• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как воспитать малыша?

Сообщение #1
23 июня 2008, 00:40 | Как воспитать малыша?
Моя Зая просто шкода!! Понравилось грызть обои за батареей...такие клочки отрывает! И это после ремонта! %) Переворачивает свои кормушки, спать не дает! >:(Что делать?Слава богу, в туалет ходит туда, куда надо... Как воспитать малыша?
Сообщений в теме: 76

Ответы в тему

Сообщение #29
18 октября 2008, 16:07 | Re: Как воспитать малыша?
takoma тока по-осторожнее!)))
Сообщение #30
20 октября 2008, 15:36 | Re: Как воспитать малыша?
Диметра Я бы тоже опасалась таких.....
Сообщение #31
20 октября 2008, 16:26 | Re: Как воспитать малыша?
в принципе действие отпугивателя построено на неприятных запахах. Не думаю что настойка перца беопасней в этом вопросе ;)
Сообщение #32
20 октября 2008, 18:28 | Re: Как воспитать малыша?
ну мы пока ее в клетке закрываем, пока она одна дома... а на счет настойки перца...я помазала ей обои внизу и случайно попала в некоторых местах на батареи (те, что внизу идут), так Ева теперь когда гуляет их облизывает... и вообще как-то странно себя ведет... мы даже думаем, что может она гуляет, а? подскажите, пожалуйста, как это определить? а отпугиватель нам нужен, чтобы решить последнюю проблемы: она на диван в туалет ходит... видимо пометила раз и при возможности туда идет, а если согнать, то сразу в клетку в туалет... вот от него-то мы и хотим ее отпугивать! :) я тут еще где-то на форуме читала, что крольчихи становятся спокойнее, когда приводят потомство, это так?
Сообщение #33
21 октября 2008, 06:15 | Re: Как воспитать малыша?
takoma, охота определяеться по налитости половых органов или по кратковременному резкому изменению характеру крольчихи (копание, агрессия, писанье мимо лотка) Диван - излюленная территория кроликами, так как мы там сидим попами и фактически, по кроличьему пониманию, метим. Наши от постоянного гоняния в итоге оставили диван в покое) по поводу покрытия все совершенно наоборот. Крольчиха после покрытия часто становиться более нервной и менее общительной, ищет темные углы и залегает там. Может стать агрессивной. После родов хочуха приходит сразу, а так же усиливаеться. Если до покрытия вы можете особо и не замечать хочухи, то после вы уже ее ни с чем не спутаете. Ну и плюс беременность и роды могут привести к летальному исходу как крольчихи так и крольчат. Да еще потом по хорошему надо привить крольчат и найти им хороших хозяев.
Сообщение #34
21 октября 2008, 15:21 | Re: Как воспитать малыша?
по ходу у нее таки хочуха... 1 (421).gif а на счет покрытия... после прочитанного передумала... но появился новый вопрос: эта хочуха долго длится? а то она нас уже совсем замучила... :'(
Сообщение #35
21 октября 2008, 16:05 | Re: Как воспитать малыша?
takoma, длиться резкие пики примерно 2-3 дня, остальное время не столь заметно, приходит приблизитльно по разу в неделю тот пик. с вощрастом должно пойти на спад. Если сильно беспокоит, решение одно - кастриовать.
Сообщение #36
21 октября 2008, 16:58 | Re: Как воспитать малыша?
та и стерелизовать тоже не хочется... жалко природу убивать... хотя время покажет... а насколько травматична такая процедура?
Сообщение #37
21 октября 2008, 17:41 | Re: Как воспитать малыша?
takoma, процедура сама не столь травматична, опасным считаеться наркоз, но и его опасность снижаеться при опытном враче. Просто это единственный реальный способ избавиться от хочух.