• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Туалет

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:09 | Туалет
Там же где я предлогал купить клетку (на птичьем рынке) можно купить и туалет, так же они есть и в зоомагазинах, но не во всех я встречал. Туалет для кролей обычно идет угловой, он фиксируется на клетке. Вот изображение: Кролики ходят в туалет в 1 угол. Поэтому посмотрите в какой угол ходит кролик и туда установите туалет. Засыпать туалет очень удобно древесным наполнителем(гранулами древесными) их хватает надолго и они хорошо впитывают запах. Пользоваться другими видами наполнителя(глинянными и т. д.) нельзя, т.к. кроли начинают их есть и могут умереть. Угловые туалеты бывают разных размеров. Очень огромные и очень маленькие, советую выбрать средний. На рыннке у продавцов как правило одного размера. Стоит 150-200 руб. Лучше конечно взять побольше, т.к. кролик растет, по крайней мере очень заметно только первые пол года и чтобы вскоре не менять туалет, советую взять туалет побольше, рассчитывая на будущее. У наших кролей туалет занимает достаточно большую часть клетки, но зато нет никаких проблем. Какать кроли могут и не в туалет, но кал не пахнет, пахнет только моча и то когда забродит. В дальнейшем кролю можно приучить хлодить в туалет и какать. Запомните!!!!!! Если от клетки пахнет, то это не кролик вонючий, а хозяин свинья!!! ^_^
Сообщений в теме: 75

Ответы в тему

Сообщение #20
23 июня 2008, 12:07 | Re: Туалет
А мы купили угловой, но мне кажется, он высоковат как-то.... Правда кроля еще ждем, посмотрим, как он отнесется к нему))))) А еще я подумываю насчет кошачьего для прогулок по комнате.
Сообщение #21
23 июня 2008, 14:57 | Re: Туалет
RblSb, редко лоток назовешь высоковатым для кролика, они очень часто свешивают попу с края лотка, поэтому чем выше край, тем лучше :)
Сообщение #22
23 июня 2008, 15:00 | Re: Туалет
Ну, мне может быть так с первого взгляда показалось. Вообще-то по-хорошему надо сначала "клиента" посмотреть, может он у меня уже такой бегемотик, что этот лоточек -ему просто мал будет. Где-т оя фотку видела, там барашек (правда уже взрослый) во весь рост спал в туалете. Не представляю -каких же тогда лоток размеров?
Сообщение #23
23 июня 2008, 15:02 | Re: Туалет
RblSb, полквартиры лоточек наверно :)) Вообще у меня все кролики-бараны, могу сказать, что прекрасно пользуються самыми маленькими лотками, а в прогулочных полежать любят)
Сообщение #24
23 июня 2008, 15:08 | Re: Туалет
Я не представляю себе даже, это ж такое маленькое стадо слонопотамчиков в квартире=)))))))) roll.gif
Сообщение #25
23 июня 2008, 15:12 | Re: Туалет
RblSb особенно забавно когда выпускаешь мамку с кролятами, этакая лавина кроликов по квартире :) а потом их собирать из всех щелей еще то щастье :) в общей сумме у меня сейчас 9 кроликов и 2 морсвина, могу сказать, что кролики в клетке прекрасно привыкают к лотку, в отличии от морсвинов, но на прогулке малышня любит оставлять "минное" поле :)
Сообщение #26
23 июня 2008, 15:22 | Re: Туалет
Диметра Ахахаха)))))))))))) Какая прелесть)))))))))))) Я посмотрю, как мой малыш будет расти, возможно тоже свинюху заведу, если они нормально вместе уживаются.
Сообщение #27
23 июня 2008, 15:27 | Re: Туалет
RblSb, уживаються плохо, в большинстве свом морсвины и кролики. То есть их можно держать только в разных клетках и вместе выпускать нельзя гулять. Бывает, что и уживаються кролик и морсвины, но чаще дерутся. Заметила, что кошки с кроликами гораздо лучше уживаються чем морсвины. Даже собаки лучше в большинстве случаев. Мне кстати эта "прелесть" из гуляющих крольчат напоминает рекламу телевизоров, где много маленьких кроликов в итоге в одного большого сливаються :))
Сообщение #28
23 июня 2008, 15:32 | Re: Туалет
Диметра Тогда не буду заводить еще кого-то. А рекламу помню))))Это кажется реклама телевизора какого-то)))) good.gif Ток мы что-то не по теме общаемся))))) Вот по теме: у моей подруги рекс, как только попадает на кровать/диван/палас -вообщем на любую мягкую поверхность -сразу начинает нещадно гадить, прошу прощения. Причем и писать и какать. Какой-то прямо безусловный рефлекс...а когда по полу гуляет (плитка/линолеум) - все в порядке. %) Непонятно...