1. Про туалет. Сколько вашему Данечке? Это важно. У меня Бусинке 3 месяца, мне её было вообще не приучить к горшку. Мне помог следующий способ. Вообще у нее опилки в клетке были как основная подстилка, а в горшке лежали либо они же либо спец. наполнитель (деревянный спрессованый), тогда она писала везде по клетке, а в горшок даже и не думала в нем она только спала, так что горшок был у нас самым чистым и неописанным местом в клетке. Я поступила следующим образом: вычистила клетку помыла её кипятком с мылом, хорошенько промыла, поставила горшок в него чистые опилки, а сверху немного писаных, чтобы ей пахло, а на пол клетки не положила вообще ничего. Первый день она возмущалась, т.к. привыкла спать в опилках, начала безобразничать разрывать туалет, выкидывать из него опилки, я терпела и исправно все убирала...Так было пару дней. Писала она то в туалет, то мимо, если написает мимо поругать немного, но сильно нельзя - бестолку, да и испугать кроля можно...Убрать бумажкой протереть то место. Теперь она почти всегда писает в туалет. Главное чтобы в туалете немного пахло писаньем, чтобы она привыкла к нему. :) Обычно это приходит месяцем к 5.
2. Насчет шустрости кролика. Они видимо все такие. У меня Бусинка где-то месяц назад с разбегу ударилась головой об стену и получила сотрясение мозга, потеряла ориентацию в пространстве, кружила, глаз косил. До сих пор немного косит. У меня вообще кролик экстримал %) . Чем старше будет тем шустрее, что тут сказать - глаз да глаз за крольками нужен, одного в комнате ни в коем случае не оставлять пока он маленький!!! А то может сам себе сдуру навредить.
И еще Вы его прививали? Это очень важно!!!
Если еще вопросы возникнут спрашивайте. :D
А то, что каки по всему полу это судьба :)