• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Срочно нужна помощ!!!!

Сообщение #1
05 августа 2008, 18:54 | Срочно нужна помощ!!!!
lumped.gif Вообщем в краце получилось так что Ноча подрала Мишку 3 рваных царапины сквозныев в шкуре!!! до жира судя по всему не достала ,( вообщем осриг залили перекисью едом и литометоцыном(заживляющее анти гной ) кто с таким сталкивался!!! что можно еще зделать !! (и чего не надо)
Сообщений в теме: 33

Ответы в тему

Сообщение #11
19 августа 2008, 09:24 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Сообщение #12
19 августа 2008, 09:26 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Ну вот с фотками разобралась-вставила,как думаете, что с кроликом?
Сообщение #13
19 августа 2008, 09:44 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Irish с такими зубами срочно нужна помощь хорошего ветеринара, к сожалению в Узбекистане я не знаю хороших ветеринаров, позвоните по ветеринарным клиникам из справочников, узнайте, кто специализируется на кроликах. И аккураней с ушками, при поднимнии на ушах рвутся капиляры. Зубы надо срочно резать почти под корень, после этого обрабатывать пастами для заживления иначе через микротрещины можгут бактерии пробраться. Такой прикус бывает либо при врожденном неправильном прикусе (запущенном, иначе это можно кнтролировать) либо если кролику не давали сена и палочек для стачивания зубов. Корм прийдеться размегчать. В общем то скорей всего в ветеринарке вам предлжат усыпление, выбор за вами... Вообще можно побороться, если найдете хороших специалистов, но, предупреждаю, может быть нелегко, хотя людьми, которые решаться лечить такое можно гордиться
Сообщение #14
19 августа 2008, 10:31 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Диметра, а что, зубы срезают чем-то? Как это происходит? Или стачивают? Бедное животное... Получается, что у нее 1 резец внизу длинный... как она ест??? :(
Сообщение #15
19 августа 2008, 11:10 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Не в обиду будет сказано, но я из Казахстана, а не Узбекистана.Сейчас расскажу подробнее:кролик жил у моей соседки, она старенькая бабушка и вот , как-то она пришла ко мне и принесла кролика у нее ужасно торчали зубы деформированные, она приняла их за проволоку и попыталась выдрать, после этого кролика я оставила себе, она мне его конечно же подарила, потому что сама бы его никуда не повезла.После ветеринара, ей подрезали зубки, она хорошо кушает, я сама удивляюсь как.Но вот сейчас опять клык начал рости и шишка. Крольчиха сидела с кролом в одной маленькой клетке и он ее практически затоптал, когда началась проблема с зубами, так она ко мне и попала. :(
Сообщение #16
19 августа 2008, 11:16 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Irish,зубы будут расти постоянно,т.к. прикус неправильный.Подстригайте раз в две недели,самим это не сложно научиться делать.Сложнее с задними зубами,на них могут образовываться крючки,травмирующие щеки и десна,вот их стригут под наркозом. Беременность у крольчихи не может торчать только с одного бока.Как бы это не оказалась опухоль.по фото рассмотреть сложно.
Сообщение #17
19 августа 2008, 11:24 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
задние зубы Вы имеете в виду на нижней челюсти? и чем их можно подстригать или срезать? до этого ей делали в вет.клинике. неужели придется усыплять я за нее боролось зря получается? :'(
Сообщение #18
19 августа 2008, 14:19 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
Irish, задние зубы это еще в глубине. вообще у кроликов 6 передних зубов (4 сверху и 2 снизу) а у взрослого кролика 28 зубов, 22 из которых находяться глубже по челюсти. Зубы можно и самим обрезать, мы обрезали однажды когтерезкой можно и щипцами. После обрезки зубов, в течение первых нескольких дней, зубы кролика смазывают пастой Метрогил-Дента. Шишку и вправда не очень хорошо видно. Может это абсцесс? Боролись не зря, еще может все удастся Пы.Сы. извиняюсь что перепутала Казахстан и Узбекистан, как уже говорла, страдаю географическим крейтенизмом, это еще ничего, я Японию и Китай постоянно путаю 1 (421).gif
Сообщение #19
19 августа 2008, 18:20 | Re: Срочно нужна помощ!!!!
в Узбекистане русских почти не осталось,а в Казахстане мы еще есть. :D Так что же мне с кроликом делать? если через 2недели не родит значит шишка -имеет другое происхождение :(