• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Сделай сам. Чертеж. Клетка для кролика и домик своими руками.

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:52 | Сделай сам. Чертеж. Клетка для кролика и домик своими руками.
Думаю резервная клетка, лишней не будет, так как если куда-то, например на дачу уезжать, то Валек остается с предками и неизвестно как он себя поведет. Будет лучше если всегда под рукой будет свободный, зарезервированный номер))) ^_^ Чертеж: Коробка: Дверца:
Сообщений в теме: 324

Ответы в тему

Сообщение #191
18 января 2009, 19:35 | Re: Самодельные клетки на балконе для кроликов
нет поддонов у меня.В ДСПшные клетки ,стелю слой бумаги,затем слой опилок(немного),ну а поскольку кролики все ж чаще загаживают определенные места,туда немного наполнителя.Сверху сетку и т.д.Туалетные лотки ставлю всегда обязательно.Рано или поздно туда все равно начинают ходить по-назначению. Убираю раз в три дня.Не напрягает и не воняет(звери стоят на кухне),потому что когда кролики не требушат свою загаженную подстилку,запаха нет совсем.Но стоит им порыться....вот тут начинается вонизм.Сетки исключают возможность копаться в своем гуано и распостранять запах :) . У меня только положительное с сетками связано.Несмотря на то что у меня только рексы,а они считаются самыми проблемными по заболеваниям лап(из-за тонкой шерсти),именно на сетках лапы становятся сухими и здоровыми,а вот на мокрой подстилке мгновенно начинает краснеть кожа и облезать шерсть.Вобщем получается наоборот:сетка-сухо и гигиенично,так как нет шерстяной защиты на лапках,а обычная подстилка-мокро и начинается раздражение,потому что опять же лапки не защищены шерстью. Конечно идеально-когда кролик ходит в свой лоток,тогда сетка не нужно.А вот когда под себя(у меня сейчас два таких умельца),тут только сетка и спасает. И кстати,при такой системе я никогда клетки не мою,опилки и бумага впитывают мочу досуха.Когда убираю загаженный слой,то просто тчательно протираю пол тряпкой с уксусом или моющим средством.А поскольку все застилаю свежей бумагой,опилками и сеткой,то нет опасений,что кролик может нализаться уксуса или химии(если вдруг где недостаточно хорошо вытерла).
Сообщение #192
20 января 2009, 08:52 | Re: Самодельные клетки на балконе для кроликов
Сегодня провел эксперимент )) посадил крольчат на сетку,во избежание кокцидиоза,прикрепил сбоку клетки сенник,что бы не забивали сеном сетку,картона накидал сверху,что бы лапам удобнее было. Снизу поддон. Крольчата приняли эту идею без интузиазма ))
Сообщение #193
20 января 2009, 12:48 | Re: Самодельные клетки на балконе для кроликов
Быстро привыкают,главное следить,чтоб картон оставался сухим и занимал достаточную площадь.
Сообщение #194
21 января 2009, 22:16 | Re: Масин ЗАГОН!!!)))
а вот и долгожданный СЕННИК!!!!:
Сообщение #195
22 января 2009, 00:22 | Re: Масин ЗАГОН!!!)))
Enot Танюш, ляпота да и только)))
Сообщение #196
22 января 2009, 00:26 | Re: Масин ЗАГОН!!!)))
stin будешь - Заценишь)))))
Сообщение #197
22 января 2009, 00:31 | Re: Масин ЗАГОН!!!)))
Enot а тебя вконтакте или в аське найти реально? или мэйл агент?
Сообщение #198
22 января 2009, 00:34 | Re: Масин ЗАГОН!!!)))
stin в контакте есть Копанева ТАтьяна - заходи)))
Сообщение #199
22 января 2009, 00:41 | Re: Масин ЗАГОН!!!)))
Enot вас там много. Евгений стин. это я. постучись в друзья