• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Поилки

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:21 | Поилки
Как только вы купили кролика, советую поставить ему водичку в мисочке, так как кроля может и не уметь пользоваться поилкой (об этом лучше узнать у продавца), а вода должна быть всегда.Например наши малыши изначально пользоваться поилкой не умели и мы боялись что так и не научаться, но все обошлось, парочку раз тыкнули носом и они сразу же смекнули что к чему. Если брать поилку, то лучше сразу хорошую, например "Ферпласт" или "Трикси". Они достаточно надежные и не протекают, в отличии от простеньких поилок. Вот как выглядет поилка "Ferplast" Перед установкой поилки советую прочистить носик поилки ватной палочкой со спиртом, так как они зачастую очень грязные и ватка на палочке будет просто черной. Так же рекомендуется раз в неделю кипятить поилку(металлическую часть) в соли или в соде. Делается это не тяжело, а пластиковую чать просто тщательно помыть тем же раствором. Было бы не плохо и просто спаласкивать поилочку раз в 2-3 дня. Воду мы своим даем покупную. Она не дорогая, зато можно быть уверенными, что зайчики не наглотаются всякой гадости и не получат камешки в почки от того "Г", которое течет из под крана, на кройняк советую отстоявшуюся или отфильтрованную воду. Можно и кипяченую, но она очень бедна своим содержимым.
Сообщений в теме: 90

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 20:23 | Re: Поилки
stin, у меня тоже поилка "biba" !но я ее не покупала она идет в комплекте с клеткой!!!и я полностью согласна что они не хорошие!эти поилки как уже сказал stin громкие. когда кролик пьет она звенит!!!меня это бесит >(
Сообщение #3
05 мая 2008, 20:23 | Re: Поилки
san4as000, вот когда кролика привезешь и он пить начнет я посмотрю как ты запоешь))) ^_^ Ты еще не слышала как они дебоширят если выйти погулять хотят ^_^ На самом деле екоторые почему-то отдают предпочтение поилкам "БИБА" . У некоторых кстати кроли умудряются с них пить бесшумно (к нашим слоникам это не относится ^_^ ) Мне больше нравятся полки типа "Ferplast" и "TRIXI", как шариковые так и кнопочные! У Ферпласта в шариковых внутрення сторона трубочки покрыта пластиком, что снижает шум до минимума!
Сообщение #4
05 мая 2008, 20:26 | Re: Поилки
"эти поилки как уже сказал stin громкие. когда кролик пьет она звенит!!!меня это бесит " Эти поилки из шариковых насколько я знаю самые тихие(по своему опыту)
Сообщение #5
05 мая 2008, 20:27 | Re: Поилки
Linett, а вот нефига! гремят и просто с ума сходишь!
Сообщение #6
05 мая 2008, 20:27 | Re: Поилки
А я с ферпластом не сравниваю, у меня такой никогда не было). А из всех, что были(а были разные и много) эти больше всего нравятся - гремят конечно, но не так, как остальные. У меня Танго пьет вообще так, что только чавканье слышно и больше никаких посторонних звуков. И Кроша время от времени, когда настроение хорошее. Они просто шарик язычком внутрь заталкивают и пьют, а он не катается, поэтому и тихо)
Сообщение #7
05 мая 2008, 20:28 | Re: Поилки
а у нас в городе нет ферпласт или трикси, только шариковые и пьют разные кролики из них по разному, одна лишь самка громко, да еще морские свинки, остальные почти тихо :D
Сообщение #8
17 августа 2008, 14:14 | Re: Поилки
При покупке клетки мы приобрели еще и поилку, описанную чуть выше, фирмы "biba"(Savic). Это правда, что они очень шумные, причем звук как в колоколе - звенящий! Это просто не выносимо, тем более по ночам. Еще она у нас подтекала, точнее подкапывала. Боролись с этим всеми способами, но безрезультатно. Купили новую поилку, поменьше, но этой же фирмы (т.к. у нас в городе всего 3 зоомагазина и выбор не велик). Шуму от нее поубавилось, но капит она так же, как и старая :(
Сообщение #9
17 августа 2008, 14:55 | Re: Поилки
Ромашка, поилку важно закрепить ровно перпендикулярно полу, иначе текут. Мы еще берем подобные поилки, но фирмы трикси, немецкие, они меньше текут
Сообщение #10
17 августа 2008, 14:56 | Re: Поилки
Диметра, вроде крепим ровно, но все равно подтекают. Приходится на дно клетки в том месте, где закреплена поилка насыпать горстку наполнителя.