• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кроличьи документы.

Сообщение #1
04 августа 2008, 14:08 | Кроличьи документы.
Очень нужен совет опытных заводчиков. Сейчас должна окролиться Пальма.Она рекс с родословной.Вязали ее с мальчиком рексом,но он куплен был в магазине и ни справки о происхождении,ни тем более родословной нет.Ни тот ни другой кролики не выставлялись и не оценивались.Пальма желтая,а мальчик белый с желтым по окрасу. 1) Какие документы можно будет сделать для крольчат? 2) Просто справку о происхождении или все ж родословную? 3) Как выглядит справка о происхождении и где взять бланк,и что для этого нужно? 4) То же с родословной:где взять бланк(если ее вообще можно делать)и что для этого нужно?
Сообщений в теме: 95

Ответы в тему

Сообщение #2
04 августа 2008, 14:36 | Re: Кроличьи документы.
Если Вы хотите оформить помет через клуб, то надо выбрать таковой и стать его членом! тогда уже все бланки вам выдаст клуб! все условия вам объяснят дополнительно(оценить животных можно не только на выставке но и на племенном смотре). Если же намерения вступать в клубы -нет, то вы можете выдать свою родословную или "метрику"... Бланк- вашего производства- сделайте по аналогии с родословной самки. Главное, грамотрно его заполнить, и подписаться под данными! Сами понимаете, надеюсь, что использовать символику клуба(выдавшего документ самке)- нельзя! Это ваша родословная, как заводчика...
Сообщение #3
04 августа 2008, 14:44 | Re: Кроличьи документы.
Огромное спасибо за очень толковый ответ.Именно это меня и интересовало. И хочу еще уточнить: "метрика" детей может быть сделана в произвольной форме(нет единого бланка)?Достаточно на компе распечатать таблицу и полностью заполнить ее по предкам,подписаться,не используя символику клуба самки,и это будет считаться вполне законным документом по происхождению малышей?
Сообщение #4
04 августа 2008, 17:09 | Re: Кроличьи документы.
Sheba, фактически да. Родословная от клуба подтверждает лишь то, что под данными родословной подписываються еще люди, входящме в клуб, иначе ответственность несете лишь вы.
Сообщение #5
04 августа 2008, 17:22 | Re: Кроличьи документы.
" Sheba, фактически да. Родословная от клуба подтверждает лишь то, что под данными родословной подписываються еще люди, входящме в клуб, иначе ответственность несете лишь вы. " Спасибо. В клуб я пока не надумала входить,а вот справку о происхождении для детей сделать постараюсь,тем более,что со стороны одного родителя информация имеется.
Сообщение #6
04 августа 2008, 17:41 | Re: Кроличьи документы.
этот документ можно обозвать родословной! если будет нарисована табличка не все 4-ре колена... метрика, это документ, где указывается одно колено(типа щенячей карточки). Не забудьте в "пустых окошках" написать :НЕТ ДАННЫХ ... а то бывают додельники покупатели, сами дорисовывают пустые графы по собственному усмотрению.
Сообщение #7
04 августа 2008, 17:52 | Re: Кроличьи документы.
" Не забудьте в "пустых окошках" написать :НЕТ ДАННЫХ ... а то бывают додельники покупатели, сами дорисовывают пустые графы по собственному усмотрению. " Спасибо,обязательно заполню. А у вас нет ссылки на какой-нибудь фотофайл с подобной "щенячкой",ну чтоб хоть знать от чего отталкиваться?
Сообщение #8
04 августа 2008, 17:56 | Re: Кроличьи документы.
Sheba, у меня есть "лицо" - пустой фаил универсальный для кроликов, могу переслать
Сообщение #9
04 августа 2008, 18:16 | Re: Кроличьи документы.
" Sheba, у меня есть "лицо" - пустой фаил универсальный для кроликов, могу переслать " Ой,пожалуйста перешлите,это будет очень здорово.Спасибо :)
Сообщение #10
04 августа 2008, 18:21 | Re: Кроличьи документы.
Отправила на мыло ;)