• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Зубки

Сообщение #1
25 июля 2008, 13:07 | Чем точить зубки
К сожалению, не нашла на форуме темы про стачивание зубов у кроличка. Если можете- направьте или подскажите. Моему Персику три месяца, растут зубки, пытается стачивать о прутья клетки. Можно ли ему это и что можно давать для этих целей.
Сообщений в теме: 134

Ответы в тему

Сообщение #119
27 ноября 2009, 15:38
Katrina 2, Чего плачите то?=)
Сообщение #120
27 ноября 2009, 15:50
ой, извините.. эт я смайлики перепутала :1 (491): конец рабочей неделе -сами понимаете :1 (541):
Сообщение #121
27 ноября 2009, 15:52
Katrina 2, Непонимаю к сожалению:)Я на больничном.:)
Сообщение #122
27 ноября 2009, 16:28
уй, ну шож вы так.. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ =)))
Сообщение #123
27 ноября 2009, 18:43
Katrina 2, Cпасибо.Я стараюсь.
Сообщение #124
28 ноября 2009, 13:49
"таак-таааак... ну и где же обесчанные фото, мммм???? :1 (629): давай-ка, Катеринка -исправляйся :) " Исправляюсь :) правда своих фоток не догадалась что то сделать, не смотря на то, что уже пару кроликов привозили с проблемами и нам удалось исправить прикус. Но вот смотрите мою подборку по этому вопросу. Вот так выглядит неправильный прикус

Если кролик молодой, то можно исправит прикус массажем и подрезаниями, допустим следующее фото это исправленый прикус с первого фото в посте
Последующие фото людям со слабой психикой лучше не смотреть. Причем я вполне серьезно. Что же страшного в неправильном прикусе? Во-первых кролику сложнее есть, и ак как зубы растут постоянно могут врасти куда попало. Во-вторых крючки или малокклюзия задних зубов (которая, кстати может развиваться и при нормальном прикусе, но при неправильном кормлении кормами с большим количеством сытных зерновых и малым кальция) Фото с роторасширителем задних зубов.
после подпиливания видно дырку в щеке (указано стрелкой)
а тут видно как острый край прорезал язву в языке
Как вариант "лечения" неправильного прикуса - удаление передних резцов (это снижает варианты образования малокклюзии, нол операция сложная!) И малоприятная...
удаленные резцы за фото спасибо сайту www.mir-krolikov.ru
Сообщение #125
28 ноября 2009, 15:28
Диметра, с последних фоток меня начинает подташнивать,ужас!
Сообщение #126
30 ноября 2009, 09:27
ой ,ужас какой действительно... Диметра - а вот твои кролики у который неправильный прикус -сама им орбрезаешь??? это наверно очень больно, да??
Сообщение #127
30 ноября 2009, 15:13
Katrina 2, мы пилим напильниками с алмазным напылением. Не скажу что им больно, крови никакий, спиливаем уже "омертвевшую" часть, которая не чувствует. Скорей дискомфорт от того что удерживают и что-то там делают чем боль, но постепенно привыкают все.