фронтайном.
Сообщение #9
17 августа 2008, 22:57 | Re: что-то с ушками!
Обрабатывала, но это давно было. А она линяет. шерсть могла выпасть и все... К тому же все таки первый раз обрабатывала, могла плохо попасть. Очень хочется надеяться, что все обойдется и это просто она из-за линьки расцарапала :)
Сообщение #10
18 августа 2008, 09:08 | Re: что-то с ушками!
Polly Как себя кроля чувствует?