• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кого выбрать мальчика или девочку?

Сообщение #1
01 июля 2008, 14:56 | Кого выбрать мальчика или девочку?
Приветик! cranky Меня интересуют особенности полового созревания у самцов и самок! love.gif Я прочитала что самцы начинают кусаться,а мы собираемся брать мальчика,теперь думаю может девочки поспокойнее? lumped.gif Как они себя ообще в это время ведут? bash.gif
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #2
01 июля 2008, 16:26 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
Девочки тоже прекрасно кусаються(вот вчера меня уже дефка покусала, за то что разрешения не спросила по поводу уборки какашек:)). Бывают флегматичные самцы, у которых даже в мыслях нет кого-то покрыть, а бывают такие террористки-самки, что любого самца за пояс заткнут. Чаще всего это наследуется генетически, если папа секс-маньяк, то и сын скорей всего так же будет, если мама нервная очень во время охоты, то и дочь скорей всего так же. Хотя, конечно, раз на раз не приходиться(убедилась на своих кролятах). Что могу сказать не по прочитанному, а на личном опыте. Из 4х самцов, с которыми близко общалась 1 флегматик полный, 2 секс-маньяка(обстреливают мочей и постоянно пытаються крыть мои руки/ноги, но не агрессивны, не кусают, только если во время секс-ухаживаний) и 1 просто обстреливает мочей, не кроет, но может укусить если что не по нему. Вообще у меня все самцы какие-то артеллеристы, единствненный флегматик живет не у нас, а у подруги :) Самки. Тоже с 4мя близко общалась. 1 агрессивна, может укусить, а во время беременности еще и рычит и кидаеться, 1а вообще не ярко выражена охота, но она и не ручная абсолютно, одна очень ласкова, но во время охоты обожает валяться в своей моче и от этого от нее такое амбре... и последняя, пока еще маленькая, но уже защищает территорию, как раз она то меня и покусала недавно. Итог: все это не предсказуемо в большинстве своем :) Что могу сказать в пользу того и другого. Самки. Часто высказываеться мнение, что для здоровья самки ее надо хоть раз в год, но крыть. У них реже встречаеться желание покрыть руки/ноги и еще реже струеметание. Стерелизация очень сложная операция. Самцы чаще бывают склонны крыть все что движеться, но у них это не столь системно, если самка приходит с какой-то периодичностью в охоту, то самец в принципе готов всегда, но бывают "обострения" яркой хочухи. В принципе крыть живую крольчиху ему не обязательно, можно подсунуть и игрушку. Кастрация считаеться более простой операцией.
Сообщение #3
01 июля 2008, 16:43 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
Огромное спасибо за ответ,такой подробный! :) Прочитала,чуть-чуть успокоилась,но надо переворить такое обилие информации...;)
Сообщение #4
01 июля 2008, 17:00 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
"но надо переворить такое обилие информации..." приятного пище..ээээ информациварение ^_^ расскажите потом результаты ;)
Сообщение #5
01 июля 2008, 19:07 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
Ну вот,я переворила информацию... ;) Решили всетаки мальчика! :) А кастрировать стоит или нет?Насколько это вредно?Они метят?Сильно пахнет?Что с этим можно сделать? :)
Сообщение #6
01 июля 2008, 23:47 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
Angel, это опять же индивидуально... Смотря какой кролик вам попадется. Вредна ли кастрация? Сама операция, сделанная опытным доктором ничуть не вредна. Многие кролиководы боятся не так кастрации, как наркоза и его последствий. Делать ли кастрацию - решать вам, тут сколько мнений за, столько же и против. Лично я своего собираюсь кастрировать, так как приличные невесты нам не светят, а характер уже начинает портиться
Сообщение #7
02 июля 2008, 04:44 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
как уже написала Сколопендра, это правда индивидуально :) Если собираетесь выезжать на выставки, то вообще сам смысл выставки - отобрать лучшее поголовье для разведения, а если самец кастрирован, то это так, для красоты просто получаеться. Хм, кстати интересно, допускают ли до оценочных выставок кастратов, для аджилити то это не принципиально. Если обратиться к профессионалу, кастрация достаточно безобидная операция. И если самца не собираються использовать в производстве, а характер у него секс-маньячный, то ИМХО лучше кастрировать. Метят самцы чаще всего, если есть конкурент или самка в ближайшем радиусе, чаще всего метают струю мочи. Если крол живет без окружения других кроликов метать мочу скорей всего не будет (но опять же скорей всего :) ) . еще они метят раскидыванеим везде какашек, с этим уже труднее бороться, так как какашки чаще всего валяться даже как-то непроизвольно, можно сказать :)
Сообщение #8
02 июля 2008, 09:59 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
Огромное спасибо!
