• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

как приучить кролика к рукам?

Сообщение #1
10 июня 2008, 16:28 | как приучить кролика к рукам?
Привет! У меня кролик ни как не привыкает ко мне..Вырывается из рук с истерикой!! %) Как приучить кролика к рукам подскажите? Еще почему-то она не ест овощи, хотя другая кроля очень любила...А при выключении света начинает стучать задними лапками и всех будить...Может она просто маленькая вредина??? ^_^
Сообщений в теме: 82

Ответы в тему

Сообщение #38
11 августа 2008, 10:21 | Re: как приучить к рукам кролю?
а у нас достижения в этом вопросе,привыкаем потихоньку =) у нас дома живет кошка еще помимо зайки. и вот когда мы выпускаем Хрума дома бегать, он не такой активный, больше под диваном сидит. зато когда на выходные берем его с собой на дачу (без кошки) ,там он носится вволю! скачет как будто током ушибленный)) когда на пол ложусь, залазит на меня, топчется и лижется) и на руках охотней сидит =) даже когда в клетке его начинаю гладить,он так весь зажмурится, замирает. как только руку убираю, кусает легонечко, мол продолжай))
Сообщение #39
01 ноября 2008, 08:12 | Re: как приучить к рукам кролю?
Помогите!!! 1 (337).gif У нас проблема! Мой Мишаня уже неделю у меня. И вчера так боялся ко мне на руки идти, убегает от меня. Гуляет по комнате, резвится, а только я к нему подойду, убегает. Когда хочу взять на руки, вырывается, а когда очутиться все же на руках, весь сжимается. Странно как-то. Вот позавчера мы вместе с ним и поилку вешали, и сено клали, он рядом крутился. А вчера и сегодня утром прячется, боится. Что делать? Я так хочу, чтобы заинька стал ручным. 1 (1003).gif
Сообщение #40
01 ноября 2008, 10:59 | Re: как приучить к рукам кролю?
Наберись терпения,крольки грубость не любят.К нему надо с трепетом относиться и запастись тонной терпения roll.gif,но это того стоит.У меня совершенно ручной кролик,ему недавно 2 месяца только исполнилось.Он свободно гуляет по комнате,но основное время проводит у меня на коленях-сам просится roll.gif.Я его сейчас на Кличку приучаю бежать ко мне,получается,они вообще очень смышлёные! Никакой грубости,никакого повышенного голоса и громких звуков!Не пугай его!Отгороди небольшое пространство для совместной прогулки,пусть это будет диван.Из клетки его не вытаскивай,пусть сам научиться без боязни выходить к тебе.Говори с ним очень ласковым и нежным голосом.Мой аж заслушивается и сидит в оцепенении roll.gif Купи ему корм для малышей,фирмы-Prestige,называется-Cyni junior nature.Там в корме есть всякие вкусняшки-колечки,палочки,гранулки...мой от него тащится!И твоему понравится.Так вот,говори с ним,давай вкусности на ладони и мягко поглаживай.И делай так всегда,когда он выходит на прогулку!Только когда кролик топает ножкой или фыркает-это значит,что он чем-то не доволен.И лучше его в этот момент не трогать,отложить ласку на попозже :heart:
Сообщение #41
01 ноября 2008, 11:36 | Re: как приучить к рукам кролю?
Мой не такой ручной. Он гуляет по комнате, уже пытается обследовать и другие комнаты, кухню. Из клетки выпрыгивает сам, этого не боится. Я после работы прихожу домой, и сразу его выпускаю, и он гуляет, если кушать хочет, пить или в туалет запрыгивает в клетку. А позавчера (когда у нас более менее наладилось) устроил скачки: носился по комнате, запрыгивал в клетку, отталкивался и выпрыгивал из нее. Еще подходит ко мне, понюхает и отбегает. Я с ним разговариваю. Куплю сегодня в магазине колечки из люцерны, попробую вкусняшками угостить. Не пойму причины таких перемен. Нужно терпение, терпение и еще раз терпение. love.gif
Сообщение #42
01 ноября 2008, 17:47 | Re: как приучить к рукам кролю?
Это точно!Как только кролик поймёт,что ты друг и совсем не собираешся его есть roll.gif,он сразу изменится!Причём это может случиться совершенно неожиданно для тебя! А если кролик резвиться,значит он освоился и чувствует себя комфортней. :) Ничего,скоро ты будешь вознаграждена за свои старания!!!!!
Сообщение #43
05 ноября 2008, 08:46 | Re: как приучить к рукам кролю?
Выходные явно пошли на пользу нашим отношениям. Мелкий осваивается потихоньку, прыгал и резвился по всей квартире, залез за холодильник. rah.gif Затем когда вышел, этот проход закрыли картонками, Миша решил сделать подкоп по картонкой и вновь пробраться за холодильник. Услышав мое недовольство, он отходил и как будто занимался своими делами, но только я отвлекусь, сразу же рыть подкоп в линолеуме под картонкой. Настойчивый. Миша уже привыкает подходить на свое имя, хотя и видя лакомство, но если, он подбежал, а его ничем не угостили, он тут же убегает. На руках уже тоже сидит спокойнее. Вобщем, контакт налаживается love.gif
Сообщение #44
05 ноября 2008, 21:55 | Re: как приучить к рукам кролю?
Да,они ну очень сообразительные :).Мой тоже на кличку бежит.Только я его научила становиться на задние лапки и так получать корм.Это так мило!Ну как это му пушистику не дать лакомство, если он вот таким образом выпрашивает вкусности roll.gif С этими малышами только терпение и доброта-главные помощники!!! :angel:
Сообщение #45
06 ноября 2008, 08:20 | Re: как приучить к рукам кролю?
Lori , как здорово: на лапки становится!! Супер. :applause: Но мой пока еще все-таки пугливый. Ничего привыкнет, тоже научится всяким фокусам
Сообщение #46
10 ноября 2008, 16:13 | Re: как приучить к рукам кролю?
а у меня на кличку не бежит и едой не подкупается, кушает только в клетке а вчера вообще...укусил меня, пардон, за попу...) я лежала на ковре на полу, он скакал вокруг, подкрался сзади..сначала лапами помял,потом носом потыкался, лизнул и кааак цапнет!!)) не очень сильно, но я его от греха подальше убрала в клетку)) может, это у него так половое созревание проявляется? =)