"Спасибо администрации. я почитала данный форум и пришла к выводу, что он мне очень нравится. Здесь нет принебрежительного отношения к новичкам-кролиководам, администратор очень доступно делится своим опытом. И вообще здесь положительная атмосфера, нежели на других форумах."
Лично я редко сталкиваюсь с сайтами, где набрасываются на людей, которые хотят начать заниматься кролиководством правильно: взять кроликов от хороших родителей и разводить (а еще лучше получить сопутствующее образование для этого). Хороших хозяйств сейчас много, даже если человек живет в далеком регионе почти всегда есть возможность доставки. Есть возможность также привезти кроликов из-за рубежа, но об этом лучше расспросить пользователя Татьяна. Есть также возможность оценить вашего кролика и узнать, на сколько он соответствует породе и подходит ли он для разведения. В основном набрасываются на тех, кто плодит кроликов, которые идут на потенциальный корм удавам, а именно дешевую безпородку. Ибо очень часто все происходит по следующей схеме: «ой, а у меня зайка есть, можно ли ее разводить?!», «Нет, у вас зайка не породистая, не известно разрешена ли она для разведения, не известно есть ли нее генетические патологии и возраст не подходит», «ой, а все равно ее повязал(а), а что мне теперь делать, она беременная!?» «Ой, а у нее течет кровь на 25-м дне беременности! Она умирает!» или «ой, а у меня крольчата умирают» или «ой, а у меня крольчата выросли, никто не берет, очень жалко, но надо сдавать в зоомагазин за бесценок (где зачастую отвратительная санитария, кроликов могут спокойно подселить к больным животным или продать на корм удавам)». И вот таки вот новички, которые, которые страдают фигней и мучают своих животных, потому что им любопытно, а что будет если скрестить бульбога с носорогом являются бичом многих форумов, где сложилась теплая атмосфера и любовь к кроликам.