Сообщение #9
23 июля 2008, 02:55 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
"Приветик! cranky Меня интересуют особенности полового созревания у самцов и самок! love.gif Я прочитала что самцы начинают кусаться,а мы собираемся брать мальчика,теперь думаю может девочки поспокойнее? lumped.gif Как они себя ообще в это время ведут? bash " Это не зависит от пола, все индивидуально. Но более или менее предсказуемо. Если родители крольчонка были спокойного нрава, как в плане характера, так и в плане хочух, то крольчонок с большой вероятностью унаследует спокойный нрав. Если кто-то из родителей (или в роду) был агрессивен, то велик шанс получить ушастого "террориста", который будет кусаться, рычать и метить территорию. Поэтому, когда приобретаете кролика, спрашивайте о его родителях, об их поведении. Я, например, знаю заводчика карликовых кроликов, который кичится тем, что «ах какой у меня хороших производитель, крольчат стругает только так, вот только злой зараза, кусается, мне уже три раза его крольчат возвращали, зато производитель из него замечательный!» - я не понимаю зачем разводить агрессивное животное, когда 90% покупателей это люди которые берут кроликов в качестве любимца или для разведения таких же любимцев. Конечно, велик шанс, что заводчик может вам наврать про характер родителей, но чтобы это предотвратить просто объясните, что вы вернете животное, если оно окажется агрессивным, а заводчику обычно накладно содержать взрослое животное и искать ему новых хозяев. И еще подумайте вот над чем, очень многие кроликолюбы заводят крольчат своим животным только потому, что те их донимают хочухой – если не хотите себе подобных проблем через пару месяцев, не покупайте животное у людей, которые завели крольчат по этой причине. Также, подбирая пару многие любители ориентируются на то, чтобы потенциальных жених жил в «соседнем доме» и от него важно наличие, ушей, хвоста и половых органов, при этом совершенно упуская кучу тонкостей типа генетических заболеваний, например если в роду были инсультники, то таких кроликов разводить нельзя, возможно в роду были кролики с кривыми зубами и таких кроликов тоже нельзя разводить, т.к. есть шанс, что потомки тоже будут иметь проблемы с зубами и вам придется раз в неделю-две бегать к врачу и резать зубы в лучшем случае передние, в худшем случае задние. Поэтому перед тем как принять окончательное решение брать или не брать кролика, «отвернитесь от его пушистой мордочки и посмотрите в глаза тому, у кого вы его берете». Берите кроликов у проверенных заводчиков, и лучше побеседовав предварительно с людьми которые уже брали животных у этого человека, расспросите про характер и поведение братишек и сестренок. Удачного вам выбора :flower:
Сообщение #10
23 июля 2008, 03:02 | Re: Кого выбрать мальчика или девочку?
"Ну вот,я переворила информацию... Wink Решили всетаки мальчика! :) А кастрировать стоит или нет?Насколько это вредно?Они метят?Сильно пахнет?Что с этим можно сделать? :)" Бывают спокойные кролики, которых не надо кастрировать, бывают темпераментные, которых либо "на самку", либо кастрировать. Когда кролик метит, тут даже проблема не в запахе от самого кролика, а в том, что вам на новое платье могут выпрыснуть струю желтой вонючей мочи, разбрызгать подобные струи на обои. Операция есть операция, тут все зависит от состояния здоровья вашего кролика и опыта врача. Есть много отзывов о подобных оперциях.