• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Туалет

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:09 | Туалет
Там же где я предлогал купить клетку (на птичьем рынке) можно купить и туалет, так же они есть и в зоомагазинах, но не во всех я встречал. Туалет для кролей обычно идет угловой, он фиксируется на клетке. Вот изображение: Кролики ходят в туалет в 1 угол. Поэтому посмотрите в какой угол ходит кролик и туда установите туалет. Засыпать туалет очень удобно древесным наполнителем(гранулами древесными) их хватает надолго и они хорошо впитывают запах. Пользоваться другими видами наполнителя(глинянными и т. д.) нельзя, т.к. кроли начинают их есть и могут умереть. Угловые туалеты бывают разных размеров. Очень огромные и очень маленькие, советую выбрать средний. На рыннке у продавцов как правило одного размера. Стоит 150-200 руб. Лучше конечно взять побольше, т.к. кролик растет, по крайней мере очень заметно только первые пол года и чтобы вскоре не менять туалет, советую взять туалет побольше, рассчитывая на будущее. У наших кролей туалет занимает достаточно большую часть клетки, но зато нет никаких проблем. Какать кроли могут и не в туалет, но кал не пахнет, пахнет только моча и то когда забродит. В дальнейшем кролю можно приучить хлодить в туалет и какать. Запомните!!!!!! Если от клетки пахнет, то это не кролик вонючий, а хозяин свинья!!! ^_^
Сообщений в теме: 75

Ответы в тему

Сообщение #56
19 августа 2009, 15:53
гм дауж)))наркосаны мы с тобой тесси)))
Сообщение #57
19 августа 2009, 16:45
Ага, такие уж мы ))) Спасибо, Диметра! А кстати, как часто гранулы в лотке меняете?
Сообщение #58
19 августа 2009, 17:24
летом каждый день в сотальное время один раз в два три дня.
Сообщение #59
19 августа 2009, 17:49
Ну я и летом раз в 2 дня, лето не жаркое в принципе выдалось, зимой раз в 3 дня.
Сообщение #60
06 октября 2010, 07:02
Уважаемый форумчане, подскажите!не знаю, что случилось с нашим Зайкой, только он вдруг перестал ходить в лоток и стал ходить рядом! что случилось? в чем может быть проблема и как исправить?
Сообщение #61
14 октября 2010, 13:19
"Уважаемый форумчане, подскажите!не знаю, что случилось с нашим Зайкой, только он вдруг перестал ходить в лоток и стал ходить рядом! что случилось? в чем может быть проблема и как исправить?" один из моих тоже так делал! потом опять ходил норнально.. может вредничает, может гон, у нас само по себе проходило..
Сообщение #62
19 июля 2011, 11:15
Собираюсь купить кролика, изучаю полезные темы. Немного не поняла про туалет. Их должно быть 2: в клетке и в квартире? Или только в квартире, а пол клетки просто засыпать наполнителем?
Сообщение #63
19 июля 2011, 15:11
У нас туалет один, в клетке. Я после покупки заи думала еще один приобрести для прогулки, но не понадобилось, зайка если хочет в туалет забегает в клетку, и горохов пока гуляет нет почти. Она у нас сидя в клетке, уже даже горохи несет в туалет,мимо очень мало. Наполнитель сыпим только в туалет, на полу клетки ничего нет. А слышала, что если сыпать на пол, сложнее приучить к лотку, так как запах опилок (наполнителя) в лотке и на полу будет одинаков, и будет зайку с толку сбивать.
Сообщение #64
20 июля 2011, 13:52
"Она у нас сидя в клетке, уже даже горохи несет в туалет,мимо очень мало. Наполнитель сыпим только в туалет, на полу клетки ничего нет." Не пачкается на полу без опилок?