• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

мои рептилии :)

Сообщение #1
04 августа 2008, 14:26 | мои рептилии :)
Немного оживлю раздел своей темкой :) Из рептилий больше всего обожаю змей.Я бы их держала много и разных(кроме ядовитых),но по скольку квартира одна и не большая,а жить там надо многим,то пока у меня всего одня змеюка: амурский полоз,самка,зовут Кассиопея. На кличку она естественно не откликается,ответных теплых чувств ко мне не питает,но в руки брать себя разрешает,ни разу еще не цапнула(тем более за лицо,как многие жалуются),но имеет дурную привычку гадить на руках.Может тепло человека ее так стимулирует,может все ж стресс(змейка у меня не затисканая,беру достаточно редко,когда действительно необходимо). Змее уже три года,а покупала я ее на "Птичке" совсем крохотным "шнурком" в 28см. длинной ну и толщиной как стандартный шнурок для ботинок.Ох и намучалась же я тогда ей новорожденных мышат искать,потому что питается змея только мышами-это самый большой минус.Мышей ,при наличиизмеи ,приходится тоже держать и разводить дома,а это постоянная вонь и грязь >:( .И вот не могу например кормить змею красивыми породистыми мышками,ну вот не хватает сил красоту на корм отдавать,потому держу обычных белых мышей.Тут уж никак не извернуться,пыталась приучить к яйцам,к курятине,но ничего не вышло.Либо держать животное и кормить нормально,как предназначено природой,либо не держать вовсе. В итоге вымахала красавица в 1метр75см. длинной.Завораживает своей красотой и движениями.
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #11
07 сентября 2008, 11:19 | Re: мои рептилии :)
вырастают до двух метров.У меня уже взрослый полоз,сейчас в длинну 1метр75см.На фото,где он на руке намотан,это был совсем дитенышем.
Сообщение #12
08 сентября 2008, 14:42 | Re: мои рептилии :)
лерча есть. много.
Сообщение #13
09 сентября 2008, 11:16 | Re: мои рептилии :)
Чего-то я забыла,что тема называется "мои рептилиИ" ,т.е. их должно быть больше одной штуки :). Так что напишу про вторую рептилию-красноухую черепаху Челюскина.Если честно,то это мужнин черепах.Я заводила этого зверя именно по его просьбе.Взяли мы его из зоопапарка,аккурат в тот же день,когда его туда привезли старые хозяева.Это был самец 5-7лет,16см.диаметр карпакса.Видимо рос черепах в семье с детьми,или неправильными взрослыми,но воду он ужасно не любил,обожал бегать целыми днями за ногами(кстати о-очень быстро)как собачка,муж на диван заваливается спать,а черепах на его тапочке спать укладывается.Дружит со всеми животными абсолютно,даже с доставучим хорьком не ссорился,а терпеливо отмахивался лапой. У нас Челюскин живет уже больше пяти лет,значит ему сейчас уже лет 11ть.Постарел,сдал за это время.Перестал бегать за ногами,все больше сидит на камне под лампой или забивается в тихий угол и спит.Что поделать старость есть старость.
Сообщение #14
09 сентября 2008, 12:11 | Re: мои рептилии :)
Sheba, какой здоровский черепах! Слушай, а сколько они живут, что кушают... стесняюсь спросить... он на кличку как-нибудь реагирует?
Сообщение #15
09 сентября 2008, 12:39 | Re: мои рептилии :)
Кузина,живут в среднем 15-17лет.Кушает у меня Челюскин специальный гранулированный корм для водяных черепах,иногда обламывается кучка новорожденных мышат-это очень полезная штука для всех рептилий,в том числе и для травоядных игуан.Раньше давала и огурец ,и салат,а сейчас чего то он от "травы" полностью отказывается,хотя по идее надо бы давать...но я уже старичка не дергаю по пустякам,даю что любит. На кличку сам по себе вроде не откликается,но пока был молодым и бодрым постоянно за ногами бегал,а сейчас уже почти ни на кого не реагирует,все больше спит,ест и гадит :) .
Сообщение #16
09 сентября 2008, 12:50 | Re: мои рептилии :)
Sheba, и радует своим присутствием!
Сообщение #17
24 мая 2010, 11:37
Sheba, ой... я бы тоже с удовольствием завела змейку, красную в полосочку))) и паучка-птицееда!!!