• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

кроля заболел!

Сообщение #1
11 июля 2008, 12:55 | кроля заболел!
Здравствуйте! купила кролика в субботу! вислоухого барашка, ему полтора месяца! и вот в среду у него был поносик, я прочла , что нужна диета и посадила его на сено и воду...но на следующий день он продолжался... я его помыла, вытерла и посадила в клетку, но увы ничего не прошло, я понесла к ветеринару, он нас посмотрел и сказал, что это из-зап корма... прописал витамины в воду добавлять и лекарства... одно от поноса в воду добавлять и испумизан(его я ему покапала).. сегодня у него все хорошо, и он резвый, вернула ему кормушку с кормом... только вот не знаю, давать ли ему лекарства снова или не нужно пичкать малыша химией?????
Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #2
11 июля 2008, 13:20 | Re: кроля заболел!
Bonifaciy Блин, тут надо ждать ответа наших старожил...С опытом.... А корм ты заменила?Если ветеринар сказал, что понос из-за корма...Может правда сменить марку? Каким сухим кормом ты кормишь его сейчас? И еще -даешь ли траву свежую, или морковь, яблоко? Просто малышам до 3-х месяцев не рекомендуется свежий корм давать, только сено и сухой корм... А еще, чисто интуитивно. Советую продезинфецировать клетку (с кипятком хотя бы промыть хорошо) и поилку. Ну и все, что есть в клетке.
Сообщение #3
11 июля 2008, 14:11 | Re: кроля заболел!
Так, минуточку. Из-за какого корма? Чем именно кормили? Чем кормил продавец? По моему личному мнению - кормушку рановато ему вернули.... Подержите пока на сене. И обязательно следите, чтоб водичка была, кролики гибнут не от поноса, а от обезвоживания.... Вот еще какая мысль меня гложет - возможно ли, что вам уже больной крольчишка достался?.... Где покупали?
Сообщение #4
11 июля 2008, 14:14 | Re: кроля заболел!
Сколопендра А какие варианты? Зайти в зоомагазин и пытать продавца ,чем они кормят кролей? А уж больной или нет...Никогда не признаются, что это их вина...
Сообщение #5
11 июля 2008, 14:24 | Re: кроля заболел!
RblSb, да уж, если кролик из магазина, тогда точно правды не узнаешь.... Тогда и не факт, что ему полтора месяца, кстати...
Сообщение #6
11 июля 2008, 14:26 | Re: кроля заболел!
Сколопендра Хм..ну по вислоухим полегче узнать возраст, нежели по карликам или безпородкам... Все-таки барашки - крупняшки. Мой в два месяца был как две ладошки. Ну, не маленький короче.
Сообщение #7
11 июля 2008, 14:35 | Re: кроля заболел!
Вот рецепт Татьяны Чернышовой как остановить понос (с другого форума): "Понос остановили? Если нет, то можно дать: - отвар коней лапчатки (1 столовая ложка в сутки или в рот в 2 приёма через шприц 2,5 мл без иглы или в поилку в дневную норму воды), 1-2 дня - если не помогает отвар лапчатки, то бледно-розовый р-р марганцовки несколько дней - 1 таблетка активированного угля на день - обязательно давать содержимое капсулы "линекс" - 1/5 капсулы 1-2 раза в день - из еды можно белый сухарь, сено, геркулес (корма я бы не давала временно) - если не кушает сам, то кормить насильно - размолоть в кофемолке сено, геркулес, залить водой, довести до состояния сметаны и давать через шприц 2,5 мл без иглы - срезать наконечник и получится поршень - обязательно поить кроля в течении дня - если дела совсем плохи, то возможно уже нужны антибиотики... это только врач может прописать..."
Сообщение #8
11 июля 2008, 14:42 | Re: кроля заболел!
А вообще причиной может быть что угодно.... И новый корм, и стресс, и чрезмерное угощение, недоброкачественная пища или вода, старое или заплесневелое сено, и, как правильно сказала RblSb, даже грязная клетка....
Сообщение #9
11 июля 2008, 15:37 | Re: кроля заболел!
Сколопендра Нда уж.Но мы с тобой тут вдвоем все-равно ничего не решим, надо дождаться, пока ответит Bonifaciy. А вот эти советы, я сама уже где-т очитала... Просто в ожидании кролика перелазала полинета...много сайтов специальных посетила)))
Сообщение #10
11 июля 2008, 17:43 | Re: кроля заболел!
кажись нету Бони............................. я думаю все таки свежаком накормили