• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролики бывают злыми???

Сообщение #1
11 июня 2008, 13:13 | Кролики бывают злыми???
Подскажите плиз,кролики кусаются, щипаются зубками?Ато у меня Данилка,что то совсем озверел, привык за пару выгулов к свободе на балконе,теперь когда есть ему насыпаю в клетку выдедерается из клетки,сломал перегородку и типа грызет ее,чтоб выбраться и издает какие то звуки типа "ррррр! %)я уш переживаю как бы не укусил меня,что это с ним? :'(
Сообщений в теме: 52

Ответы в тему

Сообщение #38
18 октября 2008, 06:36 | Re: Кролики бывают злыми???
RblSb, классный характер, кстати если кролик лижет, значит признает твое более высокое положение в иерархии, а кого кусает вместо ласк, тот ниже его ;) за лизание обязательно почесывайте за ушками или где любит, это как бы груминг взаимный, тогда и лизать со временем не перестанет :) Aid, хм, а как вам удалось от ног отучить? У меня все самцы увиваються, поверьте я не поддерживаю в них этот интоерес, но вот он не пропадает :)
Сообщение #39
18 октября 2008, 11:52 | Re: Кролики бывают злыми???
Aid Интересно -какие есть способы выработки ласк у кролика?Самый простой способ-поощрение лакомствами-у нас не прокатит!Бонька на прогулке не кушает ничего, даже свою любимую морковку. На коленях -не заставишь сидеть. Вырывается, царапается, если силой держишь. А если его все начинает бесить - неистово грызет то, на чем сидит, чтобы отпустили)))))))) Диметра Ахха -я его по имени ласково называю в это время и за ушами чешу, поглаживаю))))
Сообщение #40
18 октября 2008, 12:09 | Re: Кролики бывают злыми???
Веселые картинки это Кимми за 10 минут справилась с коробкой, которой прикрыли заветный путь в страну Задиванья, где самые вкусные обои и путь взрослым ввиду их размеров туда путь закрыт. Сейчас она вообще очень странно себя вести стала: только к ней подходишь - начинает кричать и прижамается к противоположному углу клетки. Выпускаешь гулять - раздирает все, что можно. Нас то кусает (не сильно, а как бы предупреждает, что ее сейчас лучше не трогать), то лижет. Любит на папу нападать. Он к ней руку подносит - Кимми ее передними лапами хочет ударить или укусить, а папа быстро ее убирает и подставляет другую, Кимми переориентирывается, но заветная рука снова исчезает, зато появляется другая. И так минут 10, пока Зайка не устает и не начинает смиренно лизать папу в нос. И все это сопровождается какими-то странными умоляющими криками, иногда переходящими на рычание. Это внутри периода полового созревания какое-то обострение хочухи?
Сообщение #41
18 октября 2008, 15:19 | Re: Кролики бывают злыми???
Горгона Медузова хочухи приходят эпизодически, и вполне может быть что это неадекватное поведение в момент пика хочухи приходиться.
Сообщение #42
18 октября 2008, 16:04 | Re: Кролики бывают злыми???
да...у нас такая ж печенька, точно...ПИК был недавно...щас успокоилась, но в руки все равно не дается, зато хоть теперь мои домашние штаны лижет по-прежнему и дается гладиться)))) и хоть маленько бегает, прыгает, играет, валяется по-середине комнаты, а то все по углам шкерится и грызет ВСЁЁ, что попадается на пути!((
Сообщение #43
18 октября 2008, 16:21 | Re: Кролики бывают злыми???
Enot либо терпеть и ждать может с возратом на спад пойдет (в большинстве случаев так, если не крыть). Либо кастрация ;)
Сообщение #44
18 октября 2008, 16:22 | Re: Кролики бывают злыми???
Диметра хочется деток...все-таки.... но если деток, то потом будет хотеться всегда и частенько?ведь правда?? а таблеток нет каких-нить для кролей? от хочухи?
Сообщение #45
18 октября 2008, 16:26 | Re: Кролики бывают злыми???
Enot, просто получаеться что после покрытия хочухи обостряються и так терпеть прийдеться до 7ми месяцев пока крыть (если потерепеть еще месяца 3-4 то должен спад начаться) А так после покрытия опять 6-10 месяцев ждать до успокоения. Конечно не у всех такие обострения, но у большинства. ПОэтому наиболее легкий способом все таки являеться кастрация. Таблеток нет. Ходила тут информация по интеренету о каком-то средстве, но что то так скромненько затихла. Не знаю с чем связано.
Сообщение #46
18 октября 2008, 16:35 | Re: Кролики бывают злыми???
Диметра ну кастрация-то это у мальчиков? а у нас стерилизация? это в ветклинике делают?