Сообщение #1
04 августа 2008, 14:26
|
мои рептилии :)
Немного оживлю раздел своей темкой :)
Из рептилий больше всего обожаю змей.Я бы их держала много и разных(кроме ядовитых),но по скольку квартира одна и не большая,а жить там надо многим,то пока у меня всего одня змеюка: амурский полоз,самка,зовут Кассиопея.
На кличку она естественно не откликается,ответных теплых чувств ко мне не питает,но в руки брать себя разрешает,ни разу еще не цапнула(тем более за лицо,как многие жалуются),но имеет дурную привычку гадить на руках.Может тепло человека ее так стимулирует,может все ж стресс(змейка у меня не затисканая,беру достаточно редко,когда действительно необходимо).
Змее уже три года,а покупала я ее на "Птичке" совсем крохотным "шнурком" в 28см. длинной ну и толщиной как стандартный шнурок для ботинок.Ох и намучалась же я тогда ей новорожденных мышат искать,потому что питается змея только мышами-это самый большой минус.Мышей ,при наличиизмеи ,приходится тоже держать и разводить дома,а это постоянная вонь и грязь >:( .И вот не могу например кормить змею красивыми породистыми мышками,ну вот не хватает сил красоту на корм отдавать,потому держу обычных белых мышей.Тут уж никак не извернуться,пыталась приучить к яйцам,к курятине,но ничего не вышло.Либо держать животное и кормить нормально,как предназначено природой,либо не держать вовсе.
В итоге вымахала красавица в 1метр75см. длинной.Завораживает своей красотой и движениями.