• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролики бывают злыми???

Сообщение #1
11 июня 2008, 13:13 | Кролики бывают злыми???
Подскажите плиз,кролики кусаются, щипаются зубками?Ато у меня Данилка,что то совсем озверел, привык за пару выгулов к свободе на балконе,теперь когда есть ему насыпаю в клетку выдедерается из клетки,сломал перегородку и типа грызет ее,чтоб выбраться и издает какие то звуки типа "ррррр! %)я уш переживаю как бы не укусил меня,что это с ним? :'(
Сообщений в теме: 52

Ответы в тему

Сообщение #47
18 октября 2008, 16:59 | Re: Кролики бывают злыми???
Enot и самца и самку можно и кастрировать и стерелизовать. Стерелизация превязывание семенных канальцев у самца и труб у самок. Кастрация - удаление яичников у самок или яичек у самца. Кастрация надежней стерелизации.
Сообщение #48
18 октября 2008, 17:30 | Re: Кролики бывают злыми???
Диметра ооооооо!!! ну не фигась! умная какая ты! чегося мы бы все делали тута без тебя и стина????? ума не приложу... а жалко кастрировать-то Масю - хочется, шоб чувство материнства испытала, хотя ведь можно и потом это сделать??
Сообщение #49
18 октября 2008, 18:20 | Re: Кролики бывают злыми???
Enot, про кастрацию и стерелизацию сама до того как кроликамине занялась не знала :) как такового чувства материнства у крольчих почти нет. Она не сидит с крольчатами в гнезде, кормит всего раз-два в сутки, не вылизывает кроме как при кормлении. Да и то, кормление - это скорей для нее способ снятия напряжения в сосках от молока. А так может спокойно даже по малышам ходить. и это все если хоть какое то материнство проснеться, а то бывает и нет, родит где вывалиться, и затопчет...
Сообщение #50
18 октября 2008, 18:28 | Re: Кролики бывают злыми???
Диметра ужАс...! faint.gif понятно..... т.е. скорее нам надо, чем ей.... fool.gif
Сообщение #51
18 октября 2008, 18:39 | Re: Кролики бывают злыми???
Enot в принципе да. Крольчихи конечно по природе хочеться покрыться, это инстинкт, но остальные инстинкты не обязаны проснуться от этого. Ну и во время беременности ослабляеться иммунитет. А еще может со всякими осложнениями пройти. Добрыня вон у нас счас мучается, почему то тяжело проходит беременность, постоянно приходит к нам жаловаться... Конечно все может пройти нормально и выходит нормально и родит и выкормит, но не всегда так везет.
Сообщение #52
14 января 2010, 10:51
А мой Варежка малышок еще (ему 1,5 месяца). И он у меня добрячек тьфу-тьфу пока. Когда на руки берем, он, конечно пытается вырываться, но если не отпустить, то потом сидит спокойно. Я чешу ему лобик и щеки, так он болдеет так, что аж хрустит зубами. И когда в клетке сидит, если к нему подойти, то встречает сразу. А вот лизаться перестал((((((( Еще какие-то 2 недели назад мужа нализывал, а сейчас уже игнорирует. Вчера первый раз САМИ делали маникюр ( до этого ходили в вет.лечебницу), так я думала, что умру от страха- боялась ему отстричь лишнее, он дергал ножками ( такие смешные пальчики назадних лапках))))))). Муж его держал и вспотел от напряжения)))))). В общем я не думала, что смогу испытывать такое обожание к зайке.