• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Сделай сам. Чертеж. Клетка для кролика и домик своими руками.

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:52 | Сделай сам. Чертеж. Клетка для кролика и домик своими руками.
Думаю резервная клетка, лишней не будет, так как если куда-то, например на дачу уезжать, то Валек остается с предками и неизвестно как он себя поведет. Будет лучше если всегда под рукой будет свободный, зарезервированный номер))) ^_^ Чертеж: Коробка: Дверца:
Сообщений в теме: 324

Ответы в тему

Сообщение #101
28 сентября 2008, 14:50 | Re: Самодельные клетки на балконе для кроликов
Нет,поддоны мне не нравятся,все равно в щели засыпается мелкий мусор и приходится делать двойную работу:сначала вычищать огромный поддон,а потом выметать мусор из самой клетки.У меня решетка на полу в двух верхних клетках лежит.Под нее засыпаю опилки.Там сидят крольчата,они не всегда все доносят до лотка,а сетка все-таки изолирует от мочи и кала лапы.Но в то же время она пружинит,и крольчонок в основном сидит на прижатых опилках.Могу сказать,что чистота получается идеальная,ничего не разлетается,лапки абсолютно чистенькие и запаха нет.Когда убираю,я просто поднимаю решетку и маленькой метелкой выметаю использованные опилки,потом засыпаю новые,и вся уборка.
Сообщение #102
28 сентября 2008, 14:57 | Re: Сделай сам. Чертеж. Клетка и домик своими руками.
Nishka, у нас был опыт деревянных клеток. Тоже делали сами, но не очень удачно: дерево начало подгнивать. А вот новые пластиковые не пахнут, если в них убираться своевременно, конечно. Материал, из которго они сделаны - это не пластик даже, а сотовый поликарбонат. Из него теплицы делают. Он не впитывает запахи и жидкости, легко моется и обрабатывается.
Сообщение #103
28 сентября 2008, 14:58 | Re: Самодельные клетки на балконе для кроликов
Вот изнутри как все выглядит А рексенку я дополнительно кладу картонку,потому что меховая прослойка на лапках очень маленькая,да и любит он потеребить картон.
Сообщение #104
28 сентября 2008, 14:58 | Re: Сделай сам. Чертеж. Клетка и домик своими руками.
stin, обязательно покажу! Только вот разберусь как их в сообщение добавлять! :)
Сообщение #105
28 сентября 2008, 15:01 | Re: Сделай сам. Чертеж. Клетка и домик своими руками.
Я сейчас делаю новые клетки. Использую фанеру. Ее крашу нитроэмалью. отлично защищает от жидкости деревянные поверхности
Сообщение #106
28 сентября 2008, 15:04 | Re: Самодельные клетки на балконе для кроликов
Да,интересно придумано. Надо себе внедрить это новшество
Сообщение #107
28 сентября 2008, 15:08 | Re: Сделай сам. Чертеж. Клетка и домик своими руками.
Колючка, помочь с фотками ;) кстати приветик, рада тебя здесь видеть :)
Сообщение #108
28 сентября 2008, 15:08 | Re: Сделай сам. Чертеж. Клетка и домик своими руками.
Колючка я тоже имею опыт с клетками из дерева и пластика....и что такое поликарбонат я прекрасно знаю...перед строительством клеток( а в данный момент у нас их 5) у нас было несколько чертежей и все из разных материалов...мы тоже решили, что из поликарбоната будет и прикольней смотреться и дольше "жить", но когда мы приехали покупать его в фирму у нас поинтересовались зачем, когда мы ответили, что это для кроликов то они не посоветывали...ведь это не естественный материал, а у кроликов есть такое желание как грызть....причем грызут они абсолютно все( основываюсь на наших) и конечно в целях безопасности мы решили из сетки и дерева. Я не жалею. А что б дно не прогнивало( когда ходят мимо лотка), то у нас положенна(и хорошо натянута) клеенка....и раз в 4-5 дней я промываю ее... конечно минус, что они постоянно ее грызут, ну и соответсвенно плюс, что этим они стачивают зубы не ломая их. конечно у каждого человека свое мнение по этому поводу. эта моя точка зрения. конечно когда у меня был один кроль все было проще, но когда их 5 и уборка в клетках занимает ежедневно часа 2, то тогда ты задумываешься, что можно сделать, что б запах был не такой сильный. Мы сделали так и я несколько не жалею.
Сообщение #109
28 сентября 2008, 15:15 | Re: Сделай сам. Чертеж. Клетка и домик своими руками.
Nishka, наши не грызут. Мы края и углы внутри закрыли уголками пластиковыми. Удобно мыть и легко убираться. Мои кроли уже второй месяц живут в этих клетках и я пока не жалуюсь. Про поликарбонат я уточнила, т.к. у нас (Кемерово) он не очень распрастранен, про него мало кто знает. А вот домики мы сделали из дерева, но тоже покрыли поликарбонатом. Вот клетки