• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кроличьи документы.

Сообщение #1
04 августа 2008, 14:08 | Кроличьи документы.
Очень нужен совет опытных заводчиков. Сейчас должна окролиться Пальма.Она рекс с родословной.Вязали ее с мальчиком рексом,но он куплен был в магазине и ни справки о происхождении,ни тем более родословной нет.Ни тот ни другой кролики не выставлялись и не оценивались.Пальма желтая,а мальчик белый с желтым по окрасу. 1) Какие документы можно будет сделать для крольчат? 2) Просто справку о происхождении или все ж родословную? 3) Как выглядит справка о происхождении и где взять бланк,и что для этого нужно? 4) То же с родословной:где взять бланк(если ее вообще можно делать)и что для этого нужно?
Сообщений в теме: 95

Ответы в тему

Сообщение #11
04 августа 2008, 18:50 | Re: Кроличьи документы.
Получила :) ,спасибо большое :flower:
Сообщение #12
04 августа 2008, 22:00 | Re: Кроличьи документы.
Диметра Катюш, и мне скинь плизз если не сложно.
Сообщение #13
05 августа 2008, 08:22 | Re: Кроличьи документы.
Sheba, всегда пожалуйста. Пару коментариев по заполнению: где графа родилось/ выращено должно стоять число допустим 5/4, т.е. 5 рождено, 4 вырощено до возраста отдачи. Номер дается по месяцу и году, через / номер рожденного в этом месяце. Допустим 58/3 - это крольчонок рожденый в 5ом месяце (май) 2008 года, 3ий в этом месяце. Ну это если сам пишешь родословную, а не клуб дает :) Еще ньанс по поводу пола. Мужской пишется 1,0 женский 0,1 . Кому надо, могу пример заполненый выслать :) stin, уже скинула :)
Сообщение #14
05 августа 2008, 10:52 | Re: Кроличьи документы.
Диметра,спасибо :) .Вот с номером родословной проблемы были,и пол не знала,что цифрами надо писать
Сообщение #15
05 августа 2008, 11:12 | Re: Кроличьи документы.
Я думаю, что в родословной от хозяйства это не так важно. Пол цифрами важно писать в клубной родословной, т.к. все одинаково должно быть - проще информацию хранить(чем когда каждый посвоему).
Сообщение #16
05 августа 2008, 11:37 | Re: Кроличьи документы.
" Я думаю, что в родословной от хозяйства это не так важно. Пол цифрами важно писать в клубной родословной, т.к. все одинаково должно быть - проще информацию хранить(чем когда каждый посвоему). " Все равно хочется,чтоб вся информация была максимально точно и правильно записана.Мало ли для чего эта бумажка понадобится будущим хозяевам.
Сообщение #17
05 августа 2008, 12:23 | Re: Кроличьи документы.
Это и есть точно. С такой бумажкой можно участвовать на выставке в группе НЧП с известным происхождением. По ней все видно. Просто для клубников при заполнении документов клуб устанавливает свои правила, которых нужно придерживаться, а неклубные родословные выписываются как удобнее заводчику, главное, чтоб все данные были достоверными и соблюдались общие правила заполнения(номер кролика, сколько родилось, сколько выращенно, все известные данные о родителях)
Сообщение #18
05 августа 2008, 12:24 | Re: Кроличьи документы.
Просто в следующий раз напишете в родословной пол номером.
Сообщение #19
05 августа 2008, 15:01 | Re: Кроличьи документы.
Мне тоже кажеться, что надо заполнять максимально близко к общим стандартам, чтобы если на выставку попадут, голову не ломать что же этим хотел сказать заводчик :) правда мы внесли одну графу "тип опушнения" так как лисы получались от гладких у нас :)