"Приветик! cranky Меня интересуют особенности полового созревания у самцов и самок! love.gif Я прочитала что самцы начинают кусаться,а мы собираемся брать мальчика,теперь думаю может девочки поспокойнее? lumped.gif Как они себя ообще в это время ведут? bash
"
Это не зависит от пола, все индивидуально. Но более или менее предсказуемо. Если родители крольчонка были спокойного нрава, как в плане характера, так и в плане хочух, то крольчонок с большой вероятностью унаследует спокойный нрав. Если кто-то из родителей (или в роду) был агрессивен, то велик шанс получить ушастого "террориста", который будет кусаться, рычать и метить территорию.
Поэтому, когда приобретаете кролика, спрашивайте о его родителях, об их поведении. Я, например, знаю заводчика карликовых кроликов, который кичится тем, что «ах какой у меня хороших производитель, крольчат стругает только так, вот только злой зараза, кусается, мне уже три раза его крольчат возвращали, зато производитель из него замечательный!» - я не понимаю зачем разводить агрессивное животное, когда 90% покупателей это люди которые берут кроликов в качестве любимца или для разведения таких же любимцев. Конечно, велик шанс, что заводчик может вам наврать про характер родителей, но чтобы это предотвратить просто объясните, что вы вернете животное, если оно окажется агрессивным, а заводчику обычно накладно содержать взрослое животное и искать ему новых хозяев. И еще подумайте вот над чем, очень многие кроликолюбы заводят крольчат своим животным только потому, что те их донимают хочухой – если не хотите себе подобных проблем через пару месяцев, не покупайте животное у людей, которые завели крольчат по этой причине. Также, подбирая пару многие любители ориентируются на то, чтобы потенциальных жених жил в «соседнем доме» и от него важно наличие, ушей, хвоста и половых органов, при этом совершенно упуская кучу тонкостей типа генетических заболеваний, например если в роду были инсультники, то таких кроликов разводить нельзя, возможно в роду были кролики с кривыми зубами и таких кроликов тоже нельзя разводить, т.к. есть шанс, что потомки тоже будут иметь проблемы с зубами и вам придется раз в неделю-две бегать к врачу и резать зубы в лучшем случае передние, в худшем случае задние. Поэтому перед тем как принять окончательное решение брать или не брать кролика, «отвернитесь от его пушистой мордочки и посмотрите в глаза тому, у кого вы его берете». Берите кроликов у проверенных заводчиков, и лучше побеседовав предварительно с людьми которые уже брали животных у этого человека, расспросите про характер и поведение братишек и сестренок.
Удачного вам выбора :flower: