• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Подстилка в клетке

Сообщение #1
05 мая 2008, 22:34 | Подстилка в клетке
Для подстилки в клетку подходят опилки, но ни в коем случае не хвойных пород деревьев, так как хвойные опилки оказывают отрицательное воздействие на кролика и плохо сказываются на его здоровье. Опилки лучше покупать классические или из яблони, но без различных запахов(типо лимона и т д), ведь все это полная химия. Так же можно стелить сено или стелить и сено и опилки. По своему личному опыту могу сказать, что мы по началу стелили опилки, кстати они не должны быть очень мелкими, они должны быть среднего размера и неплохобы чтобы там была еще и стружка. Сейчас мы стелим им газетку, т.к. от опилок и сена, каждый раз доставая Валю нам приходится его рассчесывать и выковыривать из его шикарной шубки (шерсть то длинная) сено и стружку. А газетки оч удобно, свернул все вместе и выкинул и так же легко стелятся. В добавок сено и опилки постоянно вылетает из клетки и сыплется на ковер, аэто не есть хорошо.
Сообщений в теме: 96

Ответы в тему

Сообщение #20
05 мая 2008, 22:56 | Re: Подстилка в клетке
Я купила такие белые деревянные палочки,но они такие здоровые и дорогие к тому же. Эти наверное другие,надо попробовать. Спасибо, Жень
Сообщение #21
05 мая 2008, 22:56 | Re: Подстилка в клетке
baggi, незачто да они есть разные! нашим например, если не тех насыпешь, то мимо могут нагадить в знак протеста ^_^ Интеллегенты блин! Надо просто найти оптимальный вариант по цене и качеству! а сыпать их надо 1 горсть! только в угол туалета и все!
Сообщение #22
05 мая 2008, 22:58 | Re: Подстилка в клетке
А мне везет, опилки бесплатно достаются, на конюшне беру, где мой конь стоит, выбираю какие нравятся: мелкая стружка. :) Правда мои даже не особо волосатые кролики умудряются растащить по всей комнате, а потом и квартире их, поэтому стала сыпать в один угол, только там, где в туалет ходят, а для крольчат сверху сеном покрываю (оно мне тоже за бесценок на конюшне достается :D ). Пыталась ставить лотки, так самец садиться мордой в него, а попа все равно наруже, крольчиха специальна начинает писать в другой угол, только один малыш, который на передержке приучился к туалету.
Сообщение #23
05 мая 2008, 22:59 | Re: Подстилка в клетке
Диметра, мы опилками не пользуемся, грязи много, а где их нахаляву надыбать я тож знаю :)
Сообщение #24
05 мая 2008, 23:00 | Re: Подстилка в клетке
Моя еще в горшок никак не хочет ходить. Бумага вся мокрая, опилки сильно сорят. Вот в растерянности что стелить....Попробую кошачий наполнитель из дерева.
Сообщение #25
05 мая 2008, 23:01 | Re: Подстилка в клетке
Мне опилки тоже не нравятся: летят по всей комнате, Гланя как прыгнет, так все полетеле. Да и ей не особо нравятся, она их разрывала бывало, или вообще чешется. Сейчас правда я насыпала их, т.к. у нас мелкие товарисчи- должны к туалету ещё приучится, а с опилками это удобнее. А вообще есть такая удобная вещь, как впитывающие салфетки (продаются как для щенков), размеров бывают разных- почти на всю клетку. Удобно. Ну если даже не на всю стелить, стелю в уголок под поилку, т.к когда пьёт- половина мимо и всё растекается и ребенок в луже, а так впитывается и всё сухо и чисто. Сфоткала бы, но к сожалею сейчас кончились, и упаковку выкинула. А в туалет мы сыпим древесный наполнитель EcoCat - покупаем всегда в Ленте, 12 литров-около 90-100р.не помню точно.
Сообщение #26
05 мая 2008, 23:02 | Re: Подстилка в клетке
" EcoCat - покупаем всегда в Ленте, 12 литров-около 90-100р" Мы тож такую штуку любим. А салфетки как то думали купить, но чет передумали.
Сообщение #27
05 мая 2008, 23:04 | Re: Подстилка в клетке
Я тоже никак не могу приноровиться :( , сначала мы сыпали опилки в клетку и при каждом выпрыгивании из клетки с кроликом вылетали и опилки . Перешли на газету и лапы с каждым днем становились все чернее.Вернулись к опилкам , но жутко не удобно .Я бы тоже купила бы такой рулончи бумаги %) , только не знаю где, мне кажется с ней удобней. :)
Сообщение #28
05 мая 2008, 23:06 | Re: Подстилка в клетке
"Перешли на газету" Газету нельз, там краска какая-то вредная, а рулоны с бумагой вроде можно в строймагазине купить, нам мой папик приносит с работы :D