• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Поилки

Сообщение #1
05 мая 2008, 20:21 | Поилки
Как только вы купили кролика, советую поставить ему водичку в мисочке, так как кроля может и не уметь пользоваться поилкой (об этом лучше узнать у продавца), а вода должна быть всегда.Например наши малыши изначально пользоваться поилкой не умели и мы боялись что так и не научаться, но все обошлось, парочку раз тыкнули носом и они сразу же смекнули что к чему. Если брать поилку, то лучше сразу хорошую, например "Ферпласт" или "Трикси". Они достаточно надежные и не протекают, в отличии от простеньких поилок. Вот как выглядет поилка "Ferplast" Перед установкой поилки советую прочистить носик поилки ватной палочкой со спиртом, так как они зачастую очень грязные и ватка на палочке будет просто черной. Так же рекомендуется раз в неделю кипятить поилку(металлическую часть) в соли или в соде. Делается это не тяжело, а пластиковую чать просто тщательно помыть тем же раствором. Было бы не плохо и просто спаласкивать поилочку раз в 2-3 дня. Воду мы своим даем покупную. Она не дорогая, зато можно быть уверенными, что зайчики не наглотаются всякой гадости и не получат камешки в почки от того "Г", которое течет из под крана, на кройняк советую отстоявшуюся или отфильтрованную воду. Можно и кипяченую, но она очень бедна своим содержимым.
Сообщений в теме: 90

Ответы в тему

Сообщение #47
29 сентября 2008, 07:32 | Re: Поилки
Helga, что за всхлопывания ушами??? Это когда на взлет идет, или на посадку??? :) :) :)
Сообщение #48
03 октября 2008, 10:03 | Re: Поилки
Кузина Моего так заносит, что и на взлёт и на посадку))) Иногда боюсь, что расшибёт себе голову :) Уши развеваются по ветру...
Сообщение #49
18 декабря 2008, 19:54 | Re: Поилки
А у нас поилочка Ferplast. Подороже обычной, и шумит не плохо. Но зато не протикает, и наливать удобно. К тому же, Варюнчик ещё маленькой у мамы в клетке приучилась к такой, и с шариковой, которая шла в комплект к клетке, ей было не удобно. Вертелась вокруг, а как пить, не знала. Пришлось покупать Ферпласт. Но я довольно, она мне больше нравится...
Сообщение #50
18 декабря 2008, 20:05 | Re: Поилки
А у нас всякие шариковые как-то не прижились - громко да и всё больше на пол, чем в рот. Поэтому сейчас у нас вообще поилка из кормушки для птиц (тоже на стенку клетки крепится). Металлическая. И вытащить не может, и пьет -не слышно :)
Сообщение #51
19 декабря 2008, 23:50 | Re: Поилки
У нас обычные Бибовские...зато вся малышня уже умеет пить из них...и что самое интересное в последнее время не слышно как шумят поилки.
Сообщение #52
07 января 2009, 09:27 | Re: Поилки
У Ниты стоит ферпласт, у Кирита шариковая поилка. Когда начинают пить, то гремят обе. Родители в гости приходили, не могли понять, что за шум у кроликов стоит. Шариковая иногда капает, а ферпласт протекает во время "водопоя". Нита зубами нипель поднимает, и вода сама в рот выливается, правда часть мимо. Ну и детвора, когда сразу трое пить начинают, один держит, двое на подмоге, тут тоже пролив воды получается. Но гремят сильно, если вода час назад закончилась, и к моменту, когда дольют поилку, сушняк замучает, вот тут пока не напьются, будут пол часа греметь, а так шум не долгим бывает, просто при полной поилке пьют понемногу, но часто
Сообщение #53
08 января 2009, 12:10 | Re: Поилки
а вообще, мне кажется,Мультя правильно делает. Поилка для попугаев действительно удобна и для хозяина, и для кролика. Не протекает, вода не пачкается, никакие краники не шумят, зайка пьёт без проблем в своё удовольствие...чувствую я, что скоро пойду Варежке покупать такую поилочку...
Сообщение #54
10 января 2009, 16:27 | Re: Поилки
kiev-girl мои туалеты свои крошат, а поилку для попугаев в лет на щепку разберут. Поэтому с металлическими носиками надежнее.
Сообщение #55
13 января 2009, 07:27 | Re: Поилки
Adele, так у нас поилка из кормушки:) металлическая. Понятно,что любой другой не выжить:)