• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!

Сообщение #1
09 сентября 2008, 13:16 | СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Всем привет! Очень нужна консультация, что делать в такой ситуации. Случилось несчастье не с моим Боней, но с кролем моей подруги. У них годовалый рексик. 4 дня назад вышли погулять с малышом, он увидел собачку шарпея и начал носиться как угорелый, игрались они так. Кролика поймали уже когда он сильно ударился головой о поребрик. Результат: сломан нижний зуб, рассечена верхняя губа и смещена нижняя челюсть. На данный момент губа зажила, а нижняя челюсть как-то неестественно выдвинута вперед. Кролик дает ее трогать, вроде бы боли нет. Но самое плохое, что он не может кушать ничего твердого. Ест только морковь натертую на терке, размягченный хлеб. От травы даже резанной отказывается. От сена соответственно тоже. Пьет воду. Что делать? Я сама не понимаю, почему сразу не пошли к ветеринару. Это отдельный разговор. Видимо думали, что все само заживет. Будут ли ему вправлять челюсть?Вероятно надо искать ветклинику с рентгеном? У нас в Колпино есть такие, кто нибудь знает? Или надо везти кроля в Питер? Вот основные вопросы...... Очень жду ваших рекомендаций, понимаю, что многие будут прежде всего осуждать хозяев, но давайте подумаем в первую очередь о бедном животном! Огромное спасибо за участие!!!!!
Сообщений в теме: 36

Ответы в тему

Сообщение #20
03 октября 2008, 09:42 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Мдя... почитала темку... плакать хочется если честно. Сколько проблем из-за нерасторопности хозяев... Кроль не игрушка... Один раз к врачу сходить это западло, а раз в месяц зубы точить это нормально, да?! Заранее извиняюсь за нападки, но... бесит безответственность! Если у вас есть домашний любимец, ребенок, семья... будьте любезны иметь время и деньги для ухода за близкими. Если хотите экономить на врачах - перечитайте горы литературы медицынской что бы в простых случаях заменить его самостоятельно и что бы правильно оценить серьезность положения и последствия.... Будте человечны!!! И плюс про травмы, любые. Промедление здесь подобно смерти как говорится. И дело не в самом вывихе или переломе... дело в здоровых целых мышцах. Они имеют свойство за 1-2 дня стягиваться или растягиваться так, что даже сильный мужчика-хирург не сможет потом поставить кости на место... Либо знайте все тонкости сами или бегите к специалисту. Третье дано, но это третье - бездействие и обречение питомца на неудобства, а может и мучения...
Сообщение #21
03 октября 2008, 11:09 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
RblSb досадно :( и ни один ветеринар не берется? В таком конечно, случае сложно что-то выбрать..
Сообщение #22
03 октября 2008, 12:15 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Надёнка, абсолютно с вами согласна.
Сообщение #23
03 октября 2008, 12:49 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Диметра, спасибо за понимание и поддержку... тихо надеюсь что хоть кого-то наши высказывания побудят правильно относиться к чп с ушастыми питомцами...
Сообщение #24
03 октября 2008, 13:17 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Надёнка, тоже на это надеюсь
Сообщение #25
03 октября 2008, 13:36 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Надёнка полностью с вами согласна..я вообще по любому поводу к ветам бегу, а вот с миркой только на следущий день пошла...теперь ее нет с нами...
Сообщение #26
03 октября 2008, 13:50 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Nishka, соболезную... и это да, еще дин пример последствий промедления... и не надо стесняться хотя бы позвонить в ветеринарку! Даже по телефону они могут дать совет и сказать на сколько срочно надо к ним бежать... что сделать что бы оказать кролю первую помощь... проверено не один раз....
Сообщение #27
03 октября 2008, 14:01 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Надёнка я прекрасно это все понимаю...история была такая...она начла рожать и не смогла...мы ей помогли 2 вытащили...думали больше нет...я щупала животик ниче не видела, но она тужилась...я звонила в ветеринарку круглосуточную...они сказали, что кроликами не занимаются и послали меня на ***...ну практически...я дождалась до утра и когда ветеринарка открылась первым делом туда...узи,операция,наркоз...
Сообщение #28
03 октября 2008, 14:12 | Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Nishka.. ужас... как говорится врагу не пожелаешь... здесь-то как раз все правильно, что можно - сделано... да! вот еще вспомнила! Хорошо что напомнили... сами ветеринары гораздо человечней чем секретари... если такая экстренная ситуация старайтесь разговаривать именно с врачом, а не с медсестрой... номер сотового рабочего врача не тайна у хорошего специалиста. Врач может и согласиться на "нестандартную" услугу... а секрктари дейсвительно иногда "посылают на ***", это точно... RblSb, здоровья и удачи кролю, надеюсь еще не все потеряно, еще есть варианты... и получше ищите врача... на страх и риск может кто-то и возьмется за такое... жаль что вы из Питера... знаю хороших хирургов в Москве... но увы(((