• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как воспитать малыша?

Сообщение #1
23 июня 2008, 00:40 | Как воспитать малыша?
Моя Зая просто шкода!! Понравилось грызть обои за батареей...такие клочки отрывает! И это после ремонта! %) Переворачивает свои кормушки, спать не дает! >:(Что делать?Слава богу, в туалет ходит туда, куда надо... Как воспитать малыша?
Сообщений в теме: 76

Ответы в тему

Сообщение #20
17 октября 2008, 11:53 | Re: Как воспитать малыша?
Нам от грызения помог "отлично" воняющий советский одеколон, ядовитый до невозможности, правда некоторое время по комнате витал его аромат, но не сильный)
Сообщение #21
17 октября 2008, 16:06 | Re: Как воспитать малыша?
спасибо за ответы и за советы. я вчера намазала перцем обои там, где она грызла, так она погрызла провода от компа, чучь не прикончила питание и монитор... сегодня почти целый день просидела в клетке... побоялись оставлять, чтобы она не завершила свое подлое дело... а я наварила перца (в горяцей воде растворила) и хочу этой адской смесью побрызгать провода, может поможет... может еще кто-то подскажет, как отвадить ее срать (извеняюсь за выражение, но по другому не скажешь...) на диван? нигде не гадит, ходит в клетку...и на диван.... задолбала уже! сколько не наказываю, ей по-барабану... опять лезет... мож мазохистка, я прям не знаю что и думать... :) а на счет коробки, надо будет попробовать...но чет мне кажется, что она не поведется... посмотрим... :)
Сообщение #22
17 октября 2008, 16:16 | Re: Как воспитать малыша?
))))))) крепись! пробуй не пускать на диван, моя не лазит по дивану, но перед ним стоит все время на задних лапах с сочувствующим взглядом на меня: "что, мол, нельзя на диван-то?" "НЕЛЬЗЯ" говорю, отходит..... но иногда настойчиво запрыгивает, я ее сгоняю сразу, так что не успела наср....как ты выразилась) ^_^)) правда МАся не была в этом замечена , только метить пытается, но не горошит..
Сообщение #23
17 октября 2008, 17:42 | Re: Как воспитать малыша?
спасибо за поддержку! я Еву тоже не пускаю, точнее стараюсь, сгоняю ее с дивана и говорю:"фу!!!", она понимает, но я же не могу постоянно за ней смореть и говорить, что нельзя... прежняя хозяйка говорит, что она вела себя хорошо, может это на нее так переезд повлиял и смена хозяина? такое может быть? мы, кстати, еще заметили, что когда дома никого нет, она на диване не справляет нужду, зато, когда мы дома, она может это сделать 3-4 раза за 0,5-1час... для меня это вообще не понятно... может она так требует внимания к своей персоне? так мы с ней каждый день играем, тискаем и т.п. ... у нее всегда есть вода, сено, корм+яблочки, веточки, морковки..., я ей покупаю мелочки, витамины, не помню, как правильно называются эти хрустяшки, вобщем типа корм налепленый на палочку, чтоб зубки небыли без дела...мы ее не закрываем в клетке... а она все-равно шкодит... :( парень уже грозится, что скоро с такими успехами, она будет жить в клетке... :'(
Сообщение #24
17 октября 2008, 17:58 | Re: Как воспитать малыша?
takoma а давно она у тебя? кстати палочки я бы не давала, они наверно с медом? или сахаром, а сладкое нельзя кролям. а писает, может просто метит, такое случается с ними постоянно, повторюсь, либо просто не пускать на диван, либо как Диметра - "принцесса на горошине"))))) кроля у тебя на свободном выгуле постоянно? если да, то имеет смысл подвесит все провода повыше, тем более если она грешить таким делом, и лучше закрывайте ее, когда уходите, они нормально переносят это.
Сообщение #25
17 октября 2008, 18:07 | Re: Как воспитать малыша?
она у меня полторы недели, палочки покупаю овощные, т.к. знаю, что сладкое нельзя... а в клетке она себя не очень хорошо чувствует, видимо потому, что раньше жила на балконе, ее не закрывали... но, наверное, придется привыкать, если не переучится... fool.gif если ее закрывать, то когда она гуляет потом, перестает ходить в клетку в туалет, боится, что закроют...
Сообщение #26
17 октября 2008, 19:02 | Re: Как воспитать малыша?
takoma на диван кролик метит потому что вы там тоже попами сидите, перемечивает она :) если нет терпения сгонять застелите старым одеялом, если нет, подшейте на старую простынь клеенку и этим застилайте. Лоток кстати можно и в комнате поставить, чтобы ходила на прогулке. Вообще кролик нормально находиться в клетке если она достаточных размеров.
Сообщение #27
17 октября 2008, 19:11 | Re: Как воспитать малыша?
клетка у нас достаточно большая и стоит, кстати, в комнате... я все же думаю, что она просто переживает по поводу переезда... еще с недельку попробую найти с ней общий язык, а потом, наверное, таки придется закрывать... :( посмотрим по обстоятельствам... спасибо всем за полезные советы, но никто так и не сказал, подойдет ли для кроли средство для отпугивания домашних животных? про антигрызин я уже поняла и общими усилиями нашли чем заменить его... спасибо!
Сообщение #28
18 октября 2008, 06:25 | Re: Как воспитать малыша?
takoma никогда не пользовалась такими отпугивателями, не знаю. Н?о вообще кошки и собаки - хищники, а кролики травоядные, не все соотвестсвенно на них действует. Можете купить попробовать, нам расскажите :